『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3744人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]發生在美國的真實故事  發貼心情 Post By:2009/3/31 下午 09:50:43

貼子已被鎖定

在美國,有位白人婦女帶著 6 歲大的兒子出遠門,找來了計程車,司機是位黑人。

這 6 歲的兒子從未見過黑人,心中非常的害怕,就問媽媽:

「 這人是不是壞人,為什麼會長得黑嚕嚕 ?」

黑人司機聽了很難過。

此時白人婦女告訴兒子:「這位司機叔叔,不是壞人,他是一個很好的人。」

兒子沈默半晌再問道:「既然他不是壞人,那他是不是做了什麼壞事,所以天父在懲罰他 ?」

黑人聽了淚水在眼眶中打轉,他很想知道這白人婦女怎樣回答 ?

媽媽說:「他是個很好的人,也沒有做壞事。咱們家花園的花,有紅、有白、有黃... 是不是 ?」

「是啊!是啊 !」

「那花的種子是不是都黑色的 ? 」

孩子想了一下,「對啊!都是黑的。」

「黑色的種子,開出色彩鮮美的花朵,讓這世界多采多姿,是不是 ?」

「是啊!」孩子恍然大悟地說:

「那司機叔叔不是壞人嘍!感謝司機叔叔,您讓這世界多采多姿,我要為您祈禱。」

天真的孩子在一旁禱告著,黑人司機的淚水奪眶而下,心想:

「 身為黑人被世人瞧不起,今日,這位白人婦女如此溫婉地教導孩子,

解除孩子心中對我的恐懼,為我祈禱與祝福。真得好好的謝謝她。」

此時,目的地到了,黑人司機趕緊下車為白人母子開車門,感激的說:

「夫人,謝謝您, 您的一席話,讓我的人生,充滿光明希望,不再晦暗,夫人,謝謝您 !」

很美麗的女子,是不是 ?

這是發生在美國的真實故事。第一次聽到時,深深憾醒沈睡的心。

不止一次的讚嘆這位美麗的女子那高度智慧的言語,教導孩子不要有分別心的同時,更溫暖了傷痕纍纍的心。

過去的台灣還沒有出現嚴重的人種問題,

不過,近年來外籍新娘,外籍勞工 逐漸增多,

我們的下一代也將會有許多孩子是混血兒,外型也將會與多數的"台灣人"略有不同。

期望那時的社會能有效的執行人權平等教育,學會互相尊重的道理。

不過卻發現,對於種族擁有最多偏見的族群,都是我們 台灣&中國&香港 的長輩...真是無奈.

<!-- BEGIN DEDO INSERT --><!-- END DEDO INSERT -->

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/3/31 下午 10:07:31

唉........ 偶素火星人..............

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 12:23:39

不管是什麼膚色、國籍

大家都是人生父母養的

人人生而平等,都要相互尊重喔

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
[轉貼]發生在美國的真實故事  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 12:47:45

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看真好的故事~相信我們一定可以學會包容,包容少數來到福爾摩沙落地生根的新族群!畢竟他們或許就在我們的朋友之中!~推

將此文章分享至→