『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3483人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
閒人釣客
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
[分享]新加坡的蜜蜂--發人深省  發貼心情 Post By:2009/3/2 上午 08:58:27

貼子已被鎖定

新加坡的蜜蜂--發人深省
>
> 文:網路轉載/楊田林
>
> 新加坡前總理李光耀以前經常來台灣,
>
> 當年台灣省長宋楚瑜是必然招待的官員之一。
>
> 李光耀總理每次來台灣都會買蜂蜜。
>
>
有一次,宋楚瑜忍不住問:新加坡不是也有蜂蜜,您為何都要在台灣買蜂蜜?
>
> 李光耀答道:台灣蜂蜜品質比較好!
>
>
宋楚瑜更不解了,再問道:新加坡不是一年四季如春嗎?蜂蜜品質怎會不好?
>
>
李光耀說:我也搞不清楚,所以我就請專家學者去研究,一年後提出報告是:因為新加坡一年四季如春,所以蜜蜂比較懶惰。
>
>
宋楚瑜聽了覺得非常有趣,真是前所未聞。說道:台灣農業改良技術不錯,我派一組專家幫新加坡改良蜂蜜品質好了。於是宋楚瑜就請當時的農林廳派了一組養蜂專家,以及幾百箱的蜜蜂到新加坡。
>
>
一開始,新加坡蜂蜜品質果然大幅改善,可是過了一年,蜂蜜品質就跟當地原本品質差不多了。
>
>
研究結果是:台灣去的蜜蜂,也因為新加坡四季如春,沒有颱風嚴冬、狂風暴雨,所以很快就入境隨俗。
>
> 以上故事是我十多年前在前往台中演講,
>
>
在飛機上巧遇當時台灣省教育廳長陳英豪告訴我的故事。
>
>
環境太優渥,動物昆蟲也會「好逸惡勞」,更何況是人類。
>
>
這我想起幾年前景氣好時,有一次我在台北一家企業親自目睹一場令我印象深刻的招募面談,人事經理親自面談一位剛大學畢業退伍的男生。
>
> 談到最後,經理問:「你還有何問題要問我?」
>
> 應徵者說:「請問你們有沒有停車位?」
>
> 經理說:「我們有兩個停車位。」
>
> 應徵者說:「那能不能給我一個?」
>
>
經理跟我聽了都當常傻眼,過了十幾秒鐘,經理說:「我們兩個停車位一個給董事長,一個給總經理,我人事經理都沒有停車位,怎麼可能給你!」
>
> 應徵者又說了一句話,讓我差點從椅子上跌下來:
>
>
「你們不能給我停車位,那你們每個月要多給我4000元車馬費,我才要來上班」,那次應徵面談的結局當然可想而知!
>
> 景氣好時,找工作流行一句玩笑話:
>
> 錢多事少離家近,位高權重責任輕,
>
> 睡覺睡到自然醒,數錢數到手抽筋。
>
>
現在遇到金融大海嘯,全世界都不景氣,企業都在裁員減薪,我在想:當年那位要求有停車位的年輕人,不知此時作何感想?
>
>
不景氣有很多的負面,但是從另一個角度來看也不見得是壞事,會讓我們重新省思我們的工作態度,工作價值觀與工作倫理!
>
>
就如同台灣因為有颱風嚴冬的淬煉,所以造就了台灣蜜蜂更勤勞,蜂蜜品質更優異!
>
>
有句古話「多難興邦」,台灣每年都有颱風侵襲,也有不定時的地震威脅,加上地小人稠,國際處境艱難。也因此鍛鍊出台灣人的堅韌性格,有彈性,善於應變的能力。
>
>
這次金融大海嘯,也是老天爺在考驗全世界,台灣平時早已歷經颱風地震各種威脅淬煉,我相信我們也會度過這個難關的!找到自己的出路!
>
>
>
> 心 安 就 有 平 安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台北阿永
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2009/3/2 上午 10:42:56

感謝分享~~好文章一篇

推推喔~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
魚寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:719分 金錢:1350元 經驗:719點 魅力:327點 註冊:2008/12/29 下午 04:53:02 登錄:56次 近訪:2009/7/17 下午 12:45:45
  發貼心情 Post By:2009/3/2 上午 10:58:24

謝謝文章分享喔~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 11:26:54

這好像是說.......

魚太好釣 技術就不會進步

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
不知道哪位名人說過..  發貼心情 Post By:2009/3/10 下午 07:05:12

" 留遺產給子孫就是鼓勵懶惰 "

我欣賞王永慶教育子女的方式

他的兒子王文洋說:

以前在國外讀書時,很羨慕

叔叔王永在的子女住著爸爸買的房子,

不愁吃穿,不像自己

買東西要記帳 ~每天要寫信報告一整天的行程

有浪費或時間管理不當會被父親嚴厲糾正

國外的生活要靠打工半工半讀

現在長大了, 體會父親用心良苦

難怪王永慶的子女個個成就不凡

將此文章分享至→