『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3774人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
瓜哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:0 積分:1359分 金錢:2147元 經驗:1359點 魅力:739點 註冊:2008/11/4 下午 02:44:42 登錄:67次 近訪:2012/8/21 下午 03:12:55
[分享]電影版的海角七號項鍊喔!!!  發貼心情 Post By:2009/1/16 下午 05:15:43

貼子已被鎖定

先分享一下~~~電影版的海角七號項鍊喔!!!

相傳孔雀王子深愛著頭目的女兒,很想娶她為妻,於是王子從天際飛下來,灑下多彩絢麗的琉璃珠作為聘禮後,帶著公主消失在彩虹的另一端。這些絢麗的琉璃珠,就被排灣族人稱為「孔雀珠」。

排灣族人深深相信,琉璃珠飾造物主賜給族人最珍貴的禮物,它不僅象徵尊貴、榮美,更代表持有者的身份、權利和地位。琉璃珠 依顏色、材質、形式、大小及配帶,都具有不同的象徵意義,甚至還有男珠、女珠之分,串珠時也有一定的程序和位置。

每顆琉璃珠的特色不同,背後更蘊藏著不同的神化及神聖意義。有的代表生命,有的象徵高貴,有的蘊藏了護身的力量。由於排灣族人對琉璃珠的景仰與推崇,也衍生了許多不可冒犯的禁忌,除了態度上的嚴謹,絕不可從琉璃珠上跨過,以免招來厄運。

古老的琉璃珠不僅結合了族人對祖先的懷念,也藉由不同紋飾光澤來顯現創造力和神秘感。

勇士之珠,保護你的榮譽和勇敢…(阿嘉)
孔雀之珠,守護你堅定不移的愛情…(友子)
眼眸之珠,保護你的身體健康成長…(大大)
淚痕之珠,我對愛人最不捨的思念…(勞馬)
手腳之珠,讓你的技術(打鼓、黑手)更好…(水蛙)
蝶蛹之珠,你的勤勞會帶給你很大很大的財富…(馬拉桑)
日光之珠,國寶獨有的崇榮萬丈尊貴珠…(茂伯)

(此款為女主角友子配戴的~孔雀之珠)

(此款為男主角阿嘉所配戴的~勇士之珠)

(此款則是~很多人喜歡的長版勇士鍊)

(此款為馬拉桑所配戴的~蝶蛹之珠)

(此款為水蛙所配戴的~手腳之珠)

(此款為大大所配戴的~蜻蜓眼珠)

(此款就是國寶茂伯所配戴的~日光之珠)

(此款為勞馬所配戴的~淚痕之珠)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/16 下午 06:54:14

感謝您的分享......

將此文章分享至→
lalaalen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(瓜哥)[分享]電影版的海角七號項鍊喔!!!  發貼心情 Post By:2009/1/16 下午 07:52:24

由衷 感謝您的分享

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
永康名宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(瓜哥)[分享]電影版的海角七號項鍊喔!!!  發貼心情 Post By:2009/1/16 下午 11:12:19

感謝分享..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(瓜哥)[分享]電影版的海角七號項鍊喔!!!  發貼心情 Post By:2009/1/22 上午 12:09:13

獲益良多 感謝您的分享

將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/2/2 下午 11:56:47

把它改成XX之標

作ㄧ套來玩玩應該不錯

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(ㄚ宏)把它改成XX之標作ㄧ套來玩玩應該不錯...  發貼心情 Post By:2009/2/3 上午 10:44:38

以下是引用ㄚ宏在2009/2/2 下午 11:56:47的發言:

把它改成XX之標

作ㄧ套來玩玩應該不錯

等你喔 做一套 讓我東來 玩玩看應該也不錯

將此文章分享至→