台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家生活分享區 ☆☆☆『生活小品、文章分享區』 → [注意]網拍詐騙就算了,還想利用ATM再騙一次,內有詳細流程

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5569人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
adccya
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
[注意]網拍詐騙就算了,還想利用ATM再騙一次,內有詳細流程  發貼心情 Post By:2009/1/13 上午 06:41:47

貼子已被鎖定

這文章有點長~ 但還是說詳細點好!

拍賣購物,錢被A :

本人因為最近失業,待業中.........
所以想說利用這段時間去補習電腦進修,但因課程中大多都是原文書,
因此急需購買一台電子翻譯機使用,於是跑到Y拍賣網站尋找便宜的翻譯機去下標,匯款...3000元。
我匯款是因為看那賣家的評價很好,擁有四顆鑽石級的評價,也想說3000元是小錢,如果被騙就算了。

過了一天,進去他賣場看,發現評價上很多買家反應他的東西還沒收到。
賣家有回應,年底工廠出貨量大,會馬上打電話跟工廠反應,保證後天之前就能收到商品。
我看到這些回應後,就有點開始懷疑這位賣家了,於是我打電話給這位賣家。

這位賣家自稱 陳 先生。
我直接向他詢問,我的商品是否寄了,他說有收到我的匯款,
而商品一律會集中在下午一起寄出,明後天就能收到產品。
我心想,好吧,那就等等看...

等到後天,商品一樣沒收到,我到賣家網站去看,其它買家同樣也反應商品還沒收到,
於是我又打電話給這位賣家" 陳 先生",但是.....手機己經打不通了!
我之即又上賣家的拍賣去看,結果拍賣裡,"關於我"這裡面的資料都變成一片空白,
沒辦法,只好寄信給"Y拍"申訴,
"Y拍"回信跟我說,目前還不確定是詐騙,他們會持續監視,確定是詐騙後會馬上把這位賣家停權處分....

我看"Y拍"反應不是很大,於是打電話給165防詐騙專線,叫他查詢賣家給我的帳戶號碼,
165對我說,這帳戶今天被很多人申訴,目前己經凍結了.....

隔天早上,"Y拍"也寄信來,說確定是詐騙,己經將賣家停權,建議我去報案存檔,日後可做賠償後續動作。
我心想,即要報案還要申請"Y拍"的賠償手續,太麻煩了,所以就當花錢買一次經驗,這件事就這麼結束算了。

沒想到又來第二次詐騙:

當天下午,本來己經認栽的我,突然接到"Y拍"服務處的來電。 (對方講的是很專業的國語)
一開始,先跟我確認我是否有寄信給他們申訴詐騙案! 再跟我核對奇摩帳號,姓名,電話跟下標物品及金額,
過程中, 所核對的資料都沒錯。
於是,對方向我說明,說他們己經跟刑事組取得進一步的資料,
關於這位賣家, 己經到警察局做過筆錄了。
他的Y拍帳號確實是被詐騙集團盜取,所以跟他沒關係,
嫌犯現在還沒抓到,但是他們所提供的人頭帳戶己經被凍結,
之前詐騙所匯進去的金額都還在,後續"金管會"會執行退款給銀行的動作,
那麼您損失的金額是確定可以拿的回來的。
那如果還有程序上的問題,再麻煩您來電詢問。

通話結束後,我看了一下手機的來電顯示,再到網路查詢這隻電話號碼,
查詢完後,確定是Y拍的服務電話,我就沒有去在意了。
當然,心裡想的是,如果能退款是最好的~ 不行就算了。

隔天一早,玉山銀行打電話給我(我轉帳是用玉山的),他說他收到"Y拍"的傳真,
以及"金管會"退款給他們的資料,
對方開始對我核對一些基本資料,內容有轉出轉入帳戶及匯款日期,
最後問我轉帳的用意為何?
我都一一跟他解釋,他聽完之後,就說現在可以辦理退款手續了。

----以下用對話方式說明----

我: 請問這退款要怎麼辦理啊?

他: 可能要麻煩您到銀行或郵局的ATM做餘額查詢的動作喔!

我: 不用啊~ 我用網路就可以查詢啊。

他: 但是為了避免日後有紛爭,需請你至提款機前面讓攝影機錄像
,並且收取提款機的收據留查,所以不好意思,要麻煩你!

我: 那我到附近便利商店用好了! (此時我己經在懷疑他了)

他: 便利商店的提款機很多沒有錄影功能! 所以還是麻煩你到銀行或郵局才可以喔!

我: 好吧,反正我也要出門,差不多半小時到郵局,那我到了要怎麼聯絡你呢?

他: 嗯,你不用打給我,我打您就好,不然半小時候我再打給您好嗎?

我: 嗯~~都可以。

通話結束,個人覺得是詐騙集團沒錯,所以我又看了來電顯示,再到網路查詢一下這電話號碼,
沒想到還真的是玉山銀行的服務電話,但依現代科技來講,電話造假是很容易的事,
但對一些沒有科技常識的人來講,往往就被造假電話給唬住了!
本來,我還不太想去理他,打算不接電話了,
但是因為失業,待在家也沒事幹,而且我也一直很好奇,ATM的詐騙過程到底是什麼,
為什麼宣導那麼久了,還是這麼多人會上當?
所以我就真的跑去郵局的提款機門口等他的電話,

過了半小時,我到了抱著一點期待的心情,到郵局提款機門口做餘額查詢,果然錢還是沒有退回來....。
........ 五分鐘後,我接到自稱玉山銀行的電話了。

他: 您到提款機了嗎?

我: 到了啊,我餘額查完了,沒匯進來啊?

他: 不好意思,您必需先做身份確認,我們才能退款給你!

我: 什麼? 這麼麻煩,你就直接匯給我就好啦! 幹嘛搞的那麼複雜?

他: 對不起,這真的是為了保障銀行安全的手續。

我: 喔~ 啊那我要做什麼?

他: 請您告訴我,你剛做餘額查詢時,所列印的明細上,各個資料!

我: 什麼資料?

他: 全部都要,包括機台編號,交易時間,餘額跟交易編號

我: XX. XX XX 餘額..(講了一大堆).... 好了! (這裡我騙他裡面有"四萬塊"餘額,其實我只有5200元而己)

他: 那依您給我的機台編號顯示,您現在是在 XX市XX路上的郵局對吧?

我: 對啊! (資料還真其全啊)

他: 現在我在跟您剛剛提款的機器做連線! 請你稍等一下

我: 喔.....(等了十秒)

他: 好了,那麻煩你再去那台提款機跟我做身份認證...

我: OK~ (我看他要搞什麼把戲)

他: 請你輸入密碼登入,這些資料不用告訴我!

我: 好~! 我登入了! (廢話,密碼告訴你幹嘛?)

他: 請告訴我畫面上有什麼選項?

我: ..........(一一告訴他)

他: 那麻煩你請按轉帳這個選項!

我: 為什麼要轉帳?

他: 請您放心,我只是要測試您輸入的數據是否和我一樣!

我: 好吧 (我就按下去) 。 (畫面出現請輸入銀行代碼)

他: 請輸入你本行代碼008!

我: 可是我玉山本行代碼是808耶。

他: 喔喔.... 那沒關係,我們只是測試連線,並沒有要匯款! (急著跟我解釋)

我: 嗯... (我就按了008輸入) 。 (畫面跳到轉帳帳號)

他: 請問畫面上是否出現"請輸入轉帳帳號"呢?

我: 是啊!

他: 麻煩您輸入您身份證後十碼!

我: 後十碼? (心想:正常帳戶不是都是 12碼 以上才匯的出去嗎, 10碼 匯不出去吧,我就按了!)

他: 接下來在"轉帳金額"那邊,輸入這組密碼"39876"並連續按三次"確定"鍵,並結束交易,領取明細表!

我: 為什麼要連續按三次"確定"啊? (來這套!)

他: 是這樣的,一定要這麼做,我電腦才能感應到你的訊息喔!

我: 好吧 ( 結果我只按一次"確定")

結果畫面上顯示,你是否要轉帳給

銀行代碼: 008 "國泰銀行"

轉入帳戶: "身份字號後 10碼"

轉出金額: "39876元"

當時我在想....,上面這帳號一定是匯不出去的,因為帳號只有 10碼!
但為了不讓騙局結束,我取消交易,跳出畫面。

我: 嗯!明細表拿到了,但上面好像寫交易失敗耶....(這是騙他的,我根本就沒明細表)

他: OK~,因為這是做連線確認完成的動作,請看您的明細表上出現轉入帳戶錯誤,對吧,
我們這動作只是必須確認您的身份證字號來跟我電腦做核對!

我: 是喔。 (我心想: 廢話! 10碼的帳戶怎麼可能轉的進去而且我取消交易了,他連線還能完成確認喔!)

他: 先生,我的電腦己經顯示您剛交易失敗的訊息了,現在要開始退款給您了!
麻煩你再到原本的提款機操作一次!

我: 還要操作喔? (很不耐煩的口氣)

他: 不好意思,我們認證核對完成了! 剩最後一個程序,現在要真的要退款要給您了!

我: 好吧 (終於要詐騙了!)

他: 請直接操作到轉帳模式 銀行代碼那邊一樣輸入測試碼(銀行代碼) 008。

我: OK,我輸入好了!

他: 接下來要輸入機制碼(轉入的帳號) 123400567890。(這組帳號是我假設的,不是當時那組詐騙帳號)

我: OK,我輸入好了,現在己經畫面跳到轉出金額那邊!

他: 好,那麼煩你輸入我們的密碼(轉出金額)"39876" ,並連按三次確定,一定要連按三次我才能感應到喔,
不然操作就要重新再來一次,交易結束後,再查看您的交易明細表,這時你的退款應該就在你帳戶上了。

想當然,我怎麼會相信他,所以沒按"39876"改按"10"之後,
也沒連按三次確定,只按一次確定。

結果畫面上就顯示:

轉入銀行代碼: 008 "國泰銀行"

轉入帳戶: "123400567890"

轉出金額: "10元"

我: 奇怪,為什麼是轉帳給國泰銀行的帳戶? 這不是很不合理嗎?

他: 先生,不好意思,請您放心,這只是銀行代碼的顯示,另外這轉帳的號碼並不是帳戶,
是我們公司的機制碼,如果您不放心,您只要退出,再重新操作一次,在密碼(轉出金額)的地方,
改成10,或50都可以,這樣操作會顯示失敗,但是無法完成退款動作,一定要輸入我這邊的密碼才行喔!

我: 好,你等我一下喔................,馬上好!

( 此時我正在重新登入,為避免安全,我把存款裡的5000元全部領走再來試看看!)

他: 先生!先生,您現在在提款嗎? (我提款的語音訊息不小心被他聽到)

我: 是啊,不能提款嗎? (聽的出來他變的很緊張)

他: 先生,你一提款,帳戶資料被動過,那剛才所做的確認程序,全部都要重新操作一次了啊!

我: 沒關係啊~ 那就重新操作.... 我不趕時間!

他: OK!您等我一下,我打電話給我們"處長",叫他重新幫你帳戶做查詢更動跟電腦連線的更新!!!
先不要掛,我馬上好!

於是,我就在電話這頭等他.....。
在電話裡,可以很清楚的聽到他打電話給處長的對話過程,當然我也知道他在演戲,
只是沒想到演得還真有那麼一回事咧,可以頒獎給他了! 拍拍手
我一個人蹲在郵局門口抽煙,等他戲演完......

他: 喂,先生,不好意思,我己經通知處長更新電腦連線了,那還要麻煩你再重頭操作一次!

我: 從查詢餘額的步驟開始嗎?

他: 是的,先生! 因為你剛動過帳戶裡的數字,所以程序上的每個動作都必須重新開始。

我: 好吧! (於是我就去做個餘額查詢,當然,剛剛我有提領五仟元出來,裡面只剩二百多塊而己)

他: 先生,一樣告訴我機台編號,日期,交易訊息跟餘額。

我: 我都一一告訴他。(重點是餘額 ,我知道他只想聽餘額而己,所以我騙他還有"2萬 零幾十塊")

他: OK,先生,請做身份證確認的步驟 。

我猜,做身份證確認只是迎合剛剛的騙局,實際上沒有什麼意義!
於是我就再抽個煙,蹲在門口假裝在操作提款機,配合他的步驟。

我: OK! 確認好了!

他:先生,那現在要做最後一個動作,就是退款了! 請你不要再更動您帳戶裡面的數字喔,
否則又要從第一步全部重新操作喔!

我: 那我可以在你講的密碼處(也就是轉出現金)那一欄輸入 "10" 就好嗎

他: 可以啊,但這不是密碼,所以無法進行退款喔! 最後您還是要輸入我給你的密碼才有用,
不過沒關係,你可以先用"10"這個數字去測試,請您放心,交易一定會失敗,您的錢一分也不會少,
因為我給你的不是帳號,是我們分司裡的機制碼,所以根本就不會轉帳喔。

我: 好吧--那我先測試看看。

他: 那請登入畫面,選擇轉帳功能!

我: OK 好了

他: 接來請輸入測式碼(銀行代碼)008

他: 再來請輸入機制碼(要轉出的帳戶) 12345067890

我: OK!

PS. 此時,他給我的帳戶比原本的少一個零,以為我都沒在記他給的帳號,我都有把他抄起來,
打算回家用165防詐騙專線申訴。

他: OK,先生,這邊密碼(要轉出的金額) 您可以填入"10" ,之後再連續按三次"確定",我保證
您的交易一定是失敗的!

我: 嗯,我試看看! (反正我裡頭只剩200元,我就給他按下去了! 果然交易是失敗的。)

他: 先生,有拿到交易明細表嗎?

我: 有啊,上面寫交易失敗。

他: 先生,這樣你可以放心了吧?

我: 嗯! (去XX的...帳號少一個零,只有 11碼 ,照理講都嘛會失敗)

他: 沒問題吧,如果沒問題的話,麻煩請再進去登入畫面,這次要真的要操作退款動作囉!
這次交易結束,您的退款就會收到了!

我: OKOK! 我己經按到銀行代碼的畫面了!

他: 接來請輸入測式碼(銀行代碼)008

他: 再來請輸入機制碼(要轉出的帳戶) 123450067890 。

我: 好了! (X的咧,現在給我的帳戶,那個零又出現了,現在又變回 12碼 了)

他: 再來輸入密碼(要轉出的金額)"19876"

我: 奇怪,本來不是39876嗎? 怎麼現在變成 19876了?

他: 因為您剛剛有做提領的動作,導到您帳戶裡的資料有變動,所以,這個密碼就會被重設!

我: 啊我存款原本40000,你密碼就給我39876?
現在我存款變20000,你密碼就給我19876? 那不是未免也太剛好了吧?

他: 先生,您放心,你剛不是測試過了嗎? 你操作後,帳戶並沒有被更動啊!!

我: 對喔! 好吧。

他: 那就麻煩你,請連續按三次"確定",一定要按快一點喔,不然我電腦會感應不到!

我: OKOKOK! 我按三次了!

他: 感謝你的配合,請你看一下你的交易明細表,退款是否有收到了?

我: 嗯...上面寫交易成功,餘額剩100多塊耶? (我騙他的,實際為金額不足,交易失敗)

他: 奇怪...,不可能啊,我幫你查一下,你稍等....

這中間又聽到他在跟處長對話...,不時拿起電話跟我道歉,一直叫我稍等一下。
於是我等了五~十分鐘...

他: 先生,你確定你有照我的步驟操作嗎?

我: 有啊,完全都照你講的去做啊! 有什麼問題嗎?

他: 奇...怪......

我: 你是在奇怪什麼,是不是錢沒有匯進你的戶頭呢?

他: 什麼? (還在裝)

我: 啊~~對了,原來我又不小心把那二萬塊提領出來了(騙他的)

他: 先生....你這樣做,步驟又要重頭開始了

我: 喔~不好意思。
不要生氣啦! 我都把步驟都記起來了,問題是,我這個戶頭裡面只剩...."一百多塊" .....!!
是不是這樣 "密碼" 就會被你們改成 " 9....9...." 呢? (我刻意拉長音)
那我再重新操作一次,退款就會收到是嗎?

他: .........掛斷。

結果那個詐騙的就直接掛斷了,本來我還想跟他再玩一次咧....

註:
從頭到尾,我根本就沒有四萬元.....
本人很窮,只有僅剩的5000元而己,
而這個遊戲的結論是: 我浪費一個小時,得到三張明細表....
而他被我耍一個小時,什麼也沒騙到,釣足了他的胃口!
此時心裡總算平衡一點了。

在此,我稍微整理出上面文章所利用的詐騙手法! 也是常見的那種!

1.ATM轉帳詐騙的藉口有:解除分期,退稅,保證金,押金那些....
這些個人資料都是被從廠商不小心外洩的....
現在,詐騙集團乾脆先從購物平台,騙取第一批的金錢跟個人資料,一舉二得!
接下來再假裝服務人員跟銀行人員,對你實施雙重的假認證!
讓你以為被騙的錢拿的回來,
接下來再重覆常見的ATM詐騙手法!

2.來電顯示,就算來電顯示真的是購物中心或銀行服務中心的電話
不一定是真的,可先到網路先查詢是否是該服務處的電話,再回撥詢問,比較安全!

3.ATM轉帳詐騙手法
對方會把提款機畫面上要轉帳的"銀行代碼、轉入之帳戶、轉出金額",
這三個名稱,用電話洗腦方式,誤導你!
例如上面文章的情形....

轉入的銀行代碼 他稱為 測試碼

轉入的銀行帳戶 他稱為 機制碼

您要轉出的金額 他稱為 密碼

當然不同的詐騙情形,或許會改成不同的名稱,但重點是,他很少會提到螢幕上原本的名稱
大部份都是講成測試碼,機制碼,密碼.......等
利用反覆操作的方式,讓你忘記原本名稱的真實意義!

4.提款機連按三次!
交易這種事情,當然是越小心起好,
連按三次,連轉出確認畫面都來不及看,錢就不見了!

以上是我個人的親身經驗,真的是閒到發慌,純粹想了解ATM詐騙手法才跟他玩的。
感想..,如果換成我的父母親,百分80以上會被騙吧!
所以回到家後,我就立即將這段經過講給我媽聽! (我媽嚇死了,尤其是電話造假的部份)
而且我也己經報案了,那帳號也提供給165防詐騙中心!

重點是,沒有所謂的ATM 退款動作...或設定
記得之前國稅局退款給我時,好像都只有用掛號信寄一張支票而己,
我再拿那張支票親自去銀行拿錢就好了!
所以根本就不需要做用ATM設定。.

好啦~!感謝你看到這裡,我也打的好累啊~~~~只是無聊打打字~ 文章太亂不要見怪喔!
歡迎轉寄或列印,越多人看到,越少人上當啊! 佛心來的!

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
unclejoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2009/1/13 上午 09:50:33

辛苦了
感謝分享及提醒

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ezload
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:494分 金錢:738元 經驗:494點 魅力:249點 註冊:2008/11/2 下午 11:25:24 登錄:86次 近訪:2010/4/5 下午 09:31:39
  發貼心情 Post By:2009/1/13 上午 11:29:06

讚!巨細靡遺,對話清楚陳述,比政府宣導更有說服力,長知識,多謝啦!

將此文章分享至→
兩斤刊吉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:4368分 金錢:7017元 經驗:4368點 魅力:2094點 註冊:2007/12/20 上午 07:38:54 登錄:803次 近訪:2018/8/10 上午 10:55:12
  發貼心情 Post By:2009/1/13 上午 11:43:48

樓主大大你有編劇的天份可以巨細靡遺用文字表達一段30分鐘對話很利害

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
空中飛輪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(adccya)[注意]網拍詐騙就算了,還想利用ATM再...  發貼心情 Post By:2009/1/13 上午 11:58:07

我更機車 我轉十元 然後馬上報警鎖帳號 就不會有再多人受害了

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/1/13 下午 12:00:15

猴腮雷呀

感謝這位大大的經驗分享

不再讓更多的民眾受害

真是佛心來的嘛

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/1/13 下午 04:10:23

疲勞轟炸下~~還保持靈台一點清明...果然是高手^^!~

將此文章分享至→
李小修
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2009/1/13 下午 06:28:13

謝謝大大你的分享....這樣受騙的人就會淢少了...

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tonykuo
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/13 下午 07:55:15

感謝您的分享......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
魚寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:719分 金錢:1350元 經驗:719點 魅力:327點 註冊:2008/12/29 下午 04:53:02 登錄:56次 近訪:2009/7/17 下午 12:45:45
  發貼心情 Post By:2009/1/16 上午 11:24:51

謝謝分享~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

大家不要被騙!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→