『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3729人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
小綠綠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
[轉貼]最好的安慰是無言且堅定的陪伴  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 07:59:09

貼子已被鎖定

女朋友在整理講義時,不小心讓白的手指給鋒銳的白邊緣劃了一道
,一絲絲鮮血慢慢的慘了出來,她豎起手指對男友嬌嗔道:「你看,好
可憐哦!都流血了!」她還眼巴巴的以為他會親她的手指呢。男友只看
了她的手指一秒鐘:「別大驚小怪,這一點傷口沒什麼啦,一下子就好
。昨天我騎機車跌倒,傷口比妳大一百倍,我連叫都沒叫!」大約有一
半的呆頭鵝,會如此安慰女友。他說的是事實啊!

太太和媽媽吵架,夾在中間的兒子左右為難,太太跑回娘家後不回
來,先生只好厚著臉皮去勸她:「妳不要那麼不懂事啦,媽媽年紀大了
多說幾句話有什麼關係,妳就讓她嘛,不要讓我難做人,我當夾心餅乾
也不好過...我是偷偷來找妳的,媽媽還在生氣呢!她說,妳要不要
回來隨便妳,叫我永遠不要求妳回來...妳就回家吧...」如果你
是這個離家出走的老婆,你會想跟他回去嗎?很遺憾的是,所有懇求離
家妻子回家的說詞,都與上列陳述八九不離十。

有位年輕的媽媽迷上溜滑板,把寶貝女兒帶到某公園同樂。某天,
遇到了一群青少年在那兒打架生事,她嚇得半死,趕緊把女兒帶回家。
看到先生,基於一種需要安慰的心理,把現場狀況描述了一遍,沒想到
先生還沒聽完,就發起火來:「以後妳不許帶小孩到那麼危險的地方!
妳自己怎麼樣是妳的事,千萬別讓任何人傷女兒一根汗毛,否則我就」
先生那麼疼愛女兒,本應高興才對,但這位年輕的媽媽卻痛不欲生,為
什麼?你一定知道原因。

男人被最好的朋友倒了會,假裝鎮定的告訴自己女人。女人嘆了口
氣說:「唉,早知如此,何必當初,我叫你不要跟他的會,你偏要!果
然...我說得準吧!沒關係,再賺就有了,留得青山在,不怕沒柴燒
!」她當然也為那筆錢心痛,但她安慰他之後,男人竟只想把對那個朋
友的氣找機會往她身上發。

●把角色對調過來想一想

有些安慰,是火上加油。老實說,如果你真的不會安慰人,不如很
沈默的用小狗般善體人意的眼神凝視著他就算了,何苦加深人家的創痛
?他需要安慰時,你可不可以暫時忘掉「我」的看法、「我」的立場、
「我」的經驗,設身處地的想想「他」的需要?那才是真正的體貼,別
把自己馬上扯進裡頭。

很多「好人」都吃虧在一張嘴。沒有惡意,只是搞不清楚什麼時候
該說什麼話,反而把事端擴大,反而得罪人。你說得沒錯,但他只能恨
你。他是來尋求安慰的,還是來聽「訓話」的?對朋友,我們的安慰話
反而居心仁厚;對於親密的人,我們竟然如此「直言無諱」。

把角色對調過來,將我心,比你心,想想他的需要,你便知道,該
講什麼話:男朋友只需學準國騎士吻吻她可憐的小指頭,說:「哇,好
痛哦,對不對?」勸太太回家時只要說:「我也不知道怎麼辦,但我真
的很愛妳。(別提那暫時無解的婆媳問題,好媽?)」先生只要對驚怕
失措的太太說:「讓妳受驚了,真希望那時我在妳們身邊。」

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 11:02:45

我們對待週遭的人、事、物如果多用些同理心對待

結果就會不一樣喔

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 02:21:41

咦 !!! 這些道理偶花了大半輩子才搞的似懂非懂

如今一篇文 真讓偶明瞭透徹

現在偶那另一口子 只要看偶傻傻的盯著她看

她一定馬上說 好了 不要說 說的一定不是我要聽的

寧可讓偶當個聽眾 偶也樂的 少動腦想到底要說啥 !!!

女人 就是這麼回事

實話不愛聽 愛一些修飾的言詞 真費事

現在.........一切都省事..........

她唸.........偶傻傻的聽..........準沒錯

否則.....一說.....她不愛聽.....偶不爽....

又得吵上一陣子....老了.....身體受不了

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(小蔣)咦 !!! 這些道理偶花了大半輩子才搞的...  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 07:16:18

以下是引用小蔣在2008/11/13 下午 02:21:41的發言:

咦 !!! 這些道理偶花了大半輩子才搞的似懂非懂

如今一篇文 真讓偶明瞭透徹

現在偶那另一口子 只要看偶傻傻的盯著她看

她一定馬上說 好了 不要說 說的一定不是我要聽的

寧可讓偶當個聽眾 偶也樂的 少動腦想到底要說啥 !!!

女人 就是這麼回事

實話不愛聽 愛一些修飾的言詞 真費事

現在.........一切都省事..........

她唸.........偶傻傻的聽..........準沒錯

否則.....一說.....她不愛聽.....偶不爽....

又得吵上一陣子....老了.....身體受不了

供參考

蔣哥~ 別說那嗎多.........

大嫂永遠素對的.............

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
綠茶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:2050分 金錢:3260元 經驗:2050點 魅力:996點 註冊:2007/1/11 下午 12:55:27 登錄:317次 近訪:2012/11/26 上午 11:53:42
  發貼心情 Post By:2008/11/14 上午 10:35:25

很多道理要了解很容易,要做到的話就...尤其在一肚子火的當下。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部