『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7055人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[轉貼]釣魚不再怕蚊子了!  發貼心情 Post By:2008/10/16 上午 11:15:56

貼子已被鎖定

這個前幾天上電視了
有個賣麻油的老闆娘
拿出他阿嬤的祖傳秘方給附近的一間小學試驗
得到不錯的效果。
【聯合報╱記者林宜慈/彰化報導】

縣議員洪麗娜提供胡麻油給社頭鄉清水國小學童塗抹,試驗防止小黑蚊叮咬的成效,試用一個月,8成以上師生認為效果良好,洪麗娜說,這項「老阿嬤的祖傳祕方」試驗結果供學術、環保單位參考,希望學術單位再做深入研究。

洪麗娜夫家生產食用油,她說,婆婆說「擦麻油,防蚊蟲叮咬」,試用後還不錯,老阿嬤的祖傳祕方只與親朋好友分享。上月底她決定請清水國小學童試塗抹麻油,檢測防止小黑蚊的成效。

二年級蕭傑鴻的小腿上還有去年被小黑蚊叮,留下滿滿「紅豆冰」的痕跡,他說:「塗麻油,不再被叮了。」但多數五年級學童反映,擦麻油後油膩的感覺不舒服。

「塗抹麻油的效果很好。」校長陳靜音指出,她起初也質疑麻油功效,師生試用被叮咬情形降低,「奇怪,為什麼小黑蚊猛叮我?」原來辦公室內只有陳靜音未抹麻油,她被叮得受不了,一周前試用,結果真的不被叮了。

洪麗娜表示,防蚊液是化學成分,而胡麻油是食用的,學童吃了也不傷身體,2、3滴胡麻油,薄薄的塗一層,2至3小時再塗一次,剛擦時會稍微油膩,半小時皮膚吸收後油膩感不再,一瓶500cc胡麻油,可供20多名學童使用一學期,用量很省。

本文轉載自96.06.30聯合新聞網生活健康版
親身實驗

今天下午去幫兒子買一雙鞋子
老闆看了兒子的腳說
怎這麼多紅豆冰呀

我只好無奈說蚊子真的好多哦
市面上賣的防蚊液每家都說很天然
但裡頭還是參了一些化學成份
雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用

老闆就報我一個最天然最安全最古老的方法

他說,他們常常去爬山什麼的
山上蚊子很多,但是
只要用一滴麻油滴在手上
兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上
最後手上沒油了,但還有麻油的味道
就輕輕拍一下寶寶的臉上
爬一個山下來
蚊子都躲的遠遠的哦

我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看

把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看
哇天阿居然發現有3隻蚊子一直想咬兒子
但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近
最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪因為我沒擦
真的有效耶
好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著
只要一滴麻油哦,弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味

才發現原來最天然最安全的防蚊方法是隨身可得的
不用花錢去買哦!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
unclejoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 03:23:09

這在中部池釣老闆會準備一罐,效果真是不錯。偶而也會加進釣餌裡,但是好像沒有什麼效果。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
光影捕手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 03:45:35

請問是 白麻油 還是 黑麻油

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 03:48:12

天然ㄟ尚好~~~~~

市面防蚊液搓到餌裡魚就不吃了

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
unclejoe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 04:37:20

黑麻油,白麻油好像都可以

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
ariesckf
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 05:29:37

不曉得會不會有黑心麻油.....怕怕圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(ariesckf)不曉得會不會有黑心麻油.....怕怕[...  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 05:37:42

以下是引用ariesckf在2008/10/16 下午 05:29:37的發言:
不曉得會不會有黑心麻油.....怕怕

放心∼∼

蚊子比我們更討厭黑心食品

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(ㄚ宏)[轉貼]釣魚不再怕蚊子了!  發貼心情 Post By:2008/10/18 下午 06:46:58

今天在土城天天來,試著用麻油防小黑蚊,還真的有效喔!只是油膩膩的,感覺是不怎麼舒服,而且擦完要把手掌洗乾淨,不然麻油味會跑到餌裡面去。是真的有效,絕不唬爛!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(ㄚ宏)[轉貼]釣魚不再怕...  發貼心情 Post By:2008/10/18 下午 07:17:48

以下是引用菜鳥小釣手在2008/10/18 下午 06:46:58的發言:
今天在土城天天來,試著用麻油防小黑蚊,還真的有效喔!只是油膩膩的,感覺是不怎麼舒服,而且擦完要把手掌洗乾淨,不然麻油味會跑到餌裡面去。是真的有效,絕不唬爛!

這位同學∼

麻油只要擦薄薄壹層 乾掉後自然清爽不油膩

效果也是一樣的喔!

將此文章分享至→
ariesckf
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(ㄚ宏)[轉貼]釣魚不再怕...  發貼心情 Post By:2008/10/18 下午 08:19:29

以下是引用菜鳥小釣手在2008/10/18 下午 06:46:58的發言:

抹太多會變麻油雞(or 麻油菜鳥)......有點浪費

PS:菜鳥是不是庵鶉~ ~ ~養來吃低

將此文章分享至→