『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3877人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:660 精華:0 積分:4306分 金錢:7679元 經驗:4306點 魅力:2288點 註冊:2008/3/17 下午 06:45:44 登錄:16次 近訪:2009/7/22 下午 03:39:57
[轉貼]生氣對健康影響深遠  發貼心情 Post By:2008/10/9 下午 06:10:02

貼子已被鎖定

生氣對健康影響深遠,美國心理學家艾爾瑪實驗人們不同情緒時吐「氣」發現,心平氣和的人吐出的氣,凝成的水澄清透明、無雜質。

生氣時吐出的氣則會出現紫色的沉澱;將此「生氣水」注射到白老鼠身上,幾分鐘內老鼠立刻死亡。

據中醫典籍《黃帝內經》說:「夫百病之所始生者,必起於燥濕寒暑風雨,陰陽喜怒,飲食起居」,我們的老祖宗很早就明白生氣是最原始的疾病根源之一,不但耗散身體的血氣能量,更是造成人體疾病非常重要的原因。

《人 體使用手冊》說:當人發脾氣時,氣會往上直沖頭頂,所以會造成頭頂發熱,久而久之就會形成禿頂。嚴重的暴怒,有時會造成肝出血,更嚴重的還有可能會吐血, 程度輕一點的,則出血留在肝內,一段時間就形成血瘤。這些聽起來很可怕,可是卻是真實的情形。另外有些悶在心裡的生氣也會對人體造成傷害。生悶氣會使得氣 在胸腹腔中,形成中醫所謂「橫逆」的氣滯。婦女的小葉增生和乳癌很可能都是生悶氣的結果。另有一種人外表修養很好,但內心經常處於生氣或著急的狀態,也很 容易造成十二指腸潰瘍或胃潰瘍,嚴重的會造成胃出血。

生氣會傷害身心健康,因此,日常生活中首要功課就是不生氣。不生氣並不是把 氣悶住,而是修養身心,開闊心胸,或者尋求一種正信的宗教信仰,使得面對人生不如意時,能明瞭世間無限寬廣,一切人、事、物的紛擾不過是生、住、異、滅的 無常幻像。唯有轉換負面念頭,才能讓心靈升華到平衡狀態,如此自然能神清氣爽、身心健康。

笑口常開......常開口笑.......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ariesckf
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/10/9 下午 06:41:46

釣魚就釣魚....有魚就好

不要生氣....生氣會掉魚

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2008/10/9 下午 11:29:37

是ㄚ

壓力和情緒都與健康息息相關

釣魚也是個不錯的紓壓及陶冶性情的方式喔!

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
金剛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:1233分 金錢:2344元 經驗:1233點 魅力:565點 註冊:2008/3/4 上午 02:51:03 登錄:127次 近訪:2008/11/20 上午 12:13:45
  發貼心情 Post By:2008/10/11 下午 09:23:52

對啊!對啊!能出門釣魚是幸福,不能出門釣魚多痛苦,養身應從養心開始。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(金剛)對啊!對啊!能出門釣魚是幸福,不能出...  發貼心情 Post By:2008/10/12 下午 09:08:09

這讓我想起 釣漁是幸福 和老婆一起釣魚 是奢華的幸福

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→