『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3738人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kawasaki
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]一生的愛 ~超感動  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 10:06:12

貼子已被鎖定

一生的愛
才跨入家門,尚未卸下一身疲累,

父親欲言又止的眼眸便讓我身形一頓,意外地輕 喚:「爸,還沒睡?」

「欸,又加班到現在?都十點了。」父親望向牆上掛鐘,眼底有著不捨。

「爸,下回別等我了,夜裡冷,著涼可不好。」

我快步走向廚房,替父親換上一杯熱茶,問:「媽呢?睡了?」

「嗯。」父親輕應了聲,視線向座椅一瞟,道:「坐吧。」

依言坐下的我,隱約知道父親想說些什麼,很想逃避,卻不能。

我垂下視線,望著擱置膝上、交握的雙手,

隱約可以感覺到因工作過度而生滿厚繭的手掌,

此刻卻因天寒的緣故而冰冷。

時間無聲息地流逝,許久,才聽見父親期期艾艾地說道:

「我今天……偷偷去看過他工作的地方了……」

我咬住了唇,不吭氣。

「那地方正對著大馬路,有模有樣地,

雖然有些髒亂……可妳也知道的,做 黑手的就是那麼一回事。

我看他人老實,又肯努力,也還不錯。

妳也有點年紀了,再不嫁可能就遲了,

嫁給他,或許也能過個安穩的日子……」

「爸……」我握緊了手,不安地扭動身子,想說些什麼卻又無言。

是啊!的確是有點年紀了,

明年,就二十八了,再不出嫁,父親會擔心的。

我知道,他一向心疼我。

「小惠,爸爸知道妳辛苦了。」父親的聲音有些抖顫,

我驚慌地抬首,瞧見眼角閃爍的淚光,登時心便揪成團地痛了。

「爸,你別這麼說……」見父親如此,我的淚水不爭氣地落下。

「打妳國小畢業那天起,就送妳到工廠工作,當女工,也虧妳爭氣,

又半工半讀地讀了高職,這些年來,難為了妳……賺錢貼補家用……」

「爸,千萬別這麼說!我是老大啊!這是應該的,你別胡思亂想。」

我又是抹淚又是遞紙巾,急切地說著。

父親是個公務員,每個月的薪水不算豐厚,

身為長女的我,底下還有二妹三弟,這一大家子的人都要吃飯,

弟弟妹妹們也要唸書,我早把這些事當成自己的責任,

不曾怨怪過誰啊!

「小惠……」父親啞聲又道:「當初,妳和小鍾的婚事談不攏,

我知道妳心裡難過,可這種事也強求不來。

人家父母眼界高,要替兒子挑個大學畢業的……

都怪爸爸不好,沒錢栽培妳上大學……」

「爸,小鍾的事早就過去了,我也忘了,你就別再提了。

再說,我唸不唸大 學一點也不重要的,

只要弟弟們都能讀完大學,我就覺得很開心了。」

我口是心非地說著,心裡卻一陣酸。

小鍾是我在工廠認識的男孩,是個大學生,我們談了場清純的戀愛,

可他的父母卻反對,說是我配不上他們的獨生子。

一向溫文孝順的小鍾,為了我和他父母大吵了一架,

可骨肉血親再怎樣也離不散,最後,

我告訴他:「我們都盡力了,既然還是不行,就……算了吧。」

那天,小鍾哭了,我卻沒掉淚。

不知為什麼,我就是覺得麻木,

反正,強摘的瓜不甜,既然知道他對我是真心的,

無緣長相守也就只能認了。

之前,他告訴我,家裡為他安排了相親,

女方是師大的學生,家裡很中意,可能……會結婚吧。

我恍惚地想著。

「別想騙我。」父親瞭然地望著我,拉回了我遊離的神智,

「我知道妳一向愛唸書的……小惠,妳會不會怪爸爸重男輕女?」

「爸……」我拼命搖頭,

「爸,你真的真的不要胡思亂想了,我覺得現在這樣就很好了。」

我真的沒怨過父親,只因我比誰都清楚父親對子女的關愛。

或許他的確重男輕女,但依然無損於他對我的愛,

畢竟現實生活壓力的考量很重要,我能體會且諒解。

我只是有點遺憾,遺憾自己沒能生為男兒身。

如果我是男的,就能像大弟一樣唸到大學,甚至即將出國唸書……

「小惠,那……這門親事妳怎麼說?

爸爸什麼都沒為妳做過,就這樁婚姻大事,

只要妳搖頭,爸爸不會強迫妳嫁的……」父親擔憂地問著。

「我嫁。」不知為什麼,我同意了。

我不希望父親為我的事掛心,

畢竟,明年就二十八了,

街坊鄰居的閒言閒語也為父親帶來不少壓力。

「小惠……」父親難過地說不上話,

只是輕拍我的手背,道:

「爸爸希望妳幸福,爸爸相信他是個踏實的好男人……」

父親接下來說些什麼,我未曾細聽,只是胡亂地點頭應允。

曾經,我也憧憬過小說中美麗的愛情故事;

曾經,我也轟轟烈烈地想爭取和小鍾的愛情,

可那,都只是曾經了。

如今,我要嫁人了。一個小我一歲的男人。

他們說:「娶母大姐,坐金交椅。」

就這樣,我結婚了。

一眨眼,也就二十八個年頭了……

「咳……咳、咳、咳……」一連串無法喘息的咳嗽讓我心驚,

趕忙趨身步向床沿。

「來,喝杯熱水,順便吃藥。」

我擔憂地遞上茶水,叮嚀著:

「都叫你別這 樣咳,太用力會傷肺的。」

「這藥吃了沒用。」

我的丈夫像個孩子般賭氣地把床頭櫃上的藥包推開,任由它掉落地面。

「怎麼沒用?」我將藥包撿起,放好,

耐心地道:「這藥又不是仙丹,吃一次就好得了嗎?

況且,這些年來,你工作過度,身體就已經差了,

再加上這波寒流,我看哪,你非得好好休息不可。」

「怎麼休息?經濟這麼不景氣,這幾月的生意都差了……」

父親說得沒錯,我的丈夫的確是個踏實的好男人。

他這一生都為了我們的家而努力,

他不抽煙、不喝酒、不賭博、不玩股票、沒有休閒娛樂,

一年到頭,滿腦子都想著工作。

黑手不是件輕鬆的差事,

他一肩扛起一家電機行,就這樣埋頭做了三十幾年。

鄉野裡長大的他,年輕時身體強壯得很,一人抵三人用,

可現在,畢竟是五十多歲了,體力大不如前。

我和他看了不知多少醫生,

每個都勸他要放下工作,要多休息,可他就是不聽,

吃飽飯才坐個三分鐘就不安份地叨唸著:「信成的馬達還沒修好,

人家趕著明天要……」

然後,一股腦又栽進他的工作天地裡敲敲打打的。

這樣的男人,與其說我愛他,不如說我敬重他。

我們,是媒妁之言結的婚, 婚前沒有深厚感情;

婚後,他忙著工作,我專注於家務,

兩個人的感情不差,卻也稱不上濃情蜜意。

對他,我付出的關愛極少,

彷彿他賺錢養家活口是理所當然的事,

我也一直認定自己是不曾愛過他的。

直到,他病了……

他倒下的那一天,我猛地一陣心慌,

驚覺不知從何時開始,他已成了我生命中的天,

我不知道那是不是愛,

但我清楚明白,這個男人讓我依靠了一輩子,

早已在我心中生了根……

或許,這稱不上是愛?

但,愛又是什麼?而我,又能為他做些什麼?

啪──是玻璃杯在地面上摔碎的聲音。

我一驚,對上丈夫無措的眼,

他囁嚅道:「我……我想把杯子放好,可是……」

「不礙事、不礙事。撿起來就好了,你別亂動,躺好,我來處理就好了。」

說 著,我快步提了掃把畚箕過來,清理一地碎片。

「我真的是老了,不中用了,連個杯子都放不好。」他很自責地說著。

「想這麼多做什麼?」

我好言安慰著,「生病嘛,渾身無力是正常的。

你啊,就是不願意休息,才會積勞成疾的。

早跟你說,孩子都長大了,不需要我們操心了,

房子、車子也都有了,又沒欠債沒貸款,

做那麼辛苦幹什麼呢?賺一堆錢,沒健康的體 也不能花啊!」

好半晌,沒見他回話,我一抬頭,就見他一雙眼直盯著我瞧,吞吞吐吐的。

「你想說什麼?」我將掃把畚箕往旁邊一擱,望著他問。

「我是在想,等我這病好了,我們……到美國去玩一玩吧?

我這輩子……還沒帶妳出過國……」他很輕很輕地說著,眼神也不敢看著我。

沒料到他會這麼說,我心口一酸,

強忍著眼淚道:「那你就要好好休息,我等著你帶我去玩哪!」

我扶著他躺好,替他拉齊被單。

「妳是個好女人,又善良,什麼事都為別人著想,

自己吃了虧也不會說,妳家裡對妳不好,偏心,妳卻什麼都不抱怨,

我、我……現在,讓妳這樣照顧我,真的很……」他難受地說不上話,我卻懂得。

與他結婚這二十多年來,娘家與他之間起過衝突,

他曾為我抱不平,我卻總告訴他:「再怎樣,都是我爸媽啊!」

他心裡頭不服氣,卻奈何不了我,

我總是瞞著他,偷偷拿錢給父母。

再怎麼說,我畢竟是長女,照養父母是天經地義的事。

「說這什麼話?我們是夫妻哪!你……」

我胸口一梗,抖著嗓音道:「你一直都這麼辛苦工作,

賺錢讓我花用,你做得也真夠多了,我……照顧你一點又算什麼呢?」

「妳知不知道……」

他猶豫了會,才道:「我喜歡妳很久了。」

說著,一張老臉竟然紅了。

我錯愕地瞪著他,連眼淚都忘了擦。

「第一次看到妳,我就喜歡妳,

才會……才會請我大哥去說媒……

我、我只是個修理馬達的黑手,沒想到妳真會願意嫁給我,

所以……我告訴自己,一定要努力賺錢,讓妳過好日子……」

「你……」大腦瞬間一麻,

下一刻,我的淚水已忍不住地奪眶而出,

這個男人……

這個男人……我一直不知道他對我放了這麼深重的情意。

「妳別哭……」他無措地想起身,卻被我按下。

「你別動,躺著就好。」我泣不成聲,只能緊緊抓住他胸膛上的被單。

「我、我說這幹什麼呢?都……都這麼多年了,妳、妳不要哭了……」

他胡 亂拍著我的手,語聲中盡是懊惱。

「你……你一定要好好休息!」我拭去淚水,瞪著他,

「聽到沒?我要你好好休,趕快把病養好,然後……然後我們去美國玩!」

他這一生,根本沒坐過飛機。

白手起家的他,賺了三間房,買了一輛不錯的車,

讓我去日本和法國玩了一趟,自己卻不曾踏出國門,

這男人、這男人……我竟然認為我們之間存在的……不是愛……

或許是藥效發作了,他笑著喃語:「好,我們去美國玩……」

眼皮輕輕閤上,還不忘說著:「妳別哭了……」

望著他頂上的白髮,我又難過地想哭了。

為什麼,我非得到這時候,才感受到他為我付出了些什麼?

我,何其有幸,遇上這樣一個男人哪!

希望,還來得及!

眼前這個男人,我希望還來得及重新愛他一次……

從我五十六歲這一年開始……

-END-

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]不知道是不是老了  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 10:08:47

不知道是不是老了
老想到身邊難得的友誼

( 都說...回憶是老人專屬的麻~~~)

關於那個誰和我倒底認識多久??

我們之間發生過什麼好玩好笑好生氣的事...

經過某家店...就想起...曾經和哪個誰一起逛過耶!

吃到某樣東西...就想起....那個誰也好愛吃這個喔!

聽到某句話...就想起...也曾經被那個誰用這句話教訓過呦!

看到關於某各地方的報導...就想起...曾經我也和誰誰誰去過呢!

聽到某首歌...看到某個偶像..也想起...哇~~這不是那個誰誰誰的偶像嗎!

任何聲音..食物..飾品..書籍..電影..都代表過往的經驗

無論時間..人物..地點..都會勾起著小小小小小的記憶

那些曾經有過的激烈爭執..

現下看來...不過是一場雲淡風輕

而那些當初的甜蜜回憶

經過時光累積...成為絕對的超值非賣品

生命中不同時期的朋友

都在不經意的時候....

悄悄的跑出來...在腦袋瓜裡晃ㄚ晃~~~

好幾次
在生活遇到困難...心情失望沮喪的時候

還好有你們這些朋友在身邊

人生中有許多難以想像的遭遇

就像生活中一定會出現小小的烏雲..甚或是滂沱大雨

只要有你們相伴

那麼一切的不如意

好像都是可以忍受的...

合得來 談得來 玩得來

是多麼難得的事情ㄚ

朋友像陽光

謝謝一直在我身邊的你們

-END-

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[轉貼]皮夾  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 10:23:16

皮夾
了這篇故事,我寧願相信它是真實的,

一個很美麗的故事,
請您一定要花點時間,看完它,
我想信,你心裡一定會有一絲不同的感覺的.
Fang.

一個天氣凜冽的冬日,我走路回家之際,在街上絆到了一個某人掉在街上的皮夾。
我撿起皮夾,翻看內部,想找尋失主的資料,然後打電話通知他。
但皮夾裡只有三塊錢和一封被折著,看起來好像已經放在皮夾裡很多年的信。

信封已經磨破了,唯一看得清楚的是寄信人的地址。我把信打開,希望能找出一點兒線索。
我找到了寄件日期,這一封信竟然是一九二四年寫的,這是一封將近六十年前寫的信。

信上的字跡很漂亮、很女性化。信紙是淡藍色的,左上角印有一朵小花。
那是一封情人間的道別信,收信人名叫麥可,寄信人署名漢娜。
漢娜說說要和麥可分手,只因為母命難違。即使如此,漢娜信上說自己還是會永遠愛著麥可。

那是一封很美的信,但除了知道所有人的名字叫麥可之外,根本找不到其他訊息。
如果我打電話到查號台詢問,應該可以找出信封上地址的電話號碼。

我打電話到查號台說:「是這樣的,我撿到了一個皮夾,我試著找出失主,但皮夾裡面只夾著一封信。請問你有沒有辦法依著信封上的地址查到電話號碼?」

查號台的服務人員說必須問一下主管才知道。那位主管猶豫了一下才說:「是有一個電話號碼列在這個地址下面,但我不能把號碼給你。」她說基於禮貌,她會打電話到這個號碼,然後轉述我講的話,讓接電話的人決定是否要和我通話。

我等了幾分鐘,然後那名主管回到了線上。「有人願意跟你通話。」

我問跟我通話的女人認不認識誰叫漢娜。跟我說話的人嘆了口氣說:「這間房子前任的屋主有個女兒名叫漢娜。但他們三十年前就搬走了!」「你知道那家人現在可能搬到哪兒去了嗎?」

「我記得幾年前,聽說漢娜要送母親到養老院去。」電話另一端的女人說。

「如果你和養老院聯繫的話,可能就會找到那個女兒了。」

女人給了我養老院的電話,我打了電話過去。接電話的女人告訴我此人已在數年前過世了,但養老院卻還有這個女兒住處的電話。

我謝過養老院的人,然後撥了她給我的號碼。接電話的女人告訴我,漢娜現在也住在養老院裡。

「這整件事真是荒謬,」我這樣想著,「為什麼我要費這麼大的勁去找一個皮夾的主人,而事實上皮夾裡也只有三塊錢和一封有六十年歷史的信。」

雖然如此,我還是打電話到那家養老院,因為據說漢娜就住在那兒。接電話的男子告訴我:「是的,漢娜是住在這兒沒錯。」

即使當時已經晚上十點鐘了,我還是問能不能立刻過去看她。男子吞吞吐吐的說:「如果你想的話,你可以碰碰運氣。她可能還在娛樂室裡看電視。」

我向他道謝後,立刻開車去養老院。夜間護士和警衛在門口和我打招呼。然後我們一起登上那座巨大建築物的三樓。在娛樂室裡,護士介紹漢娜給我認識。

她是一個個性甜美、滿頭銀髮的老太太。臉上帶著笑容,眼睛明亮有神。

我告訴她我撿到了一個皮夾,然後把信拿給她。她看到左上角印著小花的淡藍色信紙時,深深的吸了口氣,然後說:「年輕人,這封信是我和麥可最後的聯繫。」

她將頭轉開了一會兒,深思後輕聲的說:「我非常愛他,我當時才十六歲,母親認為我太年輕了,因此禁止我們交往。他真是英俊,看起來就像演員史恩康那萊。」

她又說:「他全名叫麥可•高斯汀。如果你見到了他的話,請告訴他我常想起他。」
她遲疑了一下,幾乎咬著嘴唇又說:「告訴他我還愛著他。」她眼中含淚的笑著說:「我從沒結過婚,因為我覺得沒有人比得上麥可。」

我謝謝她與我談話並向她告辭。我搭電梯回到一樓。站在門邊的時候,警衛問我:「那個老太太有幫上你的忙嗎?」

我說她給了我一個線索。「至少我現在知道了失主的姓氏。不過我想我會先暫停一陣子。我花了幾乎一整天的時間找尋這個皮夾的主人。」

我拿出皮夾,那只是個有紅色襯裡的普通咖啡色皮夾。警衛看到皮夾後說:「喂,等一下!那是高斯汀先生的皮夾,我一眼就認出來裡面的紅襯裡。他總是不停的丟掉
這個皮夾。我至少在走道上幫他把皮夾撿回來過三次。」

我問:「誰是高斯汀先生?」這時我的手開始棧抖了起來。「他是住在八樓的一個老先生。那絕對是麥可•高斯汀的皮夾。他一定是散步時不小心丟掉的。」

我向警衛道謝後,急速奔向護士站。我將警衛的話對護士至轉述,然後和她一同搭電梯上八樓。我不停的祈禱,希望高斯汀先生尚未就寢到了八樓,護士說:「我想他還在娛樂室裡。他喜歡在晚上看書。他是個討人喜歡的老人家。」

我們走到唯一還有燈光的房間,房裡有個男人正在看書。護士走向他,問他是否掉了皮夾。

高斯汀先生驚訝的抬起頭,用手摸摸褲子後面的口袋,然後說:「真的不見了。」

「這個好心的先生撿到了一個皮夾,懷疑可能是你掉的。」

我把皮夾拿給高斯汀先生。他看到皮夾時,臉上帶著微笑,明顯的鬆了一口氣,他說:「是,是我的皮夾!一定是今天下午掉的,我一定要犒賞你。」

「不,不用了。謝謝你!」我說:「但我必須告訴你一件事。因為我想試著找出失主,所以讀了信。」

他臉上的笑容忽然消失了:「你讀過信了?」「我不僅讀了信,還知道漢娜現在人在哪裡。」

他的臉色突然轉白。「漢娜?你真的知道她在哪裡?她好嗎?她還是像以前一樣漂亮嗎?求你趕快告訴我。」他哀求道。

「她過得不錯,還像你剛認識她的時候一樣漂亮。」我輕聲道。

老先生帶著期盼的微笑問道:「你能不能告訴我她在哪兒?我想要明天打電話給她。」
他握住自己的手說:「先生,你知道嗎?我是多麼的愛著這個女孩,收到這封信的時候,我的生命等於結束了。我一直沒結婚,我想我永遠都愛著她。」我說:「麥可,跟我來。」

我們搭乘電梯下到三樓。通往娛樂室的走道一片黑暗,只有一兩盞小燈還亮著。漢娜獨自坐在娛樂室裡看電視。護士走向漢娜。

「漢娜,」護士輕聲地喊,然後指指在我身旁的麥可,「你認識這個人嗎?」漢娜推推眼鏡,看了一陣子,一句話也沒說。

麥可幾乎自言自語的說:「漢娜,我是麥可。你還記得我嗎?」

漢娜喘著氣說:「麥可!我不相信!麥可!真的是你!我的麥可!」

麥可緩緩的走向漢娜,然後兩人相互擁抱。護士和我流著淚相偕離開。

我說:「看啊!看神是怎樣安排的!如果注定怎樣,便一定會怎樣。」

大概三周後,養老院的人打電話到我辦公室。「你這個星期天有空到這兒出席一個婚禮嗎?麥可和漢娜要結婚了!」

那是個美麗的婚禮。養老院裡的每一個人都盛裝出席觀禮。漢娜穿著一件明亮的米黃色禮服,看起來十分美麗。麥可穿著深藍色的西服,挺拔的站著。他們請我當伴郎。

養老院給了他們自己的房間。如果你想看一對表現得像是青少年的七十六歲新娘與七十九歲新郎的話,一定要看看這對夫婦。

這是這份持續了將近六十年的愛情最完美的結果。

-END-

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
kawasaki
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[轉貼]再往前一站吧  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 10:26:12

再往前一站吧
高中時我在一所女校就讀,住在宿舍裡,一個星期只能回家一次。學校在台中,家在南投,一趟車程要一小時。

校車有幾個固定搭載點,最近的一站離我家也要十幾公里,每個星期一早上,爸爸必須特別早起,載我去搭校車。那時家裡還沒買車,清晨六點多,坐在摩托車上,寒風刺骨,我躲在爸爸背後,雖然一身厚衣,還是冷得忍不住發抖。

我習慣把手插在爸爸厚外套的口袋裡,讓自己暖和一點,偶爾問爸爸冷不冷,他總是搖搖頭,笑著說:『我身體好得很,哪裡會冷。』

校車從隔壁鄉鎮出發,到我搭車的地方已經是第五站。沒有安排座位,誰先上車,誰就有位子坐,晚上車的人,只好一路站著到學校。高三住校的人變多,校車開到第五站不但早已沒位子,站著的人也已經一堆。有一次回家,我隨口抱怨,現在校車都沒位子坐,要站一個多小時才到學校……

隔天,爸爸像平常一樣載我去坐校車,只是有點奇怪的一大早就催我出門,到了搭車地點,摩托車沒有停下來,繼續往前騎。

『過頭了啦!』我在風中扯著聲音對爸爸說。

『在這裡搭車一定沒位子,我載妳到前一站!』

就這樣,一站又一站,因為擔心我沒有位子坐。騎了三十多分鐘的摩托車,爸爸終於放心讓我下車。再往前一站吧,一路上爸爸不知道說了多少次,因為擔心我沒位子坐,卻不顧天多冷,要受多少風寒。

直到現在我二十八歲,不搭校車也不搭公車,有一部小車代步,很少再讓爸爸載著去哪。但想起當時,仍忍不住紅了眼眶,永遠永遠,我都要當爸爸的女兒……

-END-

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(kawasaki)[轉貼]不知道是不是老了  發貼心情 Post By:2008/9/26 下午 05:41:50

這個問題問我就對了

請加入大紅魽俱樂部 讓你剩下的一張嘴

只能話虎濫

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
kawasaki
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)[轉貼]不知道是...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 01:30:27

以下是引用lalaalen在2008/9/26 下午 05:41:50的發言:

這個問題問我就對了

請加入大紅魽俱樂部 讓你剩下的一張嘴

只能話虎濫

感動的文章希望與大家一起分享~

我30歲~現在除了老婆.女兒.工作外只愛釣魚啦~~

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
lalaalen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(kawasaki)[轉貼]不知道是不是老了  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 04:32:26

朋友 看到你的回文 不禁令我好奇

你是不是 也到了只剩下一張嘴的年紀了

將此文章分享至→
kawasaki
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)[轉貼]不知道是...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 06:35:11

我都嘛跟人說:我素有歲人

但不只剩一張嘴,行動力OK啦~~

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
lalaalen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(kawasaki)回覆:(lalaalen)回覆:(kawasa...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 09:05:34

有阿 看你貼文的數量就知道了

將此文章分享至→