『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3647人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kawasaki
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]鑰匙只給最好的朋友  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:56:23

貼子已被鎖定

鑰匙只給最好的朋友
鑰匙──唯有穿鞋的人,才知道鞋的哪一處擠腳(赫伯特)。

一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵桿費了九牛二虎之力,
還是無法將它撬開。鑰匙來了,他瘦小的身子鑽進鎖孔,
只輕輕一轉,那大鎖就「啪」地一聲打開了。

鐵桿奇怪地問:「為什麼我費了那麼大力氣也打不開,
而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?」
鑰匙說:「因為我最了解他的心。」

每個人的心,都像上了鎖的大門,任你再粗的鐵棒也撬不開。
唯有關懷,
才能把自己變成一隻細膩的鑰匙,
進入別人的心中,了解別人。

-END-

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]Mr. Right 的迷思  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:57:39

Mr. Right 的迷思
你相信「Mr. Right」存在,還是「Mr. Rights」存在?

也就是說理想的伴侶真的就那麼一個嗎?還是有很多個呢?
往往許多人在抉擇伴侶時,容易東想西想,不知所措,
就是因為害怕一時做錯決定,看錯人,造成終生的遺憾。

諾貝爾文學獎得主蕭伯納說:
「此時此刻在地球上,約有兩萬個人適合當你的人生伴侶,
就看你先遇到哪一個, 如果在第二個理想伴侶出現之前,
你已經跟前一個人發展出相知相惜、互相信賴的深層關係,
那後者就會變成你的好朋友, 
但是若你跟前一個人沒有培養出深層關係,
感情就容易動搖、變心,
直到你與這些理想伴侶候選人的其中一位擁有穩固的深情,
才是幸福的開始,漂泊的結束」

愛上一個人不需要靠努力,只需要靠「際遇」,是上天的安排,
但是「持續地愛一個人」就要靠「努力」,
在愛情的經營中,順暢運轉的要素就是
溝通、體諒、包容與自制(面臨誘惑有所自制)。
有許多人總是為「際遇」所迷惑與苦惱,
意念不停、慾念不斷、爭逐不散,
而忘了培養經營感情的能力才是幸福的關鍵。

所以不要去追問到底誰才是我的Mr. Right,
而是要問說在眼前的伴侶關係中,
我能努力到什麼程度、成長到什麼程度,
若沒有培養出經營幸福的能力,
就算真的Mr.Right出現在你身邊,幸福依然會錯過的,
而活在猶疑與遺憾當中,
這不就是許多「愛情虛無症」的遭遇與心態嗎?

若你此刻已有一位長久相伴的伴侶,
不要再隨便三心二意地猶疑了,
我們往往不易察覺感情中的一個陷阱,
就是「近親生慢侮」,
也就是經濟學中的鐵律「邊際效益遞減法則」,
跟你在一起越久的人,就越容易麻木與忽視,
而新鮮的「際遇」總是那麼動人可愛。

在感情對待中,難免有摩擦與無心的傷害,
而且論得罪自己的次數累加起來最多的人,
當然是跟我們在一起最久、最親近的人;
而新歡呢,又還沒開始有得罪你的機會,
再加上他的刻意討好,
所以新歡怎麼看怎麼可愛,
舊愛怎麼看怎麼討厭。
但別忘了,新歡身上總是有不確定的未知數,
舊愛身上就是有難得的熟悉感、確定感、信賴感。
千萬不要隨便在偶然的「際遇」中迷失了自己,
錯放了幸福溫暖的手。

所以蕭伯納的話,
是要提醒情人不要太鑽牛角尖於尋覓那唯一,
應該把精神用在學會經營幸福的能力上,
同時也提醒我們「溺水三千 只取一瓢飲」
若有幸遇到了難得的伴侶,就不要再三心二意了,
因為我們永遠不知道一生何時會遇到兩萬個其中的幾個,
所以要知福惜福、活在當下。

-END-

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
lalaalen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(kawasaki)[轉貼]鑰匙只給最好的朋友  發貼心情 Post By:2008/9/26 下午 05:40:03

這個問題問我就對了

阿宏大每次把美眉 都把家裡的鎖匙給人家

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
阿財
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)[轉貼]鑰匙只給...  發貼心情 Post By:2008/9/29 下午 11:44:33

以下是引用lalaalen在2008/9/26 下午 05:40:03的發言:

這個問題問我就對了

阿宏大每次把美眉 都把家裡的鎖匙給人家

我就說嗎~

宏大~~~

樹大招風~吼~~~~

細好~~~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
kawasaki
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)[轉貼]鑰匙只給...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 01:12:10

原來鑰匙是交給媚妹的~~

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 01:15:56

我有把鑰匙交給拉拉戀

怎麼知道這個大嘴巴竟把這事兒講出來

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
lalaalen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(ㄚ宏)我有把鑰匙交給拉拉戀怎麼知道這個大...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 04:41:20

怎麼可以這麼說 阿人家都幫你介紹尚讚ㄟ妹阿 到府服務

吃好愛介紹給好朋友喔

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→