『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7107人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kawasaki
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]著名的心理學家一句名言  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:42:52

貼子已被鎖定

弗格姆(E.Fromm)在他的名著(愛的藝術)中有這麼一句名言:
不成熟的愛是--<因為我需要你所以我愛你 >----
而成熟的愛是--<因為我愛你所以我需要你 >----

一個人付出的愛是不是成熟,從他最原始的動機與表達得到驗證.
如果是基於需要(例如:因為我孤單.寂寞,所以我需要你陪我與安慰),
那麼他所說的愛其實不是真愛,而是一種條件的需索卻假冒愛的名義.
這假愛的鑑別非常容易,就是當他的需求已得到滿足
(例如:因為你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞),便會對你的存在覺得多餘與厭煩.所以,當你的情人打電話給你,訴說他見不著你的日子真是茶不思飯不想,
而求你趕過去給他看看的時候,你且慢高興.因為說穿了,他只是要你去給他下飯罷了!他只是需要你,那裡是愛你呢!
而真正的愛是無條件的自由付出,所謂需要,其實只是一種邀請:他需要一個人和他共同完成這樁愛的事實,所以他對你提出邀請了.
而這樣的真愛也很容易鑑別,就是當你對他的邀請婉拒甚至只是沈吟的時候,他立刻就能尊重你的意願而停步,而不會死追活纏,非要你答應才甘心!何以故?只因他並不是荏弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的獨立堅強,願邀你分
享他生命的美好時光.因此我們說愛的第一要義就是自由,這一方面是指愛的付出應當基於自由意志,而別無潛在的陰暗動機.一方面則是指對對方人格自由的充分尊重,而不在付出的愛上面附帶有渴想,期望,要求乃至逼迫的壓力.而真的相愛是一種愉悅甜美的經驗,而不是互相剝削的債務.

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
[轉貼]該怎麼樣面對 “心靈上的痛苦”‥  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:46:29

一位年老的大師身邊有一個總是抱怨的弟子。
有一天,他派這個弟子去買鹽。弟子回來後,
大師吩咐這個不快活的年輕人抓一把鹽放在一杯水中,
然後喝了。“味道如何”大師問。
“苦”弟子呲牙咧嘴地吐了口吐沫。
大師又吩咐年輕人把剩下的鹽都放進附近的湖裡。
弟子於是把鹽倒進湖裡,
老者說:“再嘗嘗湖水”
年輕人捧了一口湖水嘗了嘗。
大師問道:“什麼味道”
“很新鮮”弟子答道。
“你嘗到鹹味了嗎”大師問。
“沒有”年輕人答道。

這時大師對弟子說道:
“生命中的痛苦就像是鹽;不多,也不少。
我們在生活中遇到的痛苦就這麼多。
但是,我們體驗到的痛苦,
卻取決於我們將它盛放在多大的容器中。
所以,當你處於痛苦時,
你只要開闊你的胸懷……
不要做一隻杯子,而要做一個湖泊。
有限的生命中不怕被別人淘汰,
最怕自己淘汰自己,
生命的價值不在於獲得多少,
卻反映在你能付出多少,
凡事都有兩個角度,
生命是苦是甜,在乎你怎樣面對件事。”

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
kawasaki
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[轉貼]學著去懂愛  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:50:55

人在通過生命的急轉彎時,必須 放棄自己的一部份,讓新的東西進來……

當你心情不好的時候,為什麼不出去走一走?
也許和許多陌生人擦身而過
也許你會找一點意外的溫柔

當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?
也許會聽到許多不同的聲音
也許你會得到一點意外的收穫

曾經走過的,就不必再回頭
曾經擁有的,也不必怕失落

抬頭是星光燦爛的天空
腳下是各種方向的軌道
我們只是宇宙上打轉的星球
在每個可能相遇的時刻分手
在每個可能遠離的時候回頭

當你心情不好的時候,為什麼不出去走一走?
陽光的道路會越來越溫暖
你的心情會被風吹的膨脹

當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?
狹窄的空間會越來越開闊
你的心靈會得到舒展

如果世界上真的有一個地方叫做天涯海角,那愛情的盡頭又在哪裡?
遇見他,讓我開始相信所謂的命中注定,愛上他,我才知道真正的愛...
永遠不會消失不見。
也許不在於懸在模凝曖昧間的關係.
而是常留在心的那種回憶的甜
若說~愛是深深的喜歡
愛上妳卻是深 埋心中最美的甜

一種刻骨銘心的滋味,那滋味總是讓人深深難忘懷的,不管別人眼中是好是壞
在自己的心中總是甜甜的回憶

愛一個人,就可以愛一輩子不變嗎?每對熱戀中的情人都渴望一生
一世山盟海誓,但,承諾了一輩子,就真的可以幸福美滿了嗎?

人的心思,大概是最難捉摸也最難預估的,有時候,也許是一件事
、一個觸發、一個領悟,就可以改變一個人的思想,雖然不至於讓一個
人徹頭徹尾轉了性子,卻也可能讓一個人的行為與之前有了差異。

說不定,就這麼一秒的瞬間,你可能更愛情人,也可能發現到好像
不那麼愛了。
誰能夠很肯定地拍胸脯保證?
  總以為,今天愛,不代表明天還愛;明天還愛,不代表後天還要愛。

當日子一天天過去,愛的感覺可能日益增長,自然也可能日漸消褪。

所以,誰能保證愛是不會變的呢?

在這個世界裡,人與人的相遇愈來愈頻繁,似乎只要一個「機緣巧
合」,就有了相戀的可能。而也許在相愛之後,慢慢地發現了彼此的不
適合,漸漸地把愛磨損,到最後,不愛了。一直都以為,愛是會變的。

因為,人心會變,感受會變。但是,因為愛會變,就決定因噎廢食
地不想愛了嗎?那未免又太過消極了些!

沒錯,愛是會變的,然而,可能變好,可能變壞。聰明的你,想讓
愛有怎樣的變化?

正因為愛會變,人必須學著更成熟地去處理自己心情上的變化;因
為愛會變,人必須懂得去經營愛情,讓愛歷久彌堅。

當你已經盡了最大的努力,卻發現愛依然殘酷地有了改變,那麼也
沒有什麼好遺憾的了,反正別人不愛你,你還可以愛自己。

懂得體認愛的善變,慢慢學著去適應愛所帶來的一切,當愛隨著時
間改變時,你也必須學著時間而有所成長,如此一來,你才能勇敢去面
對因為愛所帶來的任何衝擊,甚至如魚得水。

所以,學著去接受愛是會變的,敞開心胸去擁抱愛的善變,那麼,
你將會發現,不管愛怎樣改變,你都可以保有完整的自我,不讓愛的多
變深刻地傷了你。

最後,你會發現,與其祈禱「不要變」,不如讓自己隨愛而變,當
愛消褪時,適時地添柴加溫;當愛發燒時,適當地緩和兩人的激情。

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
kawasaki
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[轉貼]還是糊塗點好  發貼心情 Post By:2008/9/24 下午 09:51:50

『你不能用別人戀愛的方式,套在自己的感情裡。』
身邊的朋友感情世界風裡來浪裡去, 有腳踏兩條船還不快刀斬亂麻的、
有感情一直很好的, 有平平淡淡的在一起,又安安靜靜的分手繼續當朋友的;也有轟轟烈烈在一起,而今互相仇視、不想看到對方幸福的;當然有純潔如紙的和換男女朋友像開關電腦一樣隨意的。

每個人的愛情課本都不一樣,第一頁寫了什麼、中間學到什麼、最後結局是什麼,都不一樣,厚度和內容深度也不同。

就算拿別人的愛情課本來看也沒用,會受傷就是會受傷,會幸福就是會幸福。
跟你拿了幾本愛情課本無關,重點是你拿到哪一本課本,還有你最後看懂了沒。
光拿別人的筆記來抄是沒用的,反正考題永遠不一樣。
有一些定律是通用的,有一些不是,通用的內容,就要在換新的課本時,記得照本宣科的抄在上面,免得又忘了;迥異的部份,只能靠各人的天份和後天的努力吸收了,但別忘了愛情是沒有標準答案的,考不好不一定是你不夠用功。

愛情課本在『好』不在『多』,有的人一本,就唸了一輩子的幸福,有些人都可以開間愛情圖書館了,卻從未了解愛情的真義。

最後,我覺得最深的感觸是,一個真正成熟的人,是不會因為別人而放棄自我的。

有一段話是這麼說的 在戀愛大學的課堂中 :

白羊座的付出愛是天真,卻忘了學習愛是和諧.
金牛座的付出愛是耐心,卻忘了學習愛是寬恕.
雙子座的付出愛是諒解,卻忘了學習愛是感覺.
巨蟹座的付出愛是奉獻,卻忘了學習愛是自由.
獅子座的付出愛是奇蹟,卻忘了學習愛是謙卑.
處女座的付出愛是純潔,卻忘了學習愛是付出.
天秤座的付出愛是優雅,卻忘了學習愛是和諧.
天蠍座的付出愛是狂熱,卻忘了學習愛是妥協.
射手座的付出愛是誠實,卻忘了學習愛是忠貞.
魔羯座的付出愛是成熟,卻忘了學習愛是無私.
寶瓶座的付出愛是包容,卻忘了學習愛是專一.
雙魚座的付出愛是同情,卻忘了學習愛是一切.

世上沒有絕對的完美情人,只願你我都是不斷學習的認真情人..

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
kawasaki
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 06:49:39

不成熟的愛是--<因為我需要你所以我愛你 >----
而成熟的愛是--<因為我愛你所以我需要你 >----

因為我愛你所以我更需要你

給老婆的一封信:

將此文章分享至→
lalaalen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(kawasaki)不成熟的愛是--<因為我需要你所...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 09:04:16

川崎哥 你的文章好多喔 害我回到手好酸喔

回你的文 回到我變等級5會員囉

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 09:43:14

川崎大ㄝ~~

請遵守遊戲規則........

ㄧ個主題 ㄧ篇文章

文章請分開發蛤~~~

謝謝!

[此帖子已經被作者於2008/10/4 上午 09:34:58編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)不成熟的愛是--...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 10:07:57

以下是引用lalaalen在2008/10/3 下午 09:04:16的發言:

川崎哥 你的文章好多喔 害我回到手好酸喔

回你的文 回到我變等級5會員囉

恭喜lalaalen大大您又升等囉

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(judy)回覆:(lalaalen)回覆:(kawasaki)...  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 10:32:03

感覺好像在打怪練功依樣 好刺激阿

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
TomLee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
回覆:(lalaalen)回覆:(judy)回覆:(lalaalen)...  發貼心情 Post By:2008/10/4 下午 02:09:27

以下是引用lalaalen在2008/10/3 下午 10:32:03的發言:
感覺好像在打怪練功依樣 好刺激阿

LA大:想打怪練功嗎?

聽ㄚ宏說...

寒冬的四草有一怪以一招"蛤麻功"據池為王,

若想挑戰一下,現在就要加緊練功了.

要PK記得下戰帖,粉多輪會企觀戰喔.

將此文章分享至→