『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3953人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚比庫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:664 精華:0 積分:5701分 金錢:9932元 經驗:5701點 魅力:3035點 註冊:2006/3/14 上午 09:56:30 登錄:173次 近訪:2019/6/19 上午 08:01:50
[轉貼]人生中,每一件事情,都有轉向的能力  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 12:43:33

貼子已被鎖定

在美國某個城市,有一位先生搭了一部計程車要到某個目的地。

這位乘客上了車,發現這輛車不只是外觀光鮮亮麗而已,這位司機 先生服裝整齊,車內的佈置亦十分典雅,這位乘客相信這應該是段很舒服的行程。

車子一啟動,司機很熱心的問車內的溫度是否適合?

又問他要不要聽音樂或是收音機?

這位司機告訴他可以自行選擇喜歡的音樂頻道,就在車內,這位乘客選擇了爵士音樂,浪漫的爵士風不禁讓人為之放鬆。

司機在一個紅綠燈前停了下來,回過頭來告訴乘客,車上有早報及當期的雜誌,前面是一個小冰箱,冰箱中的果汁及可樂如果有需要,也可以自行取用,如果想喝熱咖啡,保溫瓶內有熱咖啡。

這些特殊的服務,讓這位上班族大吃一驚,他不禁望了一下這位司機,司機 先生愉悅的表情就像車窗外和煦的陽光。

不一會, 司機先生對乘客說:「前面路段可能會塞車,這個時候高速公路反而不會塞車,我們走高速公路好嗎?」

在乘客同意後,這位司機又體貼的說:「我是一個無所不聊的人,如果您想聊天,除了政治及宗教外,我什麼都可以聊。如果您想休息或看風景,那我就會靜靜的開車,不打擾您了。」

從一上車到此刻,這位常搭計程車的乘客就充滿了驚奇,他也不禁問這位前方的駕駛:「你是從什麼時候開始這種服務方式的?」

這位專業的司機說:「從我覺醒的那一刻開始。」

司機繼續說道那段覺醒的過程,他一直一如往常,經常抱怨工作辛苦,人生沒有意義,但在不經意裡,他聽到廣播節目裡正在談一些人生的態度,大意是你相信什麼,就會得到什麼,如果你覺得日子不順心,那麼所有發生的都會讓你覺得倒楣;相反的,如果今天你覺得是個幸運的一天,那麼今天每次所碰到的人,都可能是你的貴人。

所以我相信,人要快樂,就要停止抱怨,要讓自己改變。

就從那一刻開始,我創造了一種新的生活方式,第一步我把車子內內外外整理乾淨,再來裝一支專線電話,印幾盒高級的名片,我下定決心,要善待每一位乘客。

目的地到了,司機下了車,繞到後面幫乘客開車門,並遞上剛剛說過的名片,說聲:「希望下次有機會再為你服務。」

結果,這位計程車司機的生意沒有受到不景氣的影響,他很少會空車在這個城市裡兜轉,他的客人總是會事先預定好他的車,他的改變,不只是創造了更好的收入,而且更從工作中得到自尊。

這個故事,可以讓我們得到一些啟示。

一、每一個人其實都想過更好的生活,但卻不希望改變自己,然而天下沒有白吃的午餐,一分耕耘就會有一分收獲,如果你希望擁有大成就,你就必須具備一個像贏家的思考態度或行為規範。

二、改變的力量可能來自於權威,像是透過罰則來建立騎機車要戴安全帽的習慣,然而這種方式只能治標,不能治本;另一種力量來自道德,是內在慈悲的綻放,是推己及人的情懷,是己所不欲、勿施於人的覺醒,當一個人真的了解抽煙會影響他人健康,而那種為他人著想的改變,就是道德的力量。

三、你可以選擇你要的人生。抱怨只會讓事情更混沌,你可以選擇早晚抱怨別人,也可以在覺醒後力圖振作,它不一定是推翻過去所有的生活步調,它可以是一個當下念頭的轉換,或是一個行為的修正。不放縱自己的言行,讓自己的善言善行慢慢變成良好的習慣,而人的機運也將慢慢改變。

四、現在開始,永不嫌遲。一個好的故事可以純欣賞,但也可能成為改變一個人的契機,知道自己要改善的地方,並且致力去完成它,才是真正有勇氣的人,而成功總是屬於那些堅持到底的人。

現在,你可以反省一下現在的生活,為了要有更美好的生活,有哪些思考與行為上的習慣是要改變的呢?

立即去做吧!

所有的改變都是從這一刻開始的。

不放縱自己的言行,讓自己的善言善行慢慢變成良好的習慣,而人的機運也將慢慢改變

大家好
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(釣魚比庫)[分享][轉貼]人生中,每一件事情,...  發貼心情 Post By:2008/8/21 上午 11:28:55

在某處牆上張貼溫馨小語 , 我覺得很有意思:

感謝中傷你的人 , 你知道要更茁壯

感謝批評你的人 , 你知道自己的缺點

感謝遺棄你的人 , 你知道要更獨立

感謝欺騙你的人 , 你知道要更清醒

感謝 ....................伊大堆的人 .....( 我忘記啦 !)

將此文章分享至→
ㄚ宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(神隱)回覆:(釣魚比庫)[分享][轉貼]人生中...  發貼心情 Post By:2008/8/21 上午 11:40:48

以下是引用神隱在2008/8/21 上午 11:28:55的發言:

在某處牆上張貼溫馨小語 , 我覺得很有意思:

感謝中傷你的人 , 你知道要更茁壯

感謝批評你的人 , 你知道自己的缺點

感謝遺棄你的人 , 你知道要更獨立

感謝欺騙你的人 , 你知道要更清醒

感謝 ....................伊大堆的人 .....( 我忘記啦 !)

不知道福家有多少人

讓你感謝

也讓你更獨立?

如果你忘記全名

那你可不可以稍微形容那些人的長相?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
神隱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
續 ~  發貼心情 Post By:2008/8/21 上午 11:41:19

有位先生的太太老是抱怨婆婆買房子給大哥卻沒買給他們

先生回答 : [ 我很感謝我的母親 ! 她看得起我 ! 她知道我有能力自己買房子不需要她的協助 ! ]

自己高齡87 歲的奶奶 , 兒子媳婦就住再對面 , 她還是堅持要自己煮 : [ 這證明我還行 ! ]

我有一位朋友 , 長的很美麗 , 她向我抱怨男友動不動就要生氣

我說 : [ 這不是很值得高興的事嗎 ? 生氣是他在乎你阿 ! ]

她聽了 , 表情突然變柔和 :[ 好像也是 ! ]

每件事都有轉向的能力 , 不是嗎 ?

[此帖子已經被作者於2008/8/21 下午 12:14:07編輯過]

將此文章分享至→
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(神隱)續 ~  發貼心情 Post By:2008/8/21 上午 11:44:50

以下是引用神隱在2008/8/21 上午 11:41:19的發言:

先生回答 : [ 我很感謝我的母親 ! 她看得起我 ! 她知道我有能力自己買房子不需要她的協助 ! ]

我自己高齡87 歲的奶奶 , 兒子媳婦就住再對面 , 她還是堅持要自己煮 : [ 這證明我還行 ! ]

你會不會是在說自己?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
神隱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(ㄚ宏)回覆:(神隱)回覆:(釣魚比庫)[分享...  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 12:12:21

以下是引用ㄚ宏在2008/8/21 上午 11:40:48的發言:

不知道福家有多少人

讓你感謝

也讓你更獨立?

如果你忘記全名

那你可不可以稍微形容那些人的長相?

我感謝我遇到的每一個人 ~

至於長相 ....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(神隱)續 ~  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 07:55:52

以下是引用神隱在2008/8/21 上午 11:41:19的發言:

自己高齡87 歲的奶奶 , 兒子媳婦就住再對面 , 她還是堅持要自己煮 : [ 這證明我還行 ! ]

我有一位朋友 , 長的很美麗 , 她向我抱怨男友動不動就要生氣

我說 : [ 這不是很值得高興的事嗎 ? 生氣是他在乎你阿 ! ]

她聽了 , 表情突然變柔和 :[ 好像也是 ! ]

這些事都發生在你身上嗎~?????

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→