『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7471人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]『感激不盡』與『視而不見』  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 05:53:17

貼子已被鎖定

陌生人請一碗麵,我都那麼感激,而我媽一個人辛苦地養我也煮了二十多年的麵和飯給我吃,我怎麼沒有感激她呢?
別人給予一點小惠你就「感激不盡」,卻對親人,父母的一輩子恩情「視而不見」!

,佳芬跟媽媽吵架之後什麼都沒帶,就隻身往外跑。
可是,走了一段路,佳芬發現,她身上竟然一毛都沒帶,連打電話銅板也沒有!
她走著走著肚子餓了,看到前面有個麵攤,香噴噴的,好想吃!可是,她沒錢!過一陣子後,麵攤老闆看到佳芬還站在那邊,久久沒離去,就問:「小姐,請問妳是不是要吃麵?」
「可是...可是我忘了帶錢..」佳芬不好意思地回答。
麵攤老闆熱心地說:「沒關係,我可以請妳吃ㄚ!」「來,我下碗餛飩麵給妳吃!」不久,老闆端來麵和一些小菜。
佳芬吃了幾口,竟然掉下眼來。
「小姐,妳怎麼
了ㄚ?」老闆問。
「沒有了ㄚ,我只是很感激!」佳芬擦著淚水,對老闆說道:「你是陌生人,我們又不認識,只不過在路上看到我,就對我這麼好,願意煮麵給我吃!可是..我自己的媽媽,我跟她吵架,她竟然把我趕出來,還? s我不要再 回去!...」

「你是陌生人都能對我這麼好,而我自己的媽媽,竟然對我這麼情!....」

老闆聽了,委婉地說道:「小姐ㄚ,妳這麼會這樣想呢!妳想想看我不過煮一碗麵給妳吃,妳就這麼感激我,那妳自己媽媽,煮了十多年的麵和飯給妳吃,妳怎麼不會感激她呢?妳怎麼還要跟她吵架?」

佳芬一聽,整個人楞住了!是
陌生人的一碗麵,我都那麼感激,而我媽一個人辛苦地養我也煮了二十多年的麵和飯給我吃,我怎麼沒有感激她呢?而且,只為了小小的事,就和媽媽大吵一架。匆匆吃完麵後,佳芬鼓起勇氣,往家的方向走,她好想真心地對媽說:「媽,對不起,我錯了!」當佳芬走到家巷口時,看到疲憊、著急的母親,已經在四處地張望.........看到佳芬時,媽媽就先開口說:「阿芬ㄚ,趕快回去吧!我飯都已經煮好,妳再不趕快回去吃,菜都涼了!」此時,佳芬的眼淚,又不爭氣地掉了下來!。

有時候,我們會對別人給予小惠「感激不盡」,卻對親人,父母的一輩子恩情「視而不見」!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 07:22:17

小小故事~

大大啟示~

阿賢大~讚啦~

莊哥~

改天我下麵給你吃阿~

小菜~~~~~沒啦~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(阿財)小小故事~大大啟示~阿賢大~讚啦~...  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 01:27:01

以下是引用阿財在2008/4/24 下午 07:22:17的發言:

小小故事~

大大啟示~

阿賢大~讚啦~

莊哥~

改天我下麵給你吃阿~

小菜~~~~~沒啦~

財哥 你下的麵素 情面 場面 人面 嗎?!~

ㄜㄜ~ 小弟出不起ㄚ~ 會怕怕~!!!

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
綠茶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:2050分 金錢:3260元 經驗:2050點 魅力:996點 註冊:2007/1/11 下午 12:55:27 登錄:317次 近訪:2012/11/26 上午 11:53:42
回覆:(阿財)小小故事~大大啟示~阿賢大~讚啦~...  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 09:41:35

以下是引用阿財在2008/4/24 下午 07:22:17的發言:

莊哥~

改天我下麵給你吃阿~

財哥,

我很好奇你有這種傾向要下嗎一ㄢ、給莊哥吃?

莊哥,

你敢吃哦~~

酸~~~

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 10:39:45

賢哥好久不見喔

一出現就是引人醒思的好文章 ~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(綠茶)回覆:(阿財)小小故事~大大啟示~阿賢...  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 10:42:11

以下是引用綠茶在2008/4/25 上午 09:41:35的發言:

財哥,

我很好奇你有這種傾向要下嗎一ㄢ、給莊哥吃?

莊哥,

你敢吃哦~~

酸~~~

沒啦~

我沒有這個傾向啦

最近名宏大ㄟ沒空

是人面啦~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
老阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(神隱)賢哥好久不見喔一出現就是引人醒思的...  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 10:49:02

以下是引用神隱在2008/4/25 上午 10:39:45的發言:

賢哥好久不見喔,一出現就是引人醒思的好文章 ~

都碼是那個什麼小綠綠∼∼害我這個老揮ㄚ不敢一直潛水,還是要偶爾上來呼吸一下

(感謝你沒忘記咱家)

[此帖子已經被作者於2008/4/25 上午 10:50:54編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
神隱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(老阿賢)回覆:(神隱)賢哥好久不見喔一出現...  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 11:04:52

以下是引用老阿賢在2008/4/25 上午 10:49:02的發言:

都碼是那個什麼小綠綠∼∼害我這個老揮ㄚ不敢一直潛水,還是要偶爾上來呼吸一下

(感謝你沒忘記咱家)

原來是靠"綠茶妹"才能釣賢哥出水 ~

綠茶妹功勞不小 !

既然都出水了 ......

就別再潛下去啦 ~

[此帖子已經被作者於2008/4/25 上午 11:05:39編輯過]

將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 11:19:50

呵呵∼∼

每天看你們的發表,可是生活中一個不可或缺的時段ㄟ∼

心情會很好!真的謝謝你們圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
小綠綠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
回覆:(老阿賢)回覆:(神隱)賢哥好久不見喔一出現...  發貼心情 Post By:2008/4/25 下午 12:34:48

賢哥,你在說我嗎?

不好意思,把你老人家吵起來! 失敬 失敬

希望你老人家別見怪哦!

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→