『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9531人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[分享]塞內加爾河真正的食人魚  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 12:21:16

貼子已被鎖定

塞內加爾河真正的食人魚
英國科學家於2007年8月5日 在非洲塞內加爾河發現當地土著傳說的牙巴拉魚(當地俗語意思為恐怖魚牙 )當地傳說這種魚生性兇猛刀槍不入。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

科學家經過1個月的研究此魚生態,當大型動物渡河時就會瞬間攻擊,此魚的咬合力道高達每平方公分80公斤 ,直徑5公分 的骨頭都可以輕易咬斷
由於此魚是集體攻擊,一頭牛不到30秒就會被吃光,比食人魚還恐怖,因為食人魚不會吃骨頭,而牙巴拉魚連骨帶肉都吃的一乾二淨。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

牙巴拉魚體型沒有限制,只要食物充足可以長到3公尺 以上都沒問題,成年魚體長2公尺 以上,張口直徑約60公分( 可將獅子輕易咬成2段),牙巴拉魚的鱗片硬度比鱷魚還硬,一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害,因為雄性成年魚會吃掉幼魚導致牙巴拉魚數量稀少。此魚聚集地連鱷魚都不敢靠近,牠們只要是會動的物體都會攻擊,導致塞內加爾河中游卡特瓦村附近沒有船敢在河上行駛,因為此魚可以輕易將獨木舟咬破一個大洞,若是成年魚可將獨木舟咬成 2段。

英國科學家訂做鈦合金漁網才能抓到2條幼魚,因為一般的漁網都會被咬破,由於牙巴拉魚激烈反抗上岸不到2小時就死亡了,要活捉牙巴拉魚是幾乎不可能辦到的。

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 06:12:06

厲害厲害!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 07:31:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真是有點 給他狠腳色

屁屁被咬到 可能連腳都沒了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看侯賽雷阿~~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 08:36:11

我只是很想知道...

魚嘴合起來的時候..

那些牙齒會跑去哪???

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
阿財
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(排骨ㄟ)我只是很想知道...魚嘴合起來的時候...  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 08:41:47

以下是引用排骨ㄟ在2007/11/2 下午 08:36:11的發言:

我只是很想知道...

魚嘴合起來的時候..

那些牙齒會跑去哪???

應該有用到才會跑出來吧∼

什麼時候找我去釣這總魚阿∼

排大∼

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(cck00123)[em25][em25]真是有點 給他狠腳色...  發貼心情 Post By:2007/11/2 下午 08:46:00

以下是引用cck00123在2007/11/2 下午 07:31:51的發言:

真是有點 給他狠腳色

屁屁被咬到 可能連腳都沒了

侯賽雷阿~~~

應該是...

屁屁被咬到 可能連GG都沒了..............

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(排骨ㄟ)我只是很想知道...魚嘴合起來的時候...  發貼心情 Post By:2007/11/3 上午 01:37:53

以下是引用排骨ㄟ在2007/11/2 下午 08:36:11的發言:

我只是很想知道...

魚嘴合起來的時候..

那些牙齒會跑去哪???

當然是---------->在嘴巴裡

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/11/3 上午 01:45:34

不過說實在話~~~真想釣釣看

拉起來應該粉過隱

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
疑~我好難得的理性分析耶~  發貼心情 Post By:2007/11/3 上午 01:52:29

我會這麼問當然是有原因的..

如果他的牙齒都這麼利又這麼大

試想...他閉起嘴巴時...牙齒會不會刺到自己??

第二...每張圖都相當清晰

只有魚嘴的部分...有點模糊....

第三...根據達爾文的進化論...

生物會依環境的需求來演化..適者生存..

只是不知道...他們這麼大的牙齒...倒底要啃的是??

大爆走的牛羚??

除了這個時候外...我想在平時的非洲...應該沒有動物會平白無故的下水..

因為水底有鱷魚...

但是如果只吃一年一次的暴走牛羚??...

他不會餓死嗎??..或者...再狂咬牛鈴時...被亂腳踹死(這點連鱷魚都怕).....

然後...

英國的科學家抓到後...必須花兩個小時的時間讓他掙扎而死..所以不能活捉...

我是感到很奇怪...可以網上來...2個小時不夠他們把它放到水槽裡養好....

所以..

綜合以上觀點...

我認為...又是一張修改後的網路kuso圖...

不過...剛看到時還蠻震撼的~

[此帖子已經被作者於2007/11/3 上午 01:54:08編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
烽火連城
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/11/3 上午 02:09:09

第一點是可以解釋的:像深海魚類的牙齒,白帶魚的牙齒,竹梭的牙齒

第二點小弟也有點疑惑,因為最後一張照片的魚嘴,齒型,魚尾都跟其他照片不同

第三點:不一定要吃陸地上過河的動物,應該是體形比他小的都會被喀了吧

能不能活捉這個問題,如果抓起來的時候旁邊有個超大的水箱,應該是可以,只是誰敢去解網子,那麼大的魚若掙扎起來也是很驚人的,被咬到可能手就不見嚕

前題是:這種魚若是真的的話啦

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→