『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21858人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
reinhot
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:185分 金錢:314元 經驗:185點 魅力:95點 註冊:2006/12/22 下午 06:58:30 登錄:11次 近訪:2008/7/8 上午 07:49:08
[討論]不釣收費池的理由  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 04:36:05

貼子已被鎖定

釣魚十幾年來 收費的池子只釣過三次 而且是老爹帶我去的便宜福壽池 像我這樣的人應該很少吧 整理原因如下
1 貧窮 這是主要因素 尤其是日鯽池和溪魚池的收費很貴 實在是釣不起
2 感覺 人工挖的池子再放魚給人釣 感覺上是稍微有點隔靴搔癢了 純粹個人看法啦
3 休閒 大部分野外釣點都是風景很好 心曠神怡 就算是槓龜感覺也不會惡劣 尤其是自己發現的偏遠釣點 很有冒險的樂趣

不過我也承認 免錢的缺點很明顯
第一就是野塘和公有溪湖魚種很雜 真正好的竿子和釣法 說真的也是無用武之地 例如超高級鯽魚竿碰上大鯉魚或垃圾魚的外道而陣亡是常有的事 或是釣拉絲結果一大堆溪哥苦澤來盜食 或是水底都是大小石頭落差大 雖有高級浮標也很難調精準等等
第 二是路途遠 腳路又不好 蛇蟲也多 釣個魚是體力挑戰 必須的防護和安全措施不可免 大部分是冬天嚴寒夏天酷熱的考驗 更糟的是碰上不乾淨的東西 我老家附近的公墓旁有個野塘 就是典型的代表 腳路壞 蛇蟲超多 池子旁邊就是墳墓 但因為魚獲不錯 白天我還是會去 夜釣則免談

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老杜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 06:11:12

reinhot兄:

說到釣魚,我是上山下海樣樣都學,但樣樣都不精,釣海釣買30元鬍鬚蝦,就可打發半天時間,邊釣魚邊看海,心情好!!釣水庫只要挖幾條蚯蚓,就可打發一整天,邊釣魚邊看好山好水,心曠神怡!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 06:14:19

現在有很多福壽池.....以休閒來說收費都很低廉

大概平均是100~150元一天.(我覺得真的很便宜了)

腳路比較好.方便.魚體&魚種都受到控制....我怎麼想都是收費的池子比較好

現在的環境不好了.只要沒有收費的池子還釣的到稍大的魚體...

過兩天就被人放網子"摳逼"....或是出現一堆奇怪的人.把池子裡的魚掃光

所以除非有特殊的好地點可以釣.....不然還是收費的池子比較好!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(reinhot)[討論]不釣收費池的理由  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 07:31:49

利弊參半吧 !不過我強調休閒池更勝野場

你應該說不釣職業池,若以一天100元的休閒池來說,我認同小野兄弟的看法

環境整潔,有一定的魚量,最重要的是雜魚較少,對提升釣技是正面的

況且目前野塘少之可憐,在這兒幾乎沒有,

一天花個100--200元,到休閒池綽綽有餘,可說無傷大害吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 08:18:08

釣魚方便就好

我都就近的魚池喇喇而已,

不管魚貨,爽就好.....

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
ㄚ順
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:732分 金錢:1175元 經驗:732點 魅力:355點 註冊:2006/6/13 下午 10:54:09 登錄:126次 近訪:2011/12/21 下午 10:08:36
  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 09:52:32

各位大大....小弟自從接觸休閒池之後....就很少去野池了....

但小弟是覺得各所好....休閒池比較能提升技術....

野池有比較多的驚奇...~好久沒釣到龜爺爺了~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然有很多值得吐糟的地方~但還是帥氣到極點!
將此文章分享至→
智偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:313 精華:1 積分:11438分 金錢:16939元 經驗:11438點 魅力:5599點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:19 登錄:2859次 近訪:2017/2/9 下午 05:34:02
回覆:(reinhot)[討論]不釣收費池的理由  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 10:00:04

青菜豆腐各有所好~~~~~就像釣魚沒絕對一樣!!

有些營業池也有湖光山色呀!!

野池也有迷人地方~~~雖然我不釣野池

[此帖子已經被作者於2007/1/4 下午 10:01:39編輯過]

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→
borfarn
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(reinhot)[討論]不釣收費池的理由  發貼心情 Post By:2007/1/4 下午 11:32:54

我喜歡收費池博到魚的感覺
可是若是槓龜就更%*%%^*&$
\野塘我也愛 不過要有魚....
去年碧潭 今年微風運河都是我愛跑的地方
總之 釣魚就是過癮^^

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
小心∼*肝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
小弟是野塘愛好者  發貼心情 Post By:2007/1/5 上午 07:56:42

釣野塘撇開魚穫不說 有很多人為因素 更另人害怕阿 我們這裡

的野塘 若你是開車去 無論白天晚上 只要你是開車去都要小心

一不小心你擋風玻璃就破碎了 車內東西全被偷走 所有東西

無一幸免 之前我與福家同學夜釣 釣的提心吊膽 二人身上分別放

鐵棒 為的就是防樑上君子 所以 釣野塘還是要有萬全準備才是

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/1/5 下午 02:50:18

如果......

如果有那麼一個地方......

魚量充足 交通又方便 還有湖光山色 碧綠的草地與花香.......

誰要付 $ 去"動物園打獵"?

這也是現代人的無奈阿~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→