『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12747人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
章愚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
[分享]2013/06/21楊梅-磚窯山豬城...烏鰡斷線篇~  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 07:43:10

貼子已被鎖定

今天 會釣烏溜 完全是因為星期2自己一個人去掉的時候 無聊 拿路亞竿 隨便抓福壽螺來釣

結果真的很神奇 給我拉到2次 都斷線(用的是1號線 釣福壽用8號鉤) 都沒拉到 但是很爽

所以星期3就跑去釣具店 準備今天的東東~

母線3號 子線2號 烏溜9號勾 地板抓福壽螺來釣

由於小弟我 只是想亂搞 結果還滿有趣的 就給他認真了起來

小弟我 福壽算新手在好一點點點  烏溜 是菜鳥級的

所以在這也請長輩們多多指教

今天小弟我 拉到4次 2次脫鉤 2次斷線

下午大概4點多左右  浮漂整隻往下爆衝 小弟我馬上收竿 一直出線

拉了幾秒後 烏鰡往上浮 看到烏溜我都快哭出來了 ... 目測 大概5斤上 10金下

看到魚身之後 烏溜馬上往下爆衝 大出線 結果"ㄆㄧㄚ" 冏.  子線斷  在換新子線時  雙手顫抖0....0

之後還有2次  整支浮標下去  都有拉到  沒看到魚 就脫鉤

還有一次也是整隻下去  出線  煞車不小心手賤轉到  又斷線..

大概下午4點多  遇到一群高手  還有一個黑色衣服 背上寫 拼命三郎的叔叔教我釣  真的很感謝

還有個問題想請較大大們  我常常看到有人用2個杯子裝東西  釣福壽魚  有水和白色的粉  好像用不知道神麼透明白白的東西下去沾  一直中魚 常常看到有人這樣用 只是不敢問~~

因為手大概麻了 所以沒時間拍照 在這跟各位說聲抱歉  還有上次的貼文  拉魚拉到手攤掉 真的很想跟各位分享 可是太累了 內容簡短  順便說一夏   上星期5老闆有放魚 大概1~2.5斤左右

至於魚池的魚體  要看在哪裡調  在直直走進去的大池 大概都有2.5~4斤 我掉過4.5斤的(看過5斤的) 然後 今天發現 走進去右轉大池 大概2~3斤 不過很衝    注:烏溜超衝...  謝謝各位

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
池紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 08:14:01

釣烏溜不要跟牠硬碰硬,線崩太緊牠越爆衝
釣福壽白白的東西應該是黏巴達,大部分的池子禁釣黏巴達,一般人的接受度也不高

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
o955408411
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:328分 金錢:523元 經驗:328點 魅力:163點 註冊:2011/10/8 下午 10:52:38 登錄:47次 近訪:2015/6/3 下午 10:31:24
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 08:14:21

兩個背子,沒錯的話,一個是水,一個是黏粉,類是黏巴達釣法

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
章愚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 08:20:29

好 我下次煞車會條鬆!!  

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
章愚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 08:21:01

請問   黏巴達要怎麼用呢?  好奇 .

將此文章分享至→
愛釣烏溜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:203 精華:0 積分:1177分 金錢:2652元 經驗:1177點 魅力:491點 註冊:2012/12/7 下午 06:52:16 登錄:19次 近訪:2020/4/7 下午 10:07:02
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 09:15:05

黏巴達釣法:一杯水.一杯黏粉.粒子      勾子沾水後在去沾黏粉在沾水在沾黏粉 重複3.4次在沾粒子就可以釣了 重複越多會

越大顆 最省錢的釣餌 不過沒每各釣場都適用  烏溜也可以用黏巴達釣 前提是池裡只有烏溜沒有其他魚才行

將此文章分享至→
hong919
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 10:13:04

感謝分享釣遊....

將此文章分享至→
宋仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/6/21 下午 11:42:45

又跑去拉爽爽囉!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/6/22 上午 06:36:17

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
寶島釣狠大
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2013/6/22 上午 08:06:51

感謝分享 釣遊...

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→