『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12690人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]遠山含笑  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 03:37:24

貼子已被鎖定

先說結局:幾十尾入網,一律原地放生,一尾都不帶走。

晚上十一點多,就在行進的路上,天真爛漫的Will竟這樣說:今晚如果手太酸,明天
就不一定跟Andy去釣魚了。花漾美型男一臉剛毅木訥的回答他:跟我釣魚啊…手酸
是沒指望了,腰酸心酸應該不成問題!無月的秋夜,四個輪子載著二顆驛動的心,
奔向不可知的未來。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 天色晦暗不明、冷風呼嘯輕掠,老天爺依舊習慣性的在花漾美型男想要釣魚時開
始下雨,這已經快要變成定律了,讓我想要偷個懶,不帶傘出門都不行;天意如此,
這不是明擺著找碴嗎?所幸花漾美型男皮韌肉厚、小腹油脂跟黑鮪魚一樣多,因此
完全不為所動,堅持下竿。

▲ 很長一段時間沒來這裡了,好不好釣我不知道,好不好吃我卻明白;今晚沒準備
吃的,不過六罐啤酒依舊很有紀律的列隊報到,這就夠了。現代人很可悲,精神上
的多災多難,處處反映在各種脫序的法令、脫序的政治、以及脫序的社會行為上,
之所以「脫序」是因為精神上慾求不滿,說來實在可憐。釣魚當然不是唯一高尚的
活動,但是釣魚至少可以是一個寄託,寄情於山水、託付於天地;有了寄託,生命
自然有所皈依。

▲ 執著的Will堅持以苦心秘調的XO配方餌作釣,花漾美型男則在二個人將所有話
題都聊完後,悄然換上香餌碰碰運氣;雖然Will頗有嗤之以鼻之意,然而燕雀焉知
鴻鵠之志?餌不同,不相為謀。就在若干…若干…若干時間過後,一尾不到二斤半
的傢伙終於上鉤了。暗夜中Will那雙略帶酸味的眸子,又怎逃得過花漾美型男玲瓏
剔透的心思?

終於釣到一條大魚之後…躺在地上安心的睡了。

▲ 揉揉惺忪的睡眼,苦撐著就等天色將明未明的此刻,秋波茫茫,餘夜燈火交相輝
映還挺美的,適時撥去幾分寒意。

▲ 寶相莊嚴的Will,腰桿兒挺得跟他新購入的電子標一樣直,花漾美型男惺忪的睡眼
已分不清哪個是他的電子標?哪個是倒映水中的路燈?不過這也無所謂,遠山含笑,
只要還能看的見山水就成!

▲ 殷紅雪亮的十八尺掌中輕,穿透晨曦薄霧,凌空飛舞閃電般急刺而出,恰似猛禽
以利喙鋼爪捕捉頑強的巨獸!可惜我只是虛張聲勢的猛地揚竿,沒事「咻」一下的
增添點趣味,其實啥屁事都沒發生。

▲ 遠山含笑,遠山一整夜笑我們痴,我瞧遠山太瘋癲。

山峻水媚歷歷在目,其實峻不峻在心、媚不媚也在心;心中有山水,自然峻橫媚陳、
饒趣無限了。岱色蒼蒼、花漾美型男一雙俏目宛若秋水,貪婪的索求老天爺恩賜的一
切。差不多該回家了,下回再來此作釣不知何時?待會兒猛哥Will還要趕場繼續試餌
呢,準備收了吧!

▲ 就如一開始所說的:幾十尾入網,一律原地放生,一尾都不帶走。不過我仍然很
好奇:這些蝌蚪究竟是如何鑽進網目比身體還小的網子?花漾美型男嘗試性的抖了
半天,連一隻蝌蚪都無法抖落到網外,可真邪了!

一整夜下來,也就那麼一尾不到二斤半的巨獸入境,一切完全符合花漾美型男作釣
的節奏;如同來時路上跟Will說的:手酸沒把握,腰酸心酸沒問題!回家洗完澡後,
韜光養晦甜甜的昏睡過去,夢中遠山層層疊疊隱隱約約,型男吃吃喝喝玩玩歇歇,
信手揚竿又補釣了不少巨獸,二段釣遊加總起來也還算釣況不錯!只是未帶相機入夢,
夢中唯美的釣點也只能獨享了。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 03:41:35

感謝大大無私分享

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ken2725580
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 05:53:52

忘卻週遭那些精神上慾求不滿的脫序 , 有了閒情 , 只求優雅的逸致 ,

不疾行 ,不貪多 ,只得細細淡淡緩慢呼吸 , 讓秋夜沁進肌膚心房 , 

那尾不到二斤半可恨的巨獸 , 擾了一夜寧靜  圖片點擊可在新窗口打開查看......................

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
老猴釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:50:25

看完精彩文章我也含笑!感謝分享!

將此文章分享至→
仁富
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:58:47

入秋之後溫度驟降,不過看大大釣魚還是很悠閒,感謝你的分享

將此文章分享至→
lin4817053
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:522分 金錢:871元 經驗:522點 魅力:247點 註冊:2012/9/25 下午 03:21:52 登錄:69次 近訪:2013/8/5 上午 07:43:49
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 10:38:06

花漾美型男(宅女男神)大大 寫的釣遊 都很精采ㄝ~最近上論壇都在尋找你之前的釣遊在欣賞

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 10:45:54

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:733 精華:0 積分:3756分 金錢:8940元 經驗:3756點 魅力:1510點 註冊:2012/6/8 下午 05:31:08 登錄:5次 近訪:2014/11/14 下午 04:40:28
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 03:50:55

將此文章分享至→
孩子王
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 10:18:19

這裡的水好清澈喔!     徹夜釣魚太瘋狂了!

將此文章分享至→
Ruson
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:4 積分:1106分 金錢:1995元 經驗:1106點 魅力:539點 註冊:2012/4/3 下午 11:44:33 登錄:130次 近訪:2015/10/8 下午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 10:33:03

好山好水好文章 感謝分享

將此文章分享至→