『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16410人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]越夜月美麗  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 12:53:59

貼子已被鎖定

打從星期天早上跑去看Andy跟Kevin釣魚之後,連續二晚夢到我在釣魚,這種
反射性的意識主張,直讓人渾身上下每一個細胞都不自在;早上盥洗時攬鏡自照
,竟是憔悴不少?瞧鏡中型男恁可憐樣的,決定再別折騰脆弱纖細的靈魂,下班
立刻釣魚去。有了睿智的抉擇,鏡中那張俊俏的臉龐,剎那間湧上一抹璀燦。

每每Will探得花漾美型男要去釣魚,就說要跟。嗜吃貪杯是花漾美型男宿命中難
以宥恕的原罪,自從吃了Will台南老家種的麻豆文旦後,吃人嘴軟,想要不給跟
都不成了。好吧!反正一個人釣魚有一個人的自在,二個人釣魚有二個人的悠哉
,又何必拘泥不化呢?只是我沒有想到:二個人一起釣魚,除了心靈層面的快樂
,甚至還具有實用功能。

白天在Skype線上和Andy跟Kevin聊著今晚的計劃,這二人因為不能成行,所以
你一言我一語的灌飽了醋,一個神秘的暗示我該用香餌,一個明白的告誡我必用
腥餌,搞的花漾美型男都迷糊了;所謂「一嘴難敵二舌」指的當然不是床第上快
樂的三人行,而是這種「獨上高樓、望盡天涯路」的孤高蕭索;瞧著二個大醋桶
各執所見,其實一切謀略盡在我裝著浩瀚思維的聰明腦袋瓜中成型。花漾美型男
不經意的悄悄告訴Will:我依這幾天的天象方位精密算計:今夜福壽大咬!

沒人知道人生的劇本為何,每個人卻都得依劇本演到謝幕;批八字排命格的術士
不乏有之,又有幾人真正得以推古斷今?我引喻取譬詭辯胡謅、死心眼兒的Will
卻天真浪漫的信以為真,值了!

話說型男立身處事的終極原則,向來是:要嘛…幫人幫上天,要嘛…陰人陰到底。
花漾美型男是哪一種?當然歸類於「有情有義」的那一種!立定志向、義無反顧
的陰人陰到底。我仍以香香餌作釣,不管橫瞧豎看,土鯽都沒有不狂咬的道理;
讓Will滿懷欣喜的以腥餌作釣,如果釣不好,更足以彰顯花漾美型男超凡入聖的
釣技;萬一不小心釣得不錯,為師取些用用也不為過。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 匆匆用畢晚餐後,習慣性的準備幾罐啤酒,以滋潤俏麗圓潤的鯉魚肚。

▲ 好不容易到了釣點,這才發現手機不見了?自從用了大螢幕手機,就再也無法
回頭,而且有愈發慾求不滿的情況發生;Note在划船作釣中壯烈成仁,後來換了
體積更大的Teb2,撇開講電話時旁人異樣的眼光,其實也沒什麼不好,只是…很
容易忘記罷了。今夜就是這樣,後來Will好心的幫我去確認一下,果真…不是放在
機車行李箱裡,而是大辣辣閒置在座墊上。感謝Will救回我的手機,我開始對於
「陰人陰到底」生出一絲絲微弱的歉咎。

▲ 中秋已過,月兒開始變得淒美,不再豐腴、也略顯憔悴。李白詩云「對影成三
人」想必是因為他喝茫了,才將月亮擬人化而入詩句。現下花漾美型男手中有酒,
影兒落在雜草堆中不著痕跡,加上Will也可算是三人行;腦海中浮現我牽著嫦娥纖
纖玉手纏綿悱惻的畫面,以及曠男怨女相偎相依坐在釣台上卿卿我我的情景,光這
點就比李白務實許多。

▲ 今天Will帶了新購入的銀閣餌盆架,可惜尺寸有些不合,因此花漾美型男在
家裡幫他準備了一把挫刀,磨合約五分鐘,終於可以插入大陸製的釣台了。

開始上班,接著…開始沈默…

花漾美型男投餌作釣,自始至今向來是供不硬求,然而目前的狀況已由原本期待
供不應求的賣方市場,轉眼間成了苦哈哈的買方市場,原本期待「魚群鬧騰的兇
,爭先恐後的想將釣鉤咬回家當牆壁掛飾」的事也沒發生,這下子嚴重懵了!

一個多小時過去了,事實永遠勝過花巧的雄辯!我的男子漢浮標家教甚嚴,即便一
堆人擠在一塊兒作釣,光用看的也分辨出哪支才是花漾美型男的男子漢浮標。一支
好標必須沈穩幹練,然而世間並沒有絕美無瑕之事,正如世間沒有完人一樣,好標
能兼具「沈穩幹練」的十之一二就算相當不錯了;就以「沈穩幹練」這四字來說,
花漾美型男的男子漢浮標「沈、穩、練達」姑且先不談,至少「幹」是肯定當之無
愧了!男子漢浮標在任何環境下總是處變不驚、在任何條件下永遠自立自強,此般
風骨誰與爭鋒?更甭說Will今兒個那支毛躁不安、沒半點定性的浮標了。不信?節
錄一段今晚的對話如下:

沒型男:咻…咻…咻…
美型男:你真的很吵耶!
沒型男:咻…
美型男:咦?你的浮標咧?
沒型男:啊…啊…啊…
美型男:別吵啦,我那尾十斤的巨獸都快被嚇跑了!
美型男:你浮標縮頭探腦的,真是猥褻!
沒型男:啊…啊…喔…喔…
美型男:釣魚要沈穩、搏魚須練達…
美型男:幹!

三字經有云:教不嚴、師之惰,釣不行、餌之錯。眼見花樣美型男指導有方,
自稱不太會釣的Will狂抽猛送,花漾美型男無可無不可的跟他拿了些餌,
然後…男子漢浮標開始學壞了,不老實的上下抽動著,福壽也開始上鉤。
不經憂患拂逆、焉知和樂昌順?此刻揚竿起魚,讓我想起小時候,有次小學
月考從第五十一名躍升至第四十五名的那種悸動,大抵跟拿到金鐘獎一樣開心!
那感覺…如人淫水、冷暖自知。

▲ 月夜,無風,漆黑深遂如墨,入秋的涼夜,月明星疏。仰頭觀天或垂首看標,
結果沒啥二樣,月兒依舊時而藏於烏雲背後、時而明晃晃的光可鑑人;邀月相伴、
沽酒相隨,在嫦娥眼底嗔痴笑罵自貽自娛。

我不貪釣、貪的是月色。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部
fishing359
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1410分 金錢:3050元 經驗:1410點 魅力:626點 註冊:2009/9/27 上午 10:37:20 登錄:32次 近訪:2013/12/5 上午 09:46:56
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 05:39:38

感謝分享?...圖片點擊可在新窗口打開查看

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
diezahlen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:140 精華:3 積分:9739分 金錢:13686元 經驗:9739點 魅力:4834點 註冊:2006/9/27 下午 03:03:56 登錄:2054次 近訪:2023/7/9 上午 11:47:50
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 06:07:46

如人淫水、向來都需趁熱取用•••

F大好文。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ken2725580
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 06:40:45

我不貪釣、貪的是月色。
我不貪吃, 貪的是養分圖片點擊可在新窗口打開查看

習慣性的準備幾罐啤酒 (沒有入鏡?)

景仰了!

期待下回,拜讀好文!

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
偉倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:995分 金錢:1812元 經驗:995點 魅力:457點 註冊:2012/6/19 上午 07:21:48 登錄:109次 近訪:2015/6/13 下午 06:37:25
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 09:39:39

真的是讚啦

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 09:52:55

多謝分享...啥都有啦..愉快^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
bbgun
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:2423分 金錢:3768元 經驗:2423點 魅力:1163點 註冊:2010/8/25 上午 10:48:49 登錄:318次 近訪:2018/5/8 下午 03:36:01
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 10:38:28

少了幾張魚兒入鏡,有些許遺憾。

將此文章分享至→
記的叫我嘿
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:931分 金錢:1832元 經驗:931點 魅力:412點 註冊:2010/9/10 下午 04:55:16 登錄:60次 近訪:2016/3/28 下午 08:27:29
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 11:15:51

引人入勝的文章..............讚啦

將此文章分享至→
小工
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2012/10/5 下午 12:46:42

好風雅的釣客~釣的不是魚而是月色

將此文章分享至→
Ruson
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:4 積分:1106分 金錢:1995元 經驗:1106點 魅力:539點 註冊:2012/4/3 下午 11:44:33 登錄:130次 近訪:2015/10/8 下午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2012/10/5 下午 06:06:27

感謝分享好釣遊好文章

將此文章分享至→