『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13131人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
davidlu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:72 精華:20 積分:3118分 金錢:4457元 經驗:3118點 魅力:1657點 註冊:2011/11/8 下午 05:52:21 登錄:458次 近訪:2017/7/15 下午 02:23:59
[分享]2012/07/13苗栗-峨眉支流幸運日  發貼心情 Post By:2012/7/15 上午 11:55:12

貼子已被鎖定

日期:2012年07月13日
地點:峨眉湖下游
天氣:滿天星
時間:19:30~23:00 (星期五晚間)
釣組:溪流竿15尺、浮標4分、母線1、子線0.8、改良0.5號
餌料:福壽餌(曾老師冷凍餌+粉餌+少許土鯽餌)
釣法:敏釣
魚獲 : 鰱魚 x2 鯽魚x1 海鰱 x3 福壽x0

今日下班想說很久沒去去年福壽咬況不錯的地方走走,因此下了班後直奔目的地,到了目的地後發現疑?怎麼一個人都沒有?怪了!是釣況不佳所以沒人要來,還是....,算了即來之則安之,就算打龜也當成另類享受!
因不知道有沒有機會釣到福壽魚,因此想說那就先用溪流竿作釣,就算沒打到魚,手也輕鬆吧!所以釣組就先以輕標細線為主,餌料以福壽魚餌為主,粒子打底
OK!一切準備事項搞定,開始釣魚啦!一竿不動,二竿不動,三竿不動... 怎麼了?真的要另類享受了嗎?算了,喝口水,改手運吧!就這樣勤換餌下,過了快1小時終於浮標有動靜了,一竿拉不到,二竿拉不到,三竿拉.....,我的媽呀甚麼魚,從一揚竿開始我的竿頭幾乎是抬不起頭的,而水面下的魚是左衝衝右衝衝,衝的不意樂呼,而我呢卻擔心我的竿子要跟我說掰掰,就這樣只能慢慢的跟它耗,過了5分鐘吧!手臂酸了,汗也流了,魚也衝累了!!撈網準備,一二三,沒進,再一次,三二一,進網了,是鰱魚,是一條獲真價實的鰱魚,有生以來第一次釣到鰱魚,真是感動到要掉淚了!!更何況是在這種溪流中,納悶!!!
就這樣收拾好興奮的心情持續拋竿(果然另類享受!!),在起了大頭後,魚訊變多了,精神也更佳了!在一個不經意的小揚竿,我的媽呀,怎麼又一次暴衝,過程.....,又是鰱魚,撈網準備,一二三,沒進,三二一,魚鉤鉤到網子魚跑了,沒關係,但是又一個五分鐘手臂更酸了,好累!說真的第一次釣魚釣到希望不要再釣到鰱魚,因為手真的很酸!!
要換竿嗎?算了好運不會天天有的,不換了!下竿.怎麼?又是一個我的媽呀??過程.....,又成功起了鰱魚!!不玩了!再玩下去手臂真的要去掛病號了!!

結論!今天是我的幸運日,手臂對不起了!!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:585分 金錢:1098元 經驗:585點 魅力:272點 註冊:2009/10/1 上午 10:57:41 登錄:42次 近訪:2015/9/6 下午 08:28:56
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 12:25:44

溪流竿搏鰱魚真是手酸到爆阿....感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
意言
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 02:56:19

看得我手也覺得好痠啊!謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 03:12:37

帥呆了大物被您搞定 感謝分享

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 05:37:32

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
仁富
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 08:23:38

感謝分享

將此文章分享至→
人字右
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:1768分 金錢:3834元 經驗:1768點 魅力:751點 註冊:2012/1/27 下午 09:04:51 登錄:71次 近訪:2015/7/19 下午 08:13:28
  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 11:19:56

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8389 精華:444 積分:69441分 金錢:134544元 經驗:69441點 魅力:33503點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3338次 近訪:2024/6/29 下午 07:02:43
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 08:37:03

感謝分享峨眉湖有這樣好地方的釣遊

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 09:58:58

Thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
y2007ang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 10:03:53

感謝分享唷

將此文章分享至→