『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8186人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
[分享]2009/03/22新點探釣&老地方大呆大烏又來了  發貼心情 Post By:2009/3/22 下午 06:54:21

貼子已被鎖定

日期:2009年03月22日(星期日)
地點:北市野塘
天氣:晴
時間:07:00∼17:00
釣組:12呎竿、4分標、2.0母線、1.0~1.2子線、袖9號
餌料:v171粒子+蛋奶+蝦粉+夫拉庫+生米糠
釣法:敏釣
釣況:花花咬~晨昏佳

今與大哥相約老地方做釣
一早偶自己先跑外雙溪上游一處新點試試
水質非常清澈 沒想到才幾竿就中一尾白色錦鯉
結果要浮頭要拉回時卻掉魚 挖勒~真的素
沒關係繼續花花中魚 其中一尾阿福還算OK
釣了1小時收收趕緊回老地方勒
至於阿福不客氣帶走勒

回老地點馬上出下企 結果第一尾竟素51cm的呆呆
拉的有夠爽的 真擔心會暴線呢 拼鬥許久總算請上來了
雖與以前偶釣65cm的大呆不能相比 但算滿意了
但接著卻熄火 零星魚訊 沒想到又一尾呆
哈哈 呆呆大軍來勒 還不打緊
大哥一記猛下沉 楊竿以為中地球
沒想到緩緩悠哉的往外游了出企
結果勾起一鱗片 阿娘唯 有夠大的一片拉
要正吃還得了 就這樣花花咬
就這樣一直到下午3點偶中第一尾大烏後
整個咬況就出來了 與大哥接連起魚
有倒吃甘蔗的感覺 也算有爽到拉
有中大呆大烏粉滿足了
下回再來拼拼~

新點探釣的阿福

大烏

51cm呆呆

與大哥魚獲

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
AS060606
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:489分 金錢:978元 經驗:489點 魅力:243點 註冊:2009/1/8 下午 08:43:49 登錄:19次 近訪:2011/12/29 下午 09:24:24
  發貼心情 Post By:2009/3/22 下午 10:03:32

哇!!~恭喜大大爆網喔~

吳郭的鱗片還真是大捏~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王青龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:2002分 金錢:3039元 經驗:2002點 魅力:976點 註冊:2006/3/5 下午 02:43:59 登錄:421次 近訪:2017/9/15 下午 10:22:30
回覆:(紅色十月)[分享]2009/03/22新點探釣&老地方大...  發貼心情 Post By:2009/3/23 上午 07:58:39

紅大安好:
偶真是“帶賽”,離開後您釣況就爆網,感謝分享。
下午轉戰淡水二處野塘,釣況也不好,小土鯽炒翻天,殘念。

隨釣隨放不帶魚網的老灰仔
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(AS060606)哇!!~恭喜大大爆網喔~吳郭的鱗片...  發貼心情 Post By:2009/3/23 上午 09:34:47

那應該素大呆的鱗片喔 感恩~~

將此文章分享至→
紅色十月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(王青龍)回覆:(紅色十月)[分享]2009/03/22...  發貼心情 Post By:2009/3/23 上午 09:40:40

王大哥~
不帶塞 水果日報有縮該河段撈起3000多隻死魚
難怪昨覺得怎一堆死魚 又超難搞的
下午3點後才好一點
唉~~ 可悲阿 這樣好的環境竟放毒
最毒的莫不放毒人的那顆"心"吧

將此文章分享至→
帥水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:675分 金錢:1085元 經驗:675點 魅力:326點 註冊:2008/6/24 下午 08:21:53 登錄:84次 近訪:2012/4/11 下午 03:03:26
  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 12:12:28

回去後帶我去新的點,手好癢.

將此文章分享至→
紅色十月
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(帥水)回去後帶我去新的點,手好癢.  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 05:40:10

以下是引用帥水在2009/3/23 下午 12:12:28的發言:
回去後帶我去新的點,手好癢.

不豬素不素靜釣區 偶也不清楚 再看看囉 ~

將此文章分享至→
貪狼星
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 08:06:13

紅大

這陣子可能會去紅大的管區 有機會遇到在跟紅大喀虎濫喔

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
紅色十月
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 08:09:09

狼大~~ 歡迎 歡迎~

但素代誌大條

轉貼.......................

【許麗珍╱台北報導】北市士林外雙溪下游昨發生魚群集體暴斃事件。民眾昨清晨發現,從復興橋到福林橋長達6、7公里的河面上竟漂滿魚屍,且發出惡臭,北巿工務局水利處趕赴現場打撈,總計清出逾3000條、重達7公噸的死魚。北巿環保局表示,魚群暴斃原因須待水質檢驗結果才知,預計最快周五出爐,在釐清原因前,呼籲民眾不要靠近溪邊。

7公噸魚屍漂滿河面
昨上午發現魚屍並通報北巿府的民眾葉先生說,他清晨到外雙溪河濱公園散步,發現河面上漂滿數不清的死魚並發出惡臭,許多小朋友見狀被嚇得不靠近河面。
住在附近的民眾陳先生說:「30多年來第一次看到外雙溪有死魚,數量這麼多,應是有人毒魚。」
水利處河川管理科長郭文仁說,打撈上來的死魚至少3000條、總重7公噸,今明天將繼續打撈。
清除現場魚屍的工作人員說:「死魚口吐白沫,魚腹呈慘綠色,就連存活力高的垃圾魚都死了,有人毒魚的可能性極高。」北市環保局第二科股長林宏達表示,須等水質檢測結果出來才能確定,若真有人毒魚,依法可罰3萬至30萬元。
外雙溪上游是水源保護區,若魚群暴斃與人為下毒有關,對於民眾用水安全是否有危險,水利處表示,魚群暴斃地點離水源區有一段距離,不會影響用水安全,但在水質檢測結果出來前,仍會加強呼籲民眾暫時不要到溪邊玩。

將此文章分享至→
降獸師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:237 精華:14 積分:3931分 金錢:6434元 經驗:3931點 魅力:1944點 註冊:2007/2/16 下午 07:18:33 登錄:668次 近訪:2018/4/10 下午 05:02:53
回覆:(紅色十月)[分享]2009/03/22新點探釣&老地方大...  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 08:17:32

紅大安

厲害!厲害!不管是野場是營業池

戰果都很好,高手就是高手!

[

將此文章分享至→