『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6166人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:217 精華:72 積分:5065分 金錢:7484元 經驗:5065點 魅力:2922點 註冊:2007/2/4 下午 09:41:54 登錄:609次 近訪:2023/6/19 下午 03:03:29
[分享]2009/03/19頭前溪出海口探釣  發貼心情 Post By:2009/3/19 下午 11:23:26

貼子已被鎖定

釣點: 頭前溪出海口

時間: 15:00-20:00

天氣: 白天氣溫約26度,入夜約23度,微風

裝備: 12呎中硬調手竿,0.6錢浮標,3號母線,1.5號子線,新關東1號鉤

魚餌: 曾老師福壽餌加泡水粒子

釣況: 今日休假聽友人告知,頭前溪出海口有一釣點狀況不錯,抱著姑且一試

的心態帶著水庫裝備前往會合,現場為石岸緩坡12呎手竿深度約5-6呎,

採空鉤五目,雙鉤長子線釣組,下竿約15分鐘第一尾三指幅(含背鰭)豆仔

魚上鉤,訊號還算蠻清楚的,接下來的兩小時豆仔魚跟五指幅福壽魚釣了

約十幾尾,17:00左右一記漂亮的頓點,立即揚竿作合,此時竿身化出一道

美麗的弧線,母線發出嘶嘶的切水聲,水底的魚兒奮力向外圍衝刺,應是想

甩開口中的不明金屬物,趕緊起身與之搏鬥,約一分鐘後一尾快斤級烏魚乖

乖進入撈網成擒,軟竿拉魚真是刺激!入夜後換上電子浮標繼續戰鬥至20:00,

兩人共釣獲豆仔魚約30尾,斤級烏魚3尾,五指福壽魚約10尾,選了幾尾不錯的

體型帶回家練習烹調技術,其餘皆當場釋回,希望下次能有更好的成績分享給大家!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

釣場景觀

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

烏魚

驗收成果

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林俊良
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:645分 金錢:1147元 經驗:645點 魅力:296點 註冊:2006/11/20 下午 02:48:38 登錄:58次 近訪:2017/12/31 下午 07:19:08
  發貼心情 Post By:2009/3/19 下午 11:39:50

請問大大市再靠近那一段呢

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
哈耳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:357 精華:0 積分:2707分 金錢:5149元 經驗:2707點 魅力:1264點 註冊:2009/3/7 下午 05:13:05 登錄:277次 近訪:2017/10/24 下午 06:34:58
  發貼心情 Post By:2009/3/23 下午 11:58:42

貓大.能否告知北二高往南下那個交流道.然後如何走呢.謝謝啦祝魚蝦滿載

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a122837683-0928246920
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
哈耳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:357 精華:0 積分:2707分 金錢:5149元 經驗:2707點 魅力:1264點 註冊:2009/3/7 下午 05:13:05 登錄:277次 近訪:2017/10/24 下午 06:34:58
  發貼心情 Post By:2009/3/28 上午 02:24:33

昨日10點到釣場.3隻竿子誘餌打了半桶.釣了3個小時連吃一下都沒.到是網魚的陸續來了3組.還不包括八卦網的.真是頭前溪的悲哀.

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a122837683-0928246920
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部