『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5677人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[原創]螯蝦為我師  發貼心情 Post By:2008/12/5 上午 11:14:12

貼子已被鎖定

昨天去日通玩,開始先釣釣福壽,久沒釣了感受一下拉力先!巧遇魚仙子夫婦兩位,一起研究、討論真的很愉快,謝謝你們!福壽不錯玩,肉餌接受度優於粒子餌,拉力尚可,大概10匹後轉戰鯽魚池...。

好玩的開始了,一樣坐前次的位置,一樣的釣組,拿出上次智偉兄幫我們夫婦做的粒子餌來釣,1個半鐘頭,整整一個半鐘頭,拋了50~60竿,訊號怪到不行,要嘛就不動如山,要嘛就是晃一晃,緩緩慢慢的沉一目半接著沒號,可是左右間隔7~8米的釣友都有在起魚,其中,我試過重調浮標、換線組、換標、左右打米字誘魚..,就是沒號!最多只有魚游過的晃動,ok!開始怪餌不對,心想事不是過了『賞味期限』,魚兒也上過品質管制課程,所以打了「NG」!好嘛!重新調餌,滿懷希望的投下池裡,巴望著水中的大大配合一點,給我來個究極的一「抖」,5竿過去了,一樣…,心中的沮喪無以復加,不過,神奇的事情發生在1個半鐘頭後的第一個強烈訊號,一次沒頂、揚竿,有了從竿尾傳來陣陣的悸動,沒有規律的頻率,不符合大地自然與呼吸,但卻是深深的敲動我的心…,xx的!(髒話—馬賽克處理)居然是隻螯蝦,我停住揚竿的手,腦袋一片空白,我搞了那麼久,就為了這隻紅通通的史前怪獸!!眼中一篇通紅,不知是熬蝦的紅,還是眼中充血的紅……,全池7~8位釣友一致贊成把他踩扁,我卻好好的送它去隔壁的黃土堆中間,讓他自生自滅,心想..,若是兩個小時後還是更久後它才中鉤..我會不會真的把它踩扁??到底多久是我的耐心的極限??釣魚到今天,基本技巧沒啥進步,工具也差不多,但,螯蝦出水那一霎那…,我好像了解了一些別人嗤之以鼻的事,很多的朋友可能在這段時間內,可能已經換池、換釣點,拉的不亦樂乎!可是我卻因為我的「嗔」念與固執..換來冷冷的風、冷冷的釣況,但是,當螯蝦出水那一霎那,我好像找到故障原因般的工程師,完全忘了冷冷的風、冷冷的釣況,只一股腦兒把錯全推在不會辯解的螯蝦身上,忘了或許是自己的操作不當,換來冷冷的風,冷冷的釣況,或許是…很多或許是所導致的結果;只一股腦兒把錯全推在不會辯解的螯蝦身上;人們總會煩惱無法解決的問題,進而抗拒不解決它,而把許多的未知推給一個或許是罪犯,甚至未經定罪的嫌疑犯身上,只為了不想揹負探查與追究真正發生原因的責任,而轉而說服自己,都是”它”的錯!!好像社會版的XX(馬賽克處理)吃案、XX(馬賽克處理)經由定罪在基本刑期不會延長的前提下多背幾條,卻讓真正犯罪的迷途羔羊永不知返,還在為自己的僥倖得逞沾沾自喜,直到因為下次的疏忽而被懲罰;雖然,之後釣況回到了正常結果,但我仍無法全怪罪在那隻螯蝦的身上。

一個半小時,人生有太多的一個半小時,但是,做了什麼?得到了什麼?愉不愉快?絕對沒有一定的結論..,因人、事、物的喜好與心態各有不同,海畔亦有逐臭之夫,誰能說誰不對、誰能說誰絕對?呵呵!一笑置之,但是,這隻螯蝦,真的可以為我師。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/5 下午 03:05:27

感謝大大的分享.......

將此文章分享至→
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/12/5 下午 11:13:02

補圖..就是這隻!!~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2008/12/5 下午 11:59:19

確實生命中有很多東西是需用體會的~

釣魚能讓心靜下來慢慢思考工作~思考生活~思考很多~當下做的決定~與釣魚時所想的思緒~會截然不同~想想人生就像釣魚~~每當靜靜釣魚時不只有魚獲讓人高興感動~還隱藏著許多心理的糾結~就在釣魚那時刻完完全全解開~那種心情絕非三言兩語形容的上的~姜太公釣魚願者上鉤~所釣獲的是則學~思維~~等待的是時間~時機~盼望的是改變~然而許多東西都需要契機~釣竿再手或許就是一種思維的駕馭吧~~!!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
onthuduong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:545分 金錢:888元 經驗:545點 魅力:263點 註冊:2008/9/2 上午 09:36:28 登錄:75次 近訪:2011/4/1 下午 09:51:24
  發貼心情 Post By:2008/12/6 上午 09:29:06

給它做奶油螯蝦...圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝大大的分享

將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/12/6 上午 11:38:30

切~ 原來素蝦蝦舞的兄弟............

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→