『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8260人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
[分享]2008/06/14~15野塘花花搞  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 04:47:53

貼子已被鎖定

連續兩天早上 難得輕鬆搞野塘去

14日下雨 穿著雨衣作釣 真坎坷ㄟ 釣況也是花花的
奇怪都沒大傢伙 只有烏魚拉起來較有感覺
釣著釣著 想說起身拿個煙 誰知跌了一跤 差點入水
手扭了一下 此時已無心作釣 又下雨天 算了收竿走人

15日總算沒下魚 想想老地方腳路較好 雖較難搞總比跌跤好
這點較有大傢伙 但較猫嘴總要逗才頓的下去
且水超淺的約1呎半而已 但總算有一兩尾較有感覺
也搞上偶釣過最大尾的藍寶石 作釣到一半時一個不小心
魚網掉進水裡 哇勒~ 趕緊拿撈網下去拉上來
唉~ 魚魚跑了幾尾 這兩天還真是不順利
搞到下午1點 太熱了且要下雨的感覺 收竿走人~

以下為兩天魚獲圖 參考看吧!

12.3呎 2.5母 0.8子 袖9
粒子+蝦粉+新驚嘆+香香

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 10:08:17

andy大大

感謝分享釣況 釣況真不錯 而且魚種也很多 這就是釣野場的趣味

而且有時也會遇到怪物勒 像小弟今日也去北投附近野場本來要釣阿福的 結果阿福釣不到10尾

卻遇到土虱群大咬3小時多總共中土虱16尾 不過只起來7尾 其他都斷線收場囉

因為小弟的子線最多到1.2 土虱群大多是體長70公分左右的大土虱 中魚後又往草叢竄

一個人要拉魚又要撈這些怪物 錯失許多機會 所以釣魚還是要有伴比較好 至少有各照應

如果槓龜至少有人陪才不會無聊 大大你說是嗎 呵~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
紅色十月
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(貪狼星)andy大大感謝分享釣況 釣況真不錯 ...  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 10:36:11

以下是引用貪狼星在2008/6/15 下午 10:08:17的發言:

andy大大

感謝分享釣況 釣況真不錯 而且魚種也很多 這就是釣野場的趣味

而且有時也會遇到怪物勒 像小弟今日也去北投附近野場本來要釣阿福的 結果阿福釣不到10尾

卻遇到土虱群大咬3小時多總共中土虱16尾 不過只起來7尾 其他都斷線收場囉

因為小弟的子線最多到1.2 土虱群大多是體長70公分左右的大土虱 中魚後又往草叢竄

一個人要拉魚又要撈這些怪物 錯失許多機會 所以釣魚還是要有伴比較好 至少有各照應

如果槓龜至少有人陪才不會無聊 大大你說是嗎 呵~~

貪狼星大~ 安安
很久沒見大大的文章了 要說野塘小弟還要跟大大學習ㄟ
的確! 野塘之迷人處在於新點探釣後所帶來的驚喜
大物什麼時後要來也不知道 且真的有休閒到喔
哇塞~ 貪大遇土虱群圍剿 鐵定拉爽爽喔
之前與貪大作釣的地方 已不比去年了
有撒網 刊林阿 大物已減少很多勒....

釣魚的確要結伴 尤其野塘 要不真跌下去游泳還得了..
因友人時間上沒剛好 只好一人搞ㄟ

還有 還有 望貪大多PO些釣遊分享 因看貪大的文章也是享受呢
感恩~ ^__^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土家阿潘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:41 精華:1 積分:870分 金錢:1395元 經驗:870點 魅力:422點 註冊:2006/12/18 下午 07:04:36 登錄:141次 近訪:2010/12/7 下午 09:13:33
回覆:(紅色十月)[分享]2008/06/14-15 野塘花花搞  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 12:51:50

andy大安

謝謝分享

感覺大大好像在水族管釣魚 真是強!

今天又去召卿失敗

奇怪 搞到一尾竹哥約32公分

星大那裡土大哥應是同一釣點吧

想不到您功力大增

流水釣法已進入狀況

70公分土哥兩手撐竿搏鬥

當一手拿竿,一手撈網

摘苦啊!撈不到!

貴的裝備≠很會釣

爛的裝備=超會釣
將此文章分享至→
紅色十月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 09:31:12

潘大~ 猛喔

魚體都那麼漂亮ㄟ 原來都躲起來偷偷搞

偶最近搞到的魚體都偏小 等過陣子看會不會較理想

不然就要搞晚上的 下回再試試~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
貪狼星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 07:49:15

andy大大

最近這陣子比較少釣遊 所以就沒什釣況可以跟大家分享

也因此相機都沒使用放到都沒電囉 昨天本來要加以紀錄才發現無法可拍

害小弟有些覺得可惜 因為要在遇到土虱有此咬況 不知何時才能遇到呢

不過最近有在發現幾個野場 阿福數量也多到嚇人 只是腳路真的很差不好下竿

等想到克服方法在去做釣 有好釣況會再跟各位分享的

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(土家阿潘)回覆:(紅色十月)[分享]2008/06/...  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 08:09:52

阿潘大

釣點就是你知我也知的那各點啦

小弟是用流水釣法沒錯 不過不是我技術進步是運氣好啦

遇到土虱群大咬幾乎下2竿就中一竿 害小弟子線猛斷 子線又準備沒幾副

釣到後來都用單勾來做釣一樣中魚

終於體會到之前潘大的感覺 因為真的跑的很累 等到要撈魚時更是知道苦

因為真的很難撈 魚體都比撈網大多了 很多眼看要入網結果...............唉 斷線收場囉

當時還在想如果潘大這時又來買沙拉油來這探班不該有多好勒 呵~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土家阿潘
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:41 精華:1 積分:870分 金錢:1395元 經驗:870點 魅力:422點 註冊:2006/12/18 下午 07:04:36 登錄:141次 近訪:2010/12/7 下午 09:13:33
回覆:(紅色十月)[分享]2008/06/14-15 野塘花花搞  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 08:21:29

andy大大

請不要相信星大黑白講

今天去求證根本沒70公分阿土哥

明明知道不能單打獨鬥

還是去送命

撈了老半天 還是撈不到 跑了三隻

ps:星大下次記得要拿6號竿 看能不能一撈進洞

呵呵!偶是說沒70公分阿土哥啦!

[此帖子已經被作者於2008/6/16 下午 08:40:31編輯過]

貴的裝備≠很會釣

爛的裝備=超會釣
將此文章分享至→
貪狼星
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 08:41:28

哈哈哈~

阿潘大 真是愛計較 差2公分也在........

人家也有說70公分左右的啦 而且我昨天拉的好幾尾都不比你這68的小勒

不然改天一起去求證 你說如何阿 呵~~~

還有明明知道一個人還偷跑去挑戰怪物 改天假日我們一起聯手修理她們

讓土大哥知道我們的利害

PS:小弟就是用6號竿阿 6號竿都被拉的機機叫勒 小弟沒潘大厲害用溪流竿跟他拼

[此帖子已經被作者於2008/6/16 下午 08:45:08編輯過]

將此文章分享至→
紅色十月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 09:44:25

哇勒~ 溪流竿 夠猛ㄟ

真是拉爽爽了 潘大 貪大 真的算大物了

這一人搞又要撈魚真是做苦工ㄟ 夠操 但也夠爽

小心手挽別受傷了~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→