『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8392人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戶戶翔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
[轉貼]聯合新聞網-大魚上鉤 淡水河變乾淨了  發貼心情 Post By:2008/6/4 上午 10:02:59

貼子已被鎖定

大魚上鉤 淡水河變乾淨了

更新日期:2008/06/04 07:20 記者黃福其台北縣報導

大漢溪數十年未見烏仔魚,上月廿一日在台北縣浮洲橋西盛抽水站附近現身。水利局也在新店溪發現水質乾淨才能存活的香魚。釣魚團體「釣魚聯合國野塘研究社」日前將在中正橋永和端釣到大魚照片上網,造成轟動。

環保局長鄧家基說,烏仔魚是淡、鹹水都可適應的「港內烏」,過去大漢溪因砂石場多,浮洲橋、新海橋都屬嚴重汙染河段,已數十年未見,之前只曾在新店溪發現過烏仔魚。五月廿一日在大漢溪下游西盛抽水站附近,數十尾魚疑因天候變化、溶氧量降低而暴斃,經檢視竟然是暌違已久的烏仔魚。

此事令他憂喜參半,喜的是烏仔魚願從淡水河口洄游進大漢溪,顯示此一河段水質確實明顯改善;憂的是魚兒回到大漢溪,可能天氣變化一大,就會出現魚群暴斃。

縣府水利局為了解淡水河魚類變化,四月初在新店溪秀朗橋附近釣魚,發現許多不認識的魚種。釣聯社成員吳秉勳說,一年多前在新店溪釣到草魚、烏鰡、大頭鰱、鯉魚,平均每條約十台斤,最近一年來平均達十五台斤。例如草魚,原先紀錄魚約六十幾公分長、十斤台重,今年二月釣到八十九點五公分長、十六點四台斤後,三月又釣到十七台斤重的草魚、九十六點五台斤重的大頭鰱,不斷破紀錄。

他說,淡水河魚兒種類確實變多,淡水河水質雖較過去乾淨,但還有進步空間。

環保局去年委託東南科技大學台大,調查大漢溪畔三處人工濕地生態變化,報告日前出爐,發現生物物種、數量都明顯增加,鳥類包含瀕臨絕種保育類黑鳶、遊隼,及珍貴稀有保育類鳳頭蒼鷹、紅隼、彩鷸,目前還有紅冠水雞、白腹秧雞在大漢溪濕地築巢、產卵、育雛,甚至候鳥花嘴鴨也成群棲身。

鄧家基說,鳥類是生物食物鏈頂端,從物種、數量增加,可見食物變多。目前在大漢溪濕地也有對水質環境要求很高的白頷樹蛙,植物則有台灣特有原生的穗花棋盤腳、大安水蓑衣、台灣萍蓬草、田蔥等。

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
葛歪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1185分 金錢:1872元 經驗:1185點 魅力:573點 註冊:2005/9/14 下午 11:25:32 登錄:164次 近訪:2013/12/4 下午 10:42:45
  發貼心情 Post By:2008/6/4 上午 11:26:10

我家也住永和說... 這周末來去參觀監郊遊

將此文章分享至→
新手持竿
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:318分 金錢:472元 經驗:318點 魅力:161點 註冊:2005/8/12 下午 11:03:31 登錄:39次 近訪:2014/4/9 上午 08:12:04
  發貼心情 Post By:2008/6/4 上午 11:44:21

Wow!真的這麼好?!可否請問一下版上的前輩們,在中正橋下還有秀郎橋下適合的釣點,以及竿長、調組、以及釣餌?先謝謝囉!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台灣小土狗
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(戶戶翔)[轉貼]聯合新聞網-大魚上鉤 淡水河變...  發貼心情 Post By:2008/6/4 下午 12:01:59

幫更正文章一下 ((九十六點五台斤重的大頭鰱))

因為他們文筆打太快沒注意到應該是九十六點五公分的大頭鰱

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rayya23
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:888分 金錢:1987元 經驗:888點 魅力:299點 註冊:2007/12/8 上午 10:59:20 登錄:70次 近訪:2021/2/6 下午 06:32:49
  發貼心情 Post By:2008/6/4 下午 02:34:11

中正橋停車場進去、直走到一個公園及抽水站那裡是很好的釣點、魚非常之多。

將此文章分享至→
小蚊子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1454分 金錢:2432元 經驗:1454點 魅力:708點 註冊:2005/11/16 下午 11:42:54 登錄:225次 近訪:2011/8/8 下午 03:06:04
回覆:(新手持竿)Wow!真的這麼好?!可否請問一下版...  發貼心情 Post By:2008/6/13 下午 02:45:09

以下是引用新手持竿在2008/6/4 上午 11:44:21的發言:
Wow!真的這麼好?!可否請問一下版上的前輩們,在中正橋下還有秀郎橋下適合的釣點,以及竿長、調組、以及釣餌?先謝謝囉!

從中正橋一直到秀朗橋台北縣這一邊只要可以下竿的地方都是好釣點,竿子使用甩竿15呎遠頭竿較為適合,沉底釣以吸入式鯉勾為最佳,餌料為香餌為主、

我很常在那作釣有要去在約一下吧

釣魚雖是一種休閒活動,主要在於鬆弛身心,而非以釣果為唯一目的。
將此文章分享至→
新手持竿
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:318分 金錢:472元 經驗:318點 魅力:161點 註冊:2005/8/12 下午 11:03:31 登錄:39次 近訪:2014/4/9 上午 08:12:04
回覆:(小蚊子)回覆:(新手持竿)Wow!真的這麼好?...  發貼心情 Post By:2008/6/20 下午 12:00:06

多謝大大,要去時一定約大大一同作釣,

那手竿用得上嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蚊子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1454分 金錢:2432元 經驗:1454點 魅力:708點 註冊:2005/11/16 下午 11:42:54 登錄:225次 近訪:2011/8/8 下午 03:06:04
回覆:(新手持竿)回覆:(小蚊子)回覆:(新手持竿...  發貼心情 Post By:2008/6/22 下午 11:42:25

以下是引用新手持竿在2008/6/20 下午 12:00:06的發言:

多謝大大,要去時一定約大大一同作釣,

那手竿用得上嗎?

手竿用不上

釣魚雖是一種休閒活動,主要在於鬆弛身心,而非以釣果為唯一目的。
將此文章分享至→