『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5139人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
光哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:346分 金錢:602元 經驗:346點 魅力:164點 註冊:2006/3/29 上午 12:35:42 登錄:51次 近訪:2008/5/19 下午 10:49:08
[分享]釣魚真的好玩!!  發貼心情 Post By:2008/3/25 上午 12:57:56

貼子已被鎖定

今天忙完了一天,
忽然發現池邊還有一盞小燈,
沒想到朱大哥作釣到這麼晚,
就跑去跟他喇低賽。

聽著朱大哥說著釣魚的技巧,
控制母線、鉛塊、浮標的各種釣法....
真虧我這個聰明的天才忘記拿筆記,
好好的給他記錄下來,
畢竟朱大哥的釣魚技巧,如果能學到他的10分之1,
以後就受用無窮,直接打通任督二脈ㄚ!!

後來朱大哥就鼓勵我實做,
畢竟理論如果沒有消化,
沒有過程中的實戰經驗,
這些技巧,想必我明天起床之後就忘了,
可是我這麼遜,可以看著他的背影釣魚我就很滿足了。
但是仔細想想,有高手在旁邊指導的經驗,
實在是千載難逢阿,
就拿起朱大哥的釣竿,想想剛剛記住的幾個重點,
勇敢的給他拋竿就對了(我想拋竿我大概還要再練一陣子 哈哈)

過程中,朱大哥一直很細心的幫我弄釣餌,
因為我連釣餌的大小,都掌控不了,
一邊跟我講要注意的東西,一邊幫我打A SA。
讓我想到了蔣公那時候看小魚往上游的故事。

從每次拋竿都不到定點,到稍微可以接近手電筒的燈光,
朱大哥都很有耐心的指導我,
左手只是輔助,掌心抓穩餌,再用腰力,右手在使個巧勁,
慢慢練習抓到了一些竅門。

接著把餌穩穩的掛到魚鉤上,鉤子差進餌裡,左手轉個圈,
好像釣魚變的不是這麼難,一步一步,step by step!

接著再準確的拋在一個定點,
今晚的魚,聽朱大哥說,誰來釣都可以狂咬,
(我心想:我可以嗎?)

拉太快了,現在魚會咬,抓準確的訊號!
有沒有看到浮標往上升了半目,準備!!!
拋竿沒拋到定點,拉起在重拋一次!
好,讓浮標慢慢站起來,習慣他站起來的速度,
魚有可能一半就接餌!
竿子動一下,去逗魚,讓牠追餌!!

一邊釣魚一邊吸收經驗果然是最好進步的方法!

果然...經過了20分鐘,終於我中魚了,是一尾福壽!!!
我開心的跟朱大哥擊掌慶祝,我生平第一次"正正當當"的釣到魚,
我太感動啦!!!
接著,揚竿、撈魚、解鉤,又是一門學問。

過了不久...又中魚,哈哈,世界真是美好,
我的人生瞬間變成彩色的,
浮標的訊號,好像變的越來越清楚!

餌也被我揮霍了不少,朱大哥就說,這些餌應該再弄一隻起來差不多,
接著繼續上餌拋竿,
看著浮標往上升了半目,又升了半目,
朱大哥:準備!這尾是大的!
(我心想:難道............)

果不其然,浮標瞬間往下掉了一目,揚竿!!!!
哇塞,這隻也太有力了ㄚ!!!跟他拼鬥了約30秒!
是隻呆仔,目測約有5~6斤。

每次都聽人家說拉魚拉到手酸,我怎麼才拉三隻,手就酸了ㄚ!!

就在這隻呆仔的出水,餌也被我揮霍完啦!
真的要謝謝朱大哥!
除了有厲害的釣魚技術、還有撞球技術、也懂音響!
還有隨機應變、衝破困境、解決問題的精神!
又上了寶貴的一課!

釣魚真的很好玩!哈哈!

我是光哥的兒子啦!用老爸的ID比較省!XD

[此帖子已經被作者於2008/3/25 上午 12:58:46編輯過]

金台橋魚池歡迎大家來訓練臂力、技巧,還有無土味好吃的泉水活魚喔!http://www.wretch.cc/blog/coolmonkeyis
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 01:35:16

小小光 ~

看到你感受到釣魚的樂趣 ! 真替你感到高興 !

相信光哥也會很驕傲的以你為榮 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天兵
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 10:04:39

把菜鳥初體驗的心情與過程描述的很生動

給您拍拍手

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(光哥)[分享]釣魚真的好玩!!  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 09:40:22

不錯唷~

釣魚是個好休閒~~的運動喔~

還可以~曬曬太陽~吹吹風~

學習看 天氣變化 水溫 氣溫

還有很多很多 變化無窮 ~是永遠學習不完低~

趕快找幾位好朋友~一起出遊八~ 會進步粉快喔~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
ㄚ民
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1278分 金錢:2017元 經驗:1278點 魅力:615點 註冊:2008/2/21 下午 10:45:40 登錄:190次 近訪:2009/6/6 下午 10:22:10
回覆:(光哥)[分享]釣魚真的好玩!!  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 10:41:33

不錯喔可學到朱大哥的技術每個人的習慣不同

實戰經驗多就會有一片天發揮的更廣

有空在過去釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gabo1215
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:1 積分:1128分 金錢:1871元 經驗:1128點 魅力:549點 註冊:2007/10/25 下午 08:36:44 登錄:169次 近訪:2013/5/5 上午 12:13:07
  發貼心情 Post By:2008/3/30 下午 12:56:27

自家就有一個練功的好場所,只要認真地揣摩,假以時日…定能成為數一數二的釣魚高手!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/3/30 下午 05:55:46

釣魚是休閒解除壓力的好方式

老虎伍茲~不打golf 時

聽說也都是去釣魚放鬆自己~

不知道王建民不投球時~有沒有企釣魚~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
風情遊子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2008/4/11 上午 10:58:22

嗯...

讚拉

釣魚的孩子不會變壞

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→