『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22610人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]造化  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 02:56:54

貼子已被鎖定

釣魚是個精密活兒,凡舉旁枝末節都得算計的清清楚楚,餌料…自不在話下。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 早上八時許,菜市場人潮未現,空氣中除了小販生氣勃勃的叫賣聲,還瀰漫著
陣陣肉香味兒。要說釣魚哪…咱才疏志大,自當順天應命,可是準備餌料絕不是小
事兒,該當親力親為,不入法眼者一概不取。

▲ 瞧著有人排隊,趕緊選對邊先剁半隻烤雞,湊合著當午餐唄!這年頭兒「選對邊」
可是門大學問呢!

▲ 接著換毛豆上場,一袋有點兒少、二袋不嫌多、三袋剛剛好;好不容易整治好
今兒個的餌料,待會兒尋得六君子之後,就可以無憂無慮的出門啦!結果…

▲ 魚可以亂釣、酒不能亂喝,現在市售的啤酒五花八門,咱全都喝過啦!有的似
乎只比狗尿好上這麼一些;幾番斟酌之下,還是買金牌吧!事出有因、其來有自,
原本約好六君子同行的,結果六君子臨時有事,捎書一封,換竹林七賢隆重登場、
獨領風騷。

▲ 這下子敢情好,看來今兒個可省些力氣釣魚了;爺又猜對啦!咱今兒個立定志向,
遠足郊遊為第一要務,閒暇之餘順便釣魚。

▲ 只是瞧這天烏雲罩頂的,說不得待會兒落場雨,反正咱雨具帶著,有恃無恐,
只要不是天打雷劈,就一切好辦了;咱這輩子幹過不少虧心事兒,平日信口開河,
看似啥都不在乎,一旦碰上天命,偏是俗辣到了極點。

怕歸怕,依舊興沖沖、心忡忡的拎著傢伙出門。

▲ 原本在五金行買的軟冰箱已經壽終正寢了,前二天在漁拓花了二百九十元買了
個新的,用料及設計的確比較用心,可惜今兒個陽光不強,試不出個端倪。

▲ 春風撲面,岸邊芳草吐綠,怎一個爽字了得?只是這竹…活像一雙魔手似的,
在咱眼前這麼似有似無的招呀招著,催眠力道不小;所幸咱才剛開始索餌,影響
還不至於太大,咱挺的住。

▲ 目前各方要角的配置是這樣的,可咱總覺得不就手,簡直彆扭到了極點…

▲ 將垃圾袋自右後方移至左前方,再將煙灰缸自左前方移到右前方,這樣子動線
明顯好多了,吃毛豆的節奏加快不少。

▲ 浮標不動…咱不動,咱身體不動…手動嘴動;就在硬生生幹掉一盆毛豆之後,索
性一氣呵成,輪到烤雞接棒上陣;幾塊肥吱吱的烤雞下肚,抹了抹嘴角的油,開始
準備釣魚。

男子漢浮標今兒個相當的有骨氣,不屈不撓、不亢不卑,十足展現士大夫雄赳赳、
氣昂昂的堅貞氣魄,站的硬是比中正紀念堂的衛兵還要筆直;人家衛兵還要交接換
班休息呢!咱的男子漢浮標則是一路挺到底,娘希匹的相當給力!

▲ 比起融融炎夏,現下是熱而不燥,陽光雖然偶爾露臉,但仍須撐傘為妙;人曬
黑不打緊,咱的餌料可得多少照應著些,萬一不幸發酸,豈不賠了夫人又折兵?
大為不智啊!

▲ 現在不管是「鱷魚的眼淚」或是「蒙娜麗莎的眼淚」都救不了咱了,合著這是
老天爺懲罰咱來著?懲罰咱已經連續二星期都有釣到魚了。不冤不冤…確實不冤,
能連著二星期釣到不只一條魚,已是天大的造化了,今兒個活該咱抱大龜蛋回家。
甭管了,再執著下去,連路邊的野花都開始笑的花枝亂顫呢!

▲ 林志炫又開始唱歌了,喇叭無奈的低吟著:散了吧、認了吧、算了吧、放了吧、
該原諒、該瀟灑、別回想、別留下;難得有竹林七賢相伴,談魚獲?太敗酒興,
朕乏了,跪安吧!

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(15回到頂部
ssss842084
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:339 精華:0 積分:2350分 金錢:4823元 經驗:2350點 魅力:1016點 註冊:2013/3/17 上午 12:56:48 登錄:205次 近訪:2015/8/28 上午 12:28:00
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 03:15:56

感謝圖文並茂的分享……

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 03:27:10

那可憐的菸灰缸..在毛豆吃完後又認命的被擺布到左邊.....
一會兒右..一會兒左...真的是派系不分、志向不明...
只見得大人毛豆掃空...就換香菸登場啦!!~
有趣..有趣!~

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 03:29:35

重點在休閒郊遊,沒有魚沒關係,也是一豐盛野宴,讚。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
偉倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:995分 金錢:1812元 經驗:995點 魅力:457點 註冊:2012/6/19 上午 07:21:48 登錄:109次 近訪:2015/6/13 下午 06:37:25
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 06:22:39

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 06:47:39

下次釣休閒池是不是要比照辦理一下

將此文章分享至→
3322A33
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 07:27:25

悠閒的釣遊!

將此文章分享至→
asdasd123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 08:47:13

感謝分享 !

將此文章分享至→
ammitom
  9樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:3207分 金錢:4708元 經驗:3207點 魅力:1568點 註冊:2012/6/4 上午 11:13:48 登錄:887次 近訪:2023/7/26 下午 02:11:02
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 09:10:39

釣魚的最高境界 ,,,修練中

將此文章分享至→
小李飛刀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 10:00:12

圖片點擊可在新窗口打開查看 悠悠哉哉的享受釣趣.不錯ㄛ!謝謝分享

將此文章分享至→