『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28239人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
欽阿
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2007/1/22 下午 03:33:31

戶大~謝謝~新順來(萬客隆後方)烏溜~是手甘還是車乾阿~有回收的媽~謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/23 下午 01:07:48

要用甩竿啦7-12尺都可以 要不然用手竿的話就要15尺以上 誘餌用生的黃色玉米直接灑在標點附近 釣餌用綠巨人或泡過酒或發酵發酸的 (我都是用綠巨人啦) 很快你就能享受博魚的快感

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
欽阿
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2007/1/24 上午 02:13:42

那我可要先 磨好鉤子拉~好好爽一下~

將此文章分享至→
山豬
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:200 精華:6 積分:3504分 金錢:5743元 經驗:3504點 魅力:1754點 註冊:2006/10/20 上午 08:03:07 登錄:395次 近訪:2017/8/25 下午 07:21:25
石頭翁  發貼心情 Post By:2007/1/24 上午 09:22:45

石頭翁基本上2種釣法

1.釣接的(原則上夏天跟打螺時)

鉛推到浮標下面拋螺後母線稍稍收緊等大一點的噸點或是浮標拖走再揚竿(力道輕點)

(石頭翁會接的魚大部分是直接拖走)子線不宜太長...3尺6尺

等到螺子到底後如沒訊號再把螺子用力的弄起來浮標站立後馬上等訊號

重覆幾次....再拋餌

2.傳統釣法

釣敏....小折 .......大折

我都是釣小折較多也較穩定3尺7尺

以上是個人一點淺見

PS:

石頭翁有很多職業洞多注意中間走道岸邊

有幾位釣友固定都定在那裡不會動.....你懂意思吧

所以我才不想去釣........以前那種純比釣技的時代還真懷念

在石頭翁我叫胖偉幫我跟老3老4打聲招呼吧.....謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jeffery205
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:332分 金錢:576元 經驗:332點 魅力:160點 註冊:2006/11/12 下午 07:21:06 登錄:35次 近訪:2007/4/10 下午 03:36:49
請問山豬大...  發貼心情 Post By:2007/1/24 下午 11:28:45

請問小折大折怎麼分辨阿?..

跟所謂的小托大托一樣嗎?

就是鉛在轉環上面絲腳拉很底那種嗎?

那釣敏的就是所謂鉛放在浮標下方嗎? 那絲腳該怎麼配置呢?

新手上路中..感謝指導 ^^

將此文章分享至→
山豬
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:200 精華:6 積分:3504分 金錢:5743元 經驗:3504點 魅力:1754點 註冊:2006/10/20 上午 08:03:07 登錄:395次 近訪:2017/8/25 下午 07:21:25
  發貼心情 Post By:2007/1/26 上午 07:21:54

請問山豬大...

請問小折大折怎麼分辨阿?..

跟所謂的小托大托一樣嗎?

就是鉛在轉環上面絲腳拉很底那種嗎?

那釣敏的就是所謂鉛放在浮標下方嗎? 那絲腳該怎麼配置呢?

新手上路中..感謝指導 ^^

小折=小拖=短腳拖半尺

大折=大拖=短腳拖1尺以上

鉛再轉圜上....魚訊少時鉛往上移反之魚訊多雜或一直八到歹看時

再往下移調整到正吃為止(我都釣正吃入嘴)

釣敏=短腳剛好觸底長腳不宜太長約短腳的2倍再少1尺

ps:石頭翁較適合用空心尾的浮標

[此帖子已經被作者於2007/1/26 上午 07:29:35編輯過]

將此文章分享至→
螃蟹
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:122分 金錢:209元 經驗:122點 魅力:62點 註冊:2007/1/10 上午 01:17:53 登錄:4次 近訪:2007/12/20 上午 01:44:35
回覆:(jeffery205)[討論]喜歡釣黑鰡滴討論一下唄.....  發貼心情 Post By:2007/1/29 上午 12:56:34

釣烏溜我都用1.2子線.短腳3號勾.長腳4後勾.讓一些(精公)魚來吃我的螺.而且信號會比較漂亮喔.可以參考看看.

注意一點信號來不要太大力也不要急著跟魚拼不然會斷子線..

將此文章分享至→
欽阿
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2007/1/30 上午 11:48:09

請問大大都用哪一支烏溜竿~可以推薦一下嗎~現任一支叫紅狐狸~真的滿好用的~改成手竿也不錯~不知那裡還有再賣~有大大知道嗎~謝謝~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/31 上午 09:35:02

我的是ㄧ支不常用手竿改的 還蠻好用的

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
jeffery205
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:332分 金錢:576元 經驗:332點 魅力:160點 註冊:2006/11/12 下午 07:21:06 登錄:35次 近訪:2007/4/10 下午 03:36:49
真的硬梆梆....  發貼心情 Post By:2007/1/31 下午 06:53:47

今天去石頭翁...最後看到個釣友拉到紅帶..第2貴的....

結果老闆說魚勾沒咬住不算.....但其實他的勾子離上唇邊已經有往裡面約1公分了...只是這隻黑溜實在太大上下唇閉起來'剛好差一個勾子.....

我是在想....那這種魚怎麼可能真正"正吃"..........除非吞勾入肚....

將此文章分享至→