『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15249人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
[分享]2007/01/14星期日宜蘭一日釣遊巧遇斑節蝦  發貼心情 Post By:2007/1/15 上午 08:08:52

貼子已被鎖定

話說星期日早上一大早殺到宜蘭河去晃晃  之前有去過二龍河及冬山河這兩處了  宜蘭河和竹安河還沒報到過  這回決定來看看  話說來到宜蘭橋後我也搞不清楚方向了  不知該在何處下竿  打電話問了蔚大  得知大摡位置我還是找不到路進去  最後我用走路進去看  看到一位阿伯在做釣  釣況很慘一個多小時只有一隻像樣滴土鯽魚  小金牌鬧場嚴重   巡視了附近釣位後  決定也下竿玩玩  果不出其然我一個多小時也只釣到一隻土鯽魚  九點多開始釣十點出頭才中魚  一直到十二點多再也沒有像樣滴訊號出現   這中間也釣到幾隻小金牌   十二點多看破收收走人  這水域有人在划獨木舟  也有撈垃圾滴船在作業  撈垃圾時他們可不會理你正在釣魚哦  就往岸邊撈垃圾了  還好他們在撈時我還沒下竿正準備中  不過這樣也不要想會有多好滴釣況了   離開宜蘭河後便朝冬山河前進了   到了冬山河附近先去吃飯吃好了  便朝進冬山河河堤那條路去   一到才發現原本可開上河堤滴路被封了  ???  疑問中看到旁邊有缺口有車子開過痕跡  我也照著走  一到水柛廟看到有人做釣中  有下網便過去哈啦一下  魚貨兩隻褔哥  在聊天時那位釣友告訴我不能開車子進來了  會被警察開單  他說上星期已經有人中招了  那位釣友是走路進去滴  完了以後要去那裡釣魚要把車停那邊  要走多遠滴路車子不在旁邊  很不放心也很不方便  聽完那位釣友說會開罰單我馬上跑人了  釣個魚被開罰單我可沒那麼笨   這裡沒法釣要去那釣?  兩點多了心念一轉便往五結大閘前進   車行至大眾橋想說這裡有人釣魚便下來看看了  以前聽問這裡水很深  今天實際一看正做釣中滴釣友  標深至少有八九尺上  好深滴釣場   看了一下下便跑到來來釣蝦場去方便  大眾橋那也有釣蝦場可我沒進去過  兩家釣蝦場人氣差好多耶  來來人氣好旺停車場都快客滿了 大眾橋那家寥寥無幾  解手後又回到深骨頭釣場   就看到阿伯釣友正在拉魚  滿弓啊起魚一隻大土鯽四指以上   看到手癢癢馬上下裝備   找個位置下竿了  目標土鯽魚  餌用早上宜蘭河沒用完滴餌  市面上賣滴土鯽餌  結果到五點多一隻也沒拉到  那個阿伯四點要走時把釣到魚送給我了  我五點多收竿時又把魚全放了  收完後決定去來來釣蝦場  祭祭我五藏廟  順便休息一下  看到有人在釣班節蝦 怪怪  在北部釣泰國蝦最多了  也有人釣草蝦但很少  就沒聽過釣班節蝦  很新鮮耶  一走到班節蝦池邊  便看到兩位年輕釣友  一直拉個不停身邊已經放了一大桶蝦子了  我在旁邊看看他把竿子一放下去  馬上就拉走  雙弓高得嚇人  但很容易一隻也沒了  或是只有一隻  有滴是正吃但大部份是抱住滴  越看越好玩  我也下去玩了  在向兩位年輕釣友請益過  我也馬上上手了   不過他們還真的很厲害兩小時釣了好幾金斑節蝦  斑節蝦沒泰國蝦大   就算大斑節蝦也沒得比  更何況這裡蝦體還大小差很多  蝦狂但動作要輕巧  手巧才釣得多  而且要速戰速決比快速滴才能釣滴多  前一小時要350   往後每小時皆300  至少要釣滿一小時 可用自備竿  池子淺  店家竿大概是三尺竿吧  很短就是了也比較硬調  餌用青蟲店家提供一份  不夠用一份20 大洋  一般來說一份應該夠用了  釣久就會不夠用  而且新鮮滴比較誘蝦哦  有時還一次三隻或四隻一起上夠  不過我最多只拉到三隻上來  它滴鉤子是大鉤滴  正吃一樣沒問題滴   各位人客啊  真拍謝  我沒相機可拍照  只好囉唆這麼多了  就說到這裡了 感謝你們看完這篇文章  掰掰   

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
法蘿咪家族
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 12:27:18

甲大大:不錯ㄝ"看您好像只要是假日就可以很自由的要去哪就去哪釣魚,真羨慕你ㄝ,像我就沒辦法要做生意,頂多早上去釣ㄧ下,好久沒有像以前整天泡在魚池釣魚了圖片點擊可在新窗口打開查看

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(法蘿咪家族)甲大大:不錯ㄝ"看您好像只要是假...  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 12:55:39

法大感謝你滴回應  現在滴我要把握自由自在滴時光  那一天我也可能會被限制了也說不定  呵呵   剛把昨天釣滴斑節蝦煮了清淡滴燒酒蝦  啊真讚新鮮蝦肉質棒  蝦還是活滴耶  待會看書來去搞油爆蝦  昨天釣了四個小時蝦蝦  要不是累了還差點不想停手圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
法蘿咪家族
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 01:10:05

圖片點擊可在新窗口打開查看我也要吃燒酒蝦"蔥爆蝦圖片點擊可在新窗口打開查看

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(法蘿咪家族)[em46]我也要吃燒酒蝦"蔥爆蝦[em...  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 01:34:54

老實說吃剛釣上來滴蝦子感覺會更好  馬上釣完馬上吃掉它  那滋味真不是蓋滴

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔚藍海域
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
回覆:(甲)回覆:(法蘿咪家族)[em46]我也要吃燒酒...  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 02:46:48

以下是引用在2007/1/15 下午 01:34:54的發言:
老實說吃剛釣上來滴蝦子感覺會更好  馬上釣完馬上吃掉它  那滋味真不是蓋滴

甲大:

後來你跑去釣蝦蝦,對不起!那天因為修車還睡過頭所以無法去釣釣等我到宜蘭時你己到了大閘門了....有機會再一起做釣,最近可能無法做釣因事情和工作繁多

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(蔚藍海域)回覆:(甲)回覆:(法蘿咪家族)...  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 03:09:46

哈哈  蔚大最近也沒看見你上線   今兒怎有空啊?  昨天沒關係啦   我打電話給你時  還以為你在宜蘭家裡耶  沒想到你是賴在基隆滴床上啊  呵呵  你打電話給我時   我剛剛到大眾橋而已  三點多下竿五點多收竿不釣了  跑去來來釣蝦場  晚上六點多開單釣蝦  以後有機會在一起做釣了  工作要放前面有空時在釣魚  記得要約哦  圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
筱藍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:257 精華:0 積分:1855分 金錢:3791元 經驗:1855點 魅力:833點 註冊:2005/8/11 下午 03:48:21 登錄:109次 近訪:2011/7/2 下午 08:38:09
回覆:(蔚藍海域)回覆:(甲)回覆:(法蘿咪家族)...  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 03:25:44

龍蝦>>>宜蘭>>樂透釣魚池>>>老板要換人>>>辦交接期間釣魚不用錢>>>魚可抓回>>>老魚很多<<<<<今天早上得到消息>>>>>>

越是釣不到的魚>>>越想把他搞上來
將此文章分享至→
貪狼星
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 05:52:22

甲大

冬山河河堤道不能開車禁去了阿 還會被開罰單喔

感謝你提供的資訊 不然哪天跑去釣魚還沒釣就先接一張罰單

真會嘔死勒 看來要去水神廟那個釣點要從別的入口進去

車停河堤旁 在爬上去囉

蔚大

好久沒看到你在福家發言囉 夏天如果有機會去二龍河做釣

再來去拜訪你喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
小心∼*肝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
係安內阿~~  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 10:40:11

甲大~~~好久沒見你~不知最近過的如何呢?好羨慕你們都可以吃蝦喔~我吃一隻就要掛急診嚕~

下次天氣比較穩定記得來新竹喔~~我在好好招待你~~俺車子忘記去驗車了~車牌~行照都被註銷了~等明

天去驗完車~~~俺在掛我的新車.................................................牌 去台北找你喔∼∼∼∼這次要花三萬八

來搞了∼∼∼∼∼不知現上有誰在新竹認識黃牛的呢!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→