『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13585人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]賭徒  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 02:40:33

貼子已被鎖定

因颱風以致天天豪大雨的日子持續了幾天,若還堅持出門釣魚,那老天爺肯定玩
你沒得商量;甭說別的,冀望在急流洶湧的滾滾黃泥中釣上條魚,有這種不切
實際法子的人,咱只能說他腦袋大概因豪大雨而進水了。早晨起床盥洗,鏡中那
個帥帥的傢伙竟開始鼓吹咱整理釣具,而且咱居然還附議了?原來大家腦袋都不
怎麼靈光

也就是份賭注了!賭老天爺給面子、賭魚老爺賞臉。雖然心裡頭認定「賭」的成
份居多,然而其間還是有所差別的,像是職業池的遊戲規則,咱就不太能接受;
開技術含量不談,要咱一邊眼巴巴邊望著乾乾淨淨的漁網、一邊想著時間已消
逝多久,咱是怎麼想怎麼不舒泰;休閒池呢…偶爾玩玩還可以;當然…最有趣的
還是野塘野溪了,就算賭輸了咱也不肉疼。

要說釣魚呀…咱早就適應輸家的身份地位了。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 果然一如預期的有流,但是水色還可以,至少不是滾滾黃河,看來今兒個咱恐
怕有機會可以釣到魚了呢!宅女男神已經好久沒有釣到魚了,以致慾望越來越低
,今兒個目標十分單純,只要釣上條花豹就算一百分。

▲ 釣魚不過是玩樂的一種,咱是玩樂的門徒,門徒不是賭徒。賭徒玩的是一口價
買賣,咱玩的是觀想自在,其實是完全不一樣的。如今藍芽喇叭隨侍在側,頹廢
糜爛的音樂開始展現魔力催化;有毅力的賭徒勢必可以無所視,可偏生咱只是玩
樂的門徒,以致越來越難以抗拒…

不管怎麼說,還是想法子釣到一條魚才是正經事兒。

▲ 今兒個沒帶傘,所以帽子跟長袖襯衫就算必備品;由於咱立志釣到一條魚,
以就不找六君子出門了,改約梅蘭竹菊四佳人同行,至少日子滋潤不苦悶。

▲ 沒好處的事兒…咱肯定不幹,沒壞處的事兒…咱選擇性的幹!有了梅蘭竹菊四
佳人,滷味自然不可缺席,這就是專業的堅持!

▲ 至於溪裡頭那些個沒手缺腳的畜牲,就賞牠們吃這些吧!早上去市場買滷味時,
跟豬肉攤情商一小塊豬肝,又去雞肉攤要了副雞肝,結果一塊錢都沒花到,溫馨滿
載那是沒得話說,現在只求魚網裡頭好歹也得給個答案啊!

▲ 憑咱這丁點兒出息,想拉魚拉到手痠,這輩子估計是沒指望了;
釣魚講求天份,咱一無天份、二不勤奮,自然問心無愧高票當選龜狀元。

反正豬肝雞肝又不會平白無故化成水,那就擱著吧!這麼熱的天,咱還是泡在溪裡實惠些。
萬一奇蹟發生,被魚老爺拖走怎辦?了不起咱游過去,跟狗一樣叼回來也就是了。

▲ 有釣友從另一端走下來了,為了擔心農曆七月被別人誤會咱是浮屍,所以三不
五時還得勉強自己動一下;這稍稍壞了咱沖涼泡澡的興致,有些掃興…

▲ 將不重要的竿子擱在枯木上,手中輕握重要的冰鎮啤酒,這才是咱出門釣魚的
重點。今天出門時就有計劃的連豪華性感小內褲都沒穿,這樣做的理由一是為了
通風舒爽,二是為了下水方便;就像現在這樣開開心心泡在溪裡,即使有女生看
見也不會不禮貌,加上啤酒利尿,而咱又有膀胱過動的毛病,坐臥溪中可說是相
當方便啊!

▲ 這賊鳥廝的天氣,大夥兒出來混,也可算是誠意十足了,老天爺何苦為難咱呢?
目前天氣算是老天爺相當給力的了,可偏生咱的腦袋不開竅,明明水裡頭就一堆小
魚圍繞著宅女男神游來游去,為啥咱已經使了新鮮豬肝雞肝,魚老爺硬是不給面子?
於是宅女男神轉變成憤青,開始抓耳搔腮而不知所措了。

▲ 坐臥在有流的溪裡,陸續有不知名的訪客到來,就像這節枯竹,說特別實在是
一點兒都不特別,然而在對的時空與對的機緣下,不相干的人與物因緣際會的短
暫相逢,甚之奇妙!咱不禁憶及過往的親友,開始緬懷著曾經的緣份…

▲ 又像是這截枯木,咱若坐在岸邊垂釣,這輩子除了一面之緣就再無其他,然而
因為咱的好逸貪玩,它變成了咱的水中小几,除了置竿,甚至還可以暫放啤酒跟
防水手機;宅女男神能想出這主意,足證愣頭青不是幹假的,當然…還是緣份使然。

▲ 還剩下一些些煙燻鵝掌,也就懶得冰箱裡拿進拿出了,就讓它漂浮在水面上
也方便,反正整個人都泡在溪裡了,所以也甭擔心手油手髒,就一句話形容:
真他★的爽哪!

▲ 就算再怎麼苦幹實幹,頂了天也不過就那麼幾條魚,更甭提爆網了;
除了夢裡,咱壓根連見都不曾見過。

借問仙境何處有?耆老遙指龜石鄉;咬文嚼字您看不懂是吧?沒關係,咱翻成白話
您就透徹了:這裡是失敗的起點、成功的終點。

還問釣況?今天的滷味稍微鹹了些也滷過頭了,咱估計是換了醬油?下回得跟老
闆娘反應一下,再這麼不專業的蠻幹下去,咱可不依。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 03:52:38

好悠閒的垂釣樂啊

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ssss842084
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:339 精華:0 積分:2350分 金錢:4823元 經驗:2350點 魅力:1016點 註冊:2013/3/17 上午 12:56:48 登錄:205次 近訪:2015/8/28 上午 12:28:00
  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 06:08:57

大大的帖子,賞心悅目阿……

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bear168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 07:28:11

▲ 將不重要的竿子擱在枯木上,手中輕握重要的冰鎮啤酒,這才是咱出門釣魚的
重點。今天出門時就有計劃的連豪華性感小內褲都沒穿,這樣做的理由一是為了
通風舒爽,二是為了下水方便;就像現在這樣開開心心泡在溪裡,即使有女生看
見也不會不禮貌,加上啤酒利尿,而咱又有膀胱過動的毛病,坐臥溪中可說是相
當方便啊!

法大爺:
您就那麼放心的將兩山之間的是非之根及附屬的兩顆天命之珠,
完全曝露於溪裡水中,
就不怕有哪一隻仰慕之魚,
一口給吞了嗎?

感謝分享啦!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 09:04:07

感謝分享,這種釣魚法真是爽度1OO,鑽哦

將此文章分享至→
高雄陳小文
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:2578分 金錢:4879元 經驗:2578點 魅力:1149點 註冊:2013/2/18 上午 11:04:20 登錄:259次 近訪:2017/6/15 下午 01:43:27
  發貼心情 Post By:2013/8/25 下午 09:45:43

這種釣魚法比泡溫泉還爽喔~~

將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2013/8/26 上午 07:14:11

真是爽快的釣魚趣!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
samlee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2013/8/26 上午 07:23:21

感謝分享精彩的釣遊……

將此文章分享至→
ㄚ欣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2013/8/26 上午 10:07:06

▲ 有釣友從另一端走下來了,為了擔心農曆七月被別人誤會咱是浮屍,所以三不
五時還得勉強自己動一下;這稍稍壞了咱沖涼泡澡的興致,有些掃興…
感謝大大精采的分享 有如在看小說一樣, 看到上方文章時 噗的一聲笑出來了
心情變好了 呵呵呵

將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/8/26 上午 10:50:07

真他X的換了醬油..鹹了點!...看的我口水流滿地..

將此文章分享至→