『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31768人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]淡定  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 12:33:31

貼子已被鎖定

話說昨晚女兒興沖沖的跟我說:把拔把拔我改編了一首童謠要送給你。花漾美型男
眼眶泛著欲滴淚珠,我的寶貝乖女兒終於長大了,不但有才、而且有心;女兒接著
朗誦:天這麼黑、風這麼大,爸爸釣魚去,為什麼還不回家?聽狂風怒嚎,真叫我
心裡害怕;爸呀爸呀,有膽你就帶阿姨回家…

我徹底懵了、我嚴重傻了,原來花樣美型男在家中的地位甚至還比不上一隻蟑螂?
如果蟑螂迷路閒晃過型男家境內,管牠是洋貨國貨,甭說別的,光聽女兒的驚聲尖
叫及瞧我女人興奮拿著拖鞋的模樣,就知道蟑螂同志受重視的程度;花漾美型男卻
只在努力工作掙錢養家之餘,遭遇慘絕人寰的欺凌與訕笑,跟高水平的蟑螂一比,
著實相形失色哪!

蟑螂勝了、型男敗了…可是人家輸的心未甘情難願!我再度為出門作釣找到絕佳的
藉口:花漾美型男想要尋回自尊。這跟部份釣友想在魚池找回自尊、一吐怨氣大不
相同,花漾美型男只是卑賤的希望比蟑螂強那麼一丁點兒就成;釣魚比不過別人,
至少得比蟑螂強吧?不信你找隻蟑螂釣條魚給我瞧瞧!

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 雖說是一大早出門,一切搞定仍慢慢混到八點半。靜觀山跟山的倒影幻化成一張足
以吞噬世間萬物的巨嘴,面對天地的心自然而然虔誠起來;人生的悲歡離聚、魚獲的
大小多寡,在時間的流裡又算得了什麼?型男雖無姜子牙小老兒刻意(明擺著嘛)離
水三寸釣魚唬弄周文王的智慧,但至不濟別說是為魚而釣,亦不願為釣而釣。魚獲是
驚喜、是獎勵,作釣是技研精進;然而這些都如浮雲蒼狗,就跟偶爾吃頓大餐滿足口
腹之慾一樣,很真實…事過遷境卻偶有悵若所失之感。我想釣一份內心真正的閒適,
很虛幻…卻絕非遙不可及,只要不再汲汲於數字的迷思即可:好山好水好心情,能夠
突破萬難出門作釣就是一百分。

▲ 在青山綠水的加持下,傻瓜相機也變得聰明起來了;隨便拍拍都好像真有那麼回事
兒,然而事實的真相卻是…男子漢浮標已經淡定一個多小時六!風景好跟釣況佳渾然
是兩碼子絲毫不相關的事,還好早在出門前我就做好十足的心理準備;今天花漾美型
男是揹著釣具去享受釣魚的,壓根兒沒想過會釣到魚;言盡於此,即便「抱得楣人龜」
亦無怨無悔。

▲ 竿子彎身弓了下去,在十八尺竿的操弄下,魚的拉力因十五尺水深而有效放大不少;
釣騙天下無敵手的花漾美型男沉肘挫腕,長竿不期然的引拔,十八尺掌中輕帶著尖銳的
風聲,急削橫掃巨獸三大要穴,竿身再猛地斜斜一劃,在蒼穹中勾勒出一道幾近完美的
弧形,然後在人獸互不相讓情況下,宛如電影般就此定格不動。

▲ 原來是披著彩衣的野鯉。都是野鯉,隱入野塘的錦鯉理所當然也算!

▲ 對我而言,釣到身披彩衣的野鯉,這就跟釣到「紅鯽」或「泰國鯽」的意思完全
一樣,反正都是老天爺恩賜的禮物,沒啥好計較的。

▲ 我一直對圓滾滾的鯉魚跟刁鑽的鯽魚情有獨鍾,尤其是鯉魚,瞧她眼波流轉、風韻
楚楚、顧盼生姿的可愛逗趣俏模樣,怎麼瞧怎麼舒服。

▲ 淡定是一種生活哲學。又開始一段冗長的沈寂,淡定的人兒輕握淡定的竿、淡定的
竿直指淡定的男子漢浮標;釣場除了樹梢枝葉隨著微風輕輕擺盪、除了不安份的蛙叫
蟲鳴不絕於耳,再無其他。我將藍牙耳機關掉,讓手機喇叭直接播放輕輕的、柔柔的
音樂,在這樣的氛圍下,就連音樂都變得淡定了。今天雖沒帶上基本配備六罐啤酒,
但一樣有微醺的感覺,所謂酒不迷人人自醉,大概就是這種感覺吧!

▲ 男子漢浮標突然不再淡定了,只見花漾美型男竿先一抖,剎那間虛虛實實無數光芒
閃動,瀰漫在清波之上,交織成一片無形卻充滿殺氣的網。

▲ 體型比剛剛那傢伙還大上一些,著實花了些時間才搞上岸,很好…很好…

▲ 接下來就真的一路淡定到天荒地老了。其實也不算什麼壞事兒,看著許多鱸魚悠游
其間,倒也賞心悅目。

▲ 野放的鱸魚不少,水面上不時見到鱸魚仔三五成群的結伴游來游去,成魚體型也
不錯;看來下回應該輕裝簡從帶著路亞裝備來玩個半天,享受不同的野釣樂趣。

▲ 原本打算敲龜一整天的,結果出乎意料的來個精彩大結局;二尾色彩繽紛的雜色
鯉魚固然沒什麼了不起,但卻給淡定一整天的平凡時光增添幾許不平凡的喜悅,對於
向來釣得不怎麼樣的花漾美型男來說,已經心滿意足了。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(21回到頂部
台北阿華
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:140 精華:3 積分:2721分 金錢:4323元 經驗:2721點 魅力:1325點 註冊:2011/11/2 下午 05:36:36 登錄:451次 近訪:2016/11/13 下午 08:47:00
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 12:43:48

好漂亮的野鯉啊!感謝分享精彩釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
zoo99
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:3 積分:849分 金錢:1615元 經驗:849點 魅力:399點 註冊:2012/3/21 下午 09:14:35 登錄:84次 近訪:2014/10/30 上午 11:50:46
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 01:07:36

感謝分享 錦鯉大集合阿

將此文章分享至→
樂釣人
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:1361分 金錢:2472元 經驗:1361點 魅力:644點 註冊:2012/4/17 下午 08:22:29 登錄:165次 近訪:2015/11/26 下午 11:40:09
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 01:31:30

哈哈  好個童謠實在博君一笑圖片點擊可在新窗口打開查看
大大你女兒真是可愛~
野鯉很漂亮喔  讚!圖片點擊可在新窗口打開查看
期待大大下一篇精彩釣遊
感謝分享唷圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 01:46:20

水喔~環境好,好悠閒釣魚,這才是人生

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 03:35:56

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 04:24:14

感謝分享

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 04:35:27

每次看到大大的po文及美麗的景色~心也就平靜了下來~謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
lljh90080
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:282分 金錢:514元 經驗:282點 魅力:135點 註冊:2012/5/17 下午 02:15:24 登錄:17次 近訪:2021/9/23 下午 05:56:00
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 05:54:26

感謝前輩的分享釣遊
由前輩敲擊鍵盤字裡行間,深感到前輩對於垂釣意境有更深的體悟

出乍釣魚領域的後輩晚生來說,垂釣如同剛進一片森林,不斷的找尋路徑,追尋垂釣真義

期許自己也能在垂釣領域中,找到自己一套面世之道

--------------------------------------------------------------------------------
鯉魚好可愛喔~

後輩然努力在追尋鯉魚的垂釣法與體悟

珍珠鯉、野生鯉的習性、嗜餌性,仍在茫茫網路資料海中,追尋著...、探索著...載浮載沉,追求真意。

"打龜"、與"失敗"、"嘗試"或許是必經之路吧^^"

感謝前輩分享釣遊

將此文章分享至→
張KP
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:423分 金錢:769元 經驗:423點 魅力:199點 註冊:2007/6/8 下午 11:06:16 登錄:32次 近訪:2018/5/4 下午 09:46:52
  發貼心情 Post By:2012/6/25 下午 06:02:33

實在寫的太好了,大大的文筆實在優美,讓小弟也沉醉在實地當中而不自知ㄚ

將此文章分享至→