『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24885人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2012/05/16新北市-大漢溪夜釣記  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 03:09:00

貼子已被鎖定

※時間:17:00(05/15) ~ 05:00(05/16)
※天氣:多雲偶陣雨
※釣組:風雲II/15尺(極硬)轉接12.5尺  雜牌母線2.5  雜牌子線1.2  袖鉤6、7號  雜牌浮標約6分(夜光棒) 
※釣法:倒折、台敏
※主餌:1.香香餌(+熟地瓜+腥品+香品)、2.左邊A一塊餌右邊東一塊+底餌混合+腥品
※底料:綜合粒子+香品
※釣況:17:00~21:30使用倒折折不太動,21:30與隔壁釣友"東"了些子線改敏釣後好轉

炎炎夏日到來,本身從是大夜班工作,白天作釣都需顛倒時差,但眼觀目前營業池鮮少有池子可以讓人解手癢到天亮...
下班後到家調完香香餌後便休息,下午5點抵達釣場,平日常作釣的王位已有人,打個招呼後便尋腳路好的釣點...

架設釣組時驚然錯愕,綁好的子線組沒帶...工具箱內沒半綑線,只剩下倒折用子線組(搭配袖6),算了...天氣這麼讚...咬度應該折的起來...圖片點擊可在新窗口打開查看
準備在冰箱內尋找自製肉餌時,天呀!我帶錯了!帶到自製釣蝦餌....圖片點擊可在新窗口打開查看
沒想到這麼不順,既來之則安之,不想這麼多嚕! 

天黑以前海聯大軍群聚於水面上,1號餌下去時常被空接,就等待天黑吧!
天黑後餌皆能順利下底,偶而有曲腰與目孔水面接餌(非常少),但倒折訊號不佳,只折起幾p鯽妹...
右邊釣友4hr起了3p巴掌+福壽,外加大牛脫鉤...
此時就在想是否事1號餌問題,只巴到約半個1$銅板大小的阿福鱗片,於是用底料+些蝦粉下去試試看,但依舊無福壽就口...圖片點擊可在新窗口打開查看

約晚上9點左右兩位釣友相繼離開,離去前提供剩下福壽餌與夠綁三副敏釣1.2號子線相挺(搭配袖7),換上敏釣與2號餌後訊號明確...圖片點擊可在新窗口打開查看
芭樂與福壽餌打底壓陣下,窩底鯽妹已轉變成福哥哥,過程中有起到至少約2斤福牛(依手感),搏、起功力不佳下,角度無法提達20度以上,脫鉤噴掉...圖片點擊可在新窗口打開查看
此後鯽妹妹又回窩,就這樣狂抽猛送到凌晨3點,變得偶而有號...等待日出後離去。
改敏釣後,發現1號餌料並無問題,鯽妹妹超愛!但鉤子太大...需打BB槍才可入嘴,沒法度...贊助子線的大哥最細的就是1.2號線...
可惜的是...當日還是無法騙上呆仔,河面上翻身打水...釣點附近冒泡魚星,怪的是就是不就口....圖片點擊可在新窗口打開查看

ps.目孔*2p、曲腰*4p、海鰱仔*1p、巴掌福哥哥*5-6p吧?、鯽妹妹*?...懶得算...應該有2x以上~以奶鯽居多...些許輕熟女...圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
好一段時日沒見過河岸晨曦

偷懶...只拍團體照,拍完後就地野放飭回

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
哇不知
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 03:14:30

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 04:02:02

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 07:07:46

感謝分享。

將此文章分享至→
y2007ang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 07:27:18

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 07:52:57

感謝分享

將此文章分享至→
chyuan6213
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:251分 金錢:456元 經驗:251點 魅力:116點 註冊:2012/5/14 下午 08:30:34 登錄:20次 近訪:2012/11/15 下午 03:36:02
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 08:03:59

真棒的地方

將此文章分享至→
小吳釣魚手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:2396分 金錢:4431元 經驗:2396點 魅力:1087點 註冊:2012/4/25 下午 09:28:51 登錄:299次 近訪:2013/6/18 下午 08:58:51
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 08:37:23

感謝分享

將此文章分享至→
五股小政
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:0 積分:1344分 金錢:2797元 經驗:1344點 魅力:597點 註冊:2012/6/7 下午 01:36:24 登錄:54次 近訪:2022/4/16 下午 09:28:20
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 09:00:37

感謝分享  拉爽爽喔

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 10:00:00

喔   上大夜班還能去夜釣  可敬可佩也圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→