『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有54240人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]2011/10/29開心農場~召鯽&伏壽  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 09:37:02

貼子已被鎖定

因岳父大人答應要交小弟把鯽妹妹的技巧

所以一大早小弟七點前就到大門口等著魚池開門.

但因岳父要晚點才到. 所以小弟就先到綜合池去把幾隻福壽來玩一下

邊吃早餐邊弄裝備. 大概七點半下竿拋餌. 第二餌就上來一P福壽. 果真是開心農場令人開心

拋到第五餌,已經起了3P壽哥. 此時岳父大人已經到場.

就開始今天早上的鯽魚大作戰,

紅色為岳父大人裝備
日期:2011年10月29日(開心農場鯽魚池,大門口右手邊)
天氣:晴、強風
氣溫:26度左右
時間:AM08:00~12:00
釣竿:X牌 15尺 八工竿  & G牌 Mark II  12尺 & 九呎蝦竿  ( S牌的 3ZOOM 15尺鯽魚竿)
浮標:魚作 三分 (不知名 4分 福壽標)
魚鉤:白袖 6 (白袖 6)
母線:SUNLINE#0.8、(1.2尼龍線)
子線:雜牌0.6 尼龍線 . (雜牌0.6 尼龍線)
主餌:岳父自備餌料
誘餌:無

剛開始用15尺, 拋第五餌便開始有號(反正也沒釣過,開槍看看吧). 馬上起了一P鯽魚

我整個都快哭出來了.....我成功了!!!  我終於把到鯽妹妹了.

但是我是拿八工竿,魚都起好久才回來. 而且15尺的八工竿真的很難拋. 但小弟也沒鯽魚竿

所以拿出 Mark II (算是我使用中比較軟一點的竿子, 約莫四號竿). 但幾乎沒有博魚的感覺.

當然直接就把鯽魚請回來.....下次真的要去搞一隻鯽魚竿. 所以整個早上就練習抓鯽魚吃的號

越來越有感覺. 但風也刮得不像畫. 所以乾脆拿出九呎蝦竿...繼續PLAY. 但無奈幾乎還是把鯽妹直接請出水面....

最後快到12點. 小弟大概把到 3XP鯽妹妹...但是強者之我岳父大概是我三倍多數量. 甚至已經破百.

其中我看到有兩個頭就超過10次. 看他拉的得意我也在旁邊暗爽還好他有狂起魚. 怕我帶他來不咬的池子

開玩笑這裡可是開心農場耶. 中午用餐時間小弟跑去太田屋買了綜合握壽司去孝敬他早上的辛勞. 順便準備下午的福壽作戰

----------------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------------

接著下午 1:30 用完餐, 喝個飲料. 準備跟福壽哥PLAY一下

紅色為岳父大人裝備
日期:2011年10月29日(開心農場綜合池, 靠休息區那一岸)
天氣:晴、強風
氣溫:26度左右
時間:PM01:30~17:00
釣竿:觀月 5H 370 ( G牌 至硬鋒 13尺並繼)
浮標:魚作 四分 ( 五分戰鬥標)
魚鉤:白袖 9 (白袖 9)
母線:DAIKO 3.0 (3.0 尼龍線)
子線:鈦晶 0.4 火線 (鈦晶 0.6火線)
主餌:開心農場粒子
誘餌:無

換到綜合池後, 正可以說彈無虛發. 毫無冷場

幾乎就是一路咬到底. 但我整能說薑是老的辣.

整路跟岳父就是看他兩個頭, 買大送小, 買大送大, 或是連莊不下裝一直起魚

中間2:30 ~3:30 一個小時, 小弟 & 岳父 & 百吉哥 三人卡飲料杯

一路上小弟就是被壓著打而已, 但我們懷疑岳父大人座到魚堀. 前半小時小弟+百吉師= 岳父大人的P數

大部分時間, 只要餌料到底, 岳父就是準備起魚. 我們另外兩位都還在等號

一個小時下來 岳父大人大概 34P  百吉師 大概 2XP  小弟好像還沒到 20P   

畢竟早上練習抓鯽魚的號, 搞得下午抓不到福壽哥的號

anyway 今天在開心農場真是快樂的一天.

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台中阿寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 10:14:19

精采的釣遊 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小北
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1110分 金錢:2080元 經驗:1110點 魅力:500點 註冊:2011/7/17 下午 10:31:16 登錄:99次 近訪:2013/9/16 上午 11:33:32
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 10:24:44

多謝分享

將此文章分享至→
牙齒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:452分 金錢:776元 經驗:452點 魅力:219點 註冊:2011/10/27 下午 09:05:49 登錄:64次 近訪:2015/4/9 下午 10:14:45
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 10:46:51

恭喜拉爽爽唷~~果真是'開心'農場阿XD

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寬寬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 11:13:19

好好歐 可以跟岳父釣魚 我岳父跟我都沒有共通處 一見面就沒話講

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 06:25:31

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
賽門chen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:1 積分:1769分 金錢:3406元 經驗:1769點 魅力:811點 註冊:2010/8/8 下午 08:13:18 登錄:142次 近訪:2017/8/11 下午 08:04:39
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 07:21:57

感謝分享..............

將此文章分享至→
asdasd123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 02:39:35

好羨慕喔!

將此文章分享至→
一線牽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:1 積分:2062分 金錢:4435元 經驗:2062點 魅力:882點 註冊:2011/6/21 上午 09:50:23 登錄:82次 近訪:2015/5/22 下午 01:43:17
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 04:34:46

感謝分享  圖片點擊可在新窗口打開查看

一線牽
將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 08:05:46

把完妹妹又去玩福哥, 會不會太享受了呀.....感謝分享喔...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部