『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有103803人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/10/28新北市某橋下夜釣PART-2  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 03:43:06

貼子已被鎖定

※天氣:晴,風勢略大。
※時間:17:30~00:30。
※釣組:釣竿:poke強攻˙技-硬調『15尺原廠轉接12.5尺使用』 浮標:雜牌1號標  母線:雜牌2.5、子線:雜牌1.2 
              魚鉤:紅袖三角牙7號。
※餌料:特調:鯽呆瓜餌料。
※底料:無;自然輕誘法(註:拋竿落水輕,定時輕提竿重新上餌)。
※釣法:倒折走鉛。
※釣況:偶有訊號 → 小魚亂訊號。
※魚獲:鯉魚-4P,鯽魚-1P,阿嬤魚-1P。

不多說!先奉上釣點風景照,相信"住巷子裡的"看過照片後會知道釣點。
圖片點擊可在新窗口打開查看

早晨下工後便驅車前往水域觀察狀況,決定回窩睡足後再作釣...
黃昏時分抵達釣點,哇!今天真多人呀!數一數快破十支竿,還好王位並無人作釣,怕比我晚些到的大哥搶位自動加快腳步放下釣具開始準備...
嘿嘿!還好手腳快了些,許多在地的都會搶這位子,開始悠哉的定時重復拋竿誘魚,某次在這夜釣打龜巧遇位常來的老師傅陪我一起打龜...
其中觀察到他與其他人不一樣,其他人大多底料狂拋,沒想到NO號的情況下居然不見他打底,好奇詢問下得到的回應令我恍然頓悟...
『水域這麼廣,魚會咬就會咬,打底成效有限。』,想想自有固中道理,也曾聽過『釣久魚就會靠了!』

努力誘魚一個多小時後,終於有魚開門了!

過沒多久後,來了兩位釣友,聊天聲音不小就算了,電燈亂照很麻煩(我釣夜光棒),再努力誘魚吧....
又過了一個小時,終於又有魚上鉤!魚浮頭後正要將牠請回撈網中,隔壁的真的很好奇...燈又給我打過來看我釣上什麼?
魚兒受驚...脫鉤...無言ing...,算了...原諒他吧!他們兩個no號很久了!

嘿嘿!過些許時間後...一小時內連拉了兩尾呆呆入網。

接著一隻阿嬤魚亂場!

拉完故意起身到他兩附近做伸展運動,並說:『手痠了!』
晚間十點左右那兩位仁兄終於不敵打龜開始收拾行囊,臨行前過來詢問餌料,只說了明顯的兩種...其他的當然要藏步嚕!並跟我抱怨說連鯽魚都不咬...
當下直接點破,釣電燈只適用釣福壽,鯽魚、鯉魚...打燈會怕...,說著說著浮標被頂起!有人在身旁觀看當然不能漏氣...

體態豐勻鯽妹接客!誰說鯽妹不賞臉的?
一般人打龜都會詢問有釣到的人餌料,當然包括我嚕!
但至少我還屬於技術本位,光是調校浮標至少都要花上10分鐘,浮標是讓你知道魚心聲的重要媒介...,懂訊號就懂魚的心...

晚間十一點時分終於又一尾小呆呆露臉。

之後發現海鰱仔大軍出現,訊號變得很雜,由於上次釣遊經驗,奮戰至午夜三十分鳴金收兵,結束金呆殺手釣遊。

團體照

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雜賀孫市
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:942分 金錢:1590元 經驗:942點 魅力:448點 註冊:2011/9/30 上午 01:55:16 登錄:84次 近訪:2018/2/12 上午 01:30:45
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 06:14:13

恩....很熟析的場景 但是我都只釣的到福壽魚 很少中其他的 圖片點擊可在新窗口打開查看

只要有心~人人都可以釣大魚~
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
三宅一生
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:473分 金錢:899元 經驗:473點 魅力:215點 註冊:2009/1/1 上午 01:38:28 登錄:43次 近訪:2024/5/4 下午 09:57:30
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 09:18:18

看你拍的照片 夕陽下

感覺挺漂亮的阿!

只是現在夜釣  應該很冷吧。

將此文章分享至→
優閒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:1 積分:324分 金錢:521元 經驗:324點 魅力:165點 註冊:2011/9/1 下午 11:09:55 登錄:49次 近訪:2012/2/29 上午 08:33:27
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 09:20:36

茗大釣鯉強悍,感謝分享!

將此文章分享至→
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 10:07:00

感謝分享.........

看來又拉爽了喔......

將此文章分享至→
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 11:37:12

以下是引用施公在2011/10/29 上午 10:07:00的發言:
感謝分享.........

看來又拉爽了喔......

還好啦!
釣沒兩小時大家陸續走了...
終場只剩下我一個人....好孤單呀!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 11:37:39

以下是引用三宅一生在2011/10/29 上午 09:18:18的發言:
看你拍的照片 夕陽下

感覺挺漂亮的阿!

只是現在夜釣  應該很冷吧。

是呀!上餌上到手快抽筋...>"<

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/29 上午 11:40:55

以下是引用雜賀孫市在2011/10/29 上午 06:14:13的發言:
 恩....很熟析的場景 但是我都只釣的到福壽魚 很少中其他的 圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟功力不夠...無法在秋冬釣阿福 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小衣櫃
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:513分 金錢:1099元 經驗:513點 魅力:220點 註冊:2011/10/21 下午 05:02:23 登錄:14次 近訪:2013/12/3 下午 06:15:14
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 06:37:37

不住在巷子裡
看不出是哪一條橋
大大可以分享一下嗎
也想跟大大一樣啦爽爽
雖然打龜的機會比較大啦

將此文章分享至→
kaokunyu
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:104 精華:2 積分:1168分 金錢:2107元 經驗:1168點 魅力:549點 註冊:2011/10/15 下午 12:53:44 登錄:138次 近訪:2013/7/29 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 06:54:33

看了照片我終於知道大大在那作釣了~在往上一點壩下不能釣了~警察會趕了

將此文章分享至→