『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34693人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜王智
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
[求助]珍珠魚(軟骨呆仔)的料理方法?  發貼心情 Post By:2008/11/23 下午 06:18:05

貼子已被鎖定

最近天氣變冷,福壽魚職業釣況不佳,加上小弟體弱多病,經不起低溫摧殘,釣魚活動都改成室內釣珍珠魚,有時候釣太多吃烤的和鹽酥的都吃到怕,請問還有其他料理的方法嗎?珍珠魚也放會造成生態浩劫嗎?

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四腳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:529 精華:6 積分:6664分 金錢:11507元 經驗:6664點 魅力:3156點 註冊:2005/8/9 下午 05:32:25 登錄:1134次 近訪:2018/1/24 下午 08:37:56
  發貼心情 Post By:2008/11/23 下午 07:39:14

智哥安阿...

好久不見阿...改行釣珍珠魚了阿....

放假回來都沒有地方釣魚跟釣蝦......

珍珠魚紅燒跟炸因該不錯吃....事事看吧....

即時通...MSN...gogoand123456@yahoo.com.tw
我的部落格..
http://www.wretch.cc/blog/gogoand12345
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/11/23 下午 07:52:54

可用鹹冬瓜下去煨煮 越久越有味道進去 ㄏㄏ

將此文章分享至→
龜王智
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(四腳)智哥安阿...好久不見阿...改行釣珍珠...  發貼心情 Post By:2008/11/23 下午 09:49:59

以下是引用四腳在2008/11/23 下午 07:39:14的發言:

智哥安阿...

好久不見阿...改行釣珍珠魚了阿....

放假回來都沒有地方釣魚跟釣蝦......

珍珠魚紅燒跟炸因該不錯吃....事事看吧....

4腳安安

在哪當兵啊?好不好玩啊

偷偷告訴你,珍珠魚好玩餒,吃餌招數千變萬化,吃餌殺時,比戰鬥池還爽,吃餌貓時整支浮標拖走還空槍,裝備簡單輕便,唯一的缺點是,吃太多會想吐

新輪休閒池應該還有開,上個月還搞到一尾近4斤的小牛(宏大全程目睹),五告送,改天去試試吧,月初去水上新正合也搞了一條烏鰡上岸(25斤)(12尺手竿無貪線),最近都釣的蠻爽的,哈哈羨幕吧

斷竿協會歡迎您的加入
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四腳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:529 精華:6 積分:6664分 金錢:11507元 經驗:6664點 魅力:3156點 註冊:2005/8/9 下午 05:32:25 登錄:1134次 近訪:2018/1/24 下午 08:37:56
  發貼心情 Post By:2008/11/23 下午 10:27:46

智哥不要誘惑我.....害我逃兵去釣魚....哈哈..........

在中坑精南受訓...抽到後備...在中坑精北.....都在中坑...哈...

珍珠魚在圓圓圓釣的嗎.....昨天去逛夜市...經過好像改珍珠魚了...

即時通...MSN...gogoand123456@yahoo.com.tw
我的部落格..
http://www.wretch.cc/blog/gogoand12345
將此文章分享至→
龜王智
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(四腳)智哥不要誘惑我.....害我逃兵去釣魚......  發貼心情 Post By:2008/11/24 上午 01:50:39

以下是引用四腳在2008/11/23 下午 10:27:46的發言:

智哥不要誘惑我.....害我逃兵去釣魚....哈哈..........

在中坑精南受訓...抽到後備...在中坑精北.....都在中坑...哈...

珍珠魚在圓圓圓釣的嗎.....昨天去逛夜市...經過好像改珍珠魚了...

離家真近,爽歐

圓圓圓有釣過一次,魚量普通,不過蝦場老闆人還蠻不錯的,好像是大埤人

崙背永美也釣過一次,魚量少,魚體大,拉力足不過老闆娘有點漆巴

最常去土庫千禧,人多魚也多,老闆娘人又好,又客氣,和藹可親,雖然客人多有點吵,可是 感覺 很好

斷竿協會歡迎您的加入
將此文章分享至→
ㄚ俊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1406分 金錢:2394元 經驗:1406點 魅力:677點 註冊:2008/10/1 上午 01:28:17 登錄:190次 近訪:2020/7/27 上午 02:23:46
回覆:(龜王智)[求助]珍珠魚(軟骨呆仔)的料理方法?  發貼心情 Post By:2008/11/24 下午 12:00:58

以下是引用龜王智在2008/11/23 下午 06:18:05的發言:
有時候釣太多吃烤的和鹽酥的都吃到怕,請問還有其他料理的方法嗎

鳳梨豆辦下去用煮湯的 天氣冷 可以多喝一些 身體暖暖的

將此文章分享至→
逍遙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
回覆:(龜王智)[求助]珍珠魚(軟骨呆仔)的料理方法?  發貼心情 Post By:2008/11/24 下午 08:19:37

提供2種吃法 都要先把魚炸過炸到酥

要過2次滾油 第一次先把魚表面炸酥 魚撈起來後把油在加熱

然後炸第2次 這樣煮好後連魚骨頭都可以吃下去

第一種是炸好以後作成糖醋魚

配料 番茄切片 青椒切片 洋蔥切片

調味料 番茄醬 白醋 糖 調成自己喜歡的酸甜度就可以

把剛炸好的魚放下面 配料炒過加調味料滾一下 在淋在魚上面就好了

第二種用蔥煨

以20條約三指幅的魚來做的話

蔥約1斤 醬油2杯(量米煮飯用的塑膠杯) 黑醋半杯 糖半杯

蔥先切好鋪底(大約切10公分長) 把炸好的魚排在蔥上面

在放水 水剛好淹過魚就好 把醬油等調味料到進去就開火煮 煮滾以後就換小火

等湯汁剩下一半左右 把魚拿起來 蔥留在裡面 然後湯汁裡面放糖煮滾

再把魚稍微過一下湯汁 就可以了

以上2種做法 珍珠鯉魚跟鯽魚都可以用

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
fbi777000
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/11/27 下午 07:18:20

龜哥 我常在新崙釣 要怎樣的餌料才搞的到大魚阿 我都只釣到 小福壽 釣了N年僅有一隻草魚上鉤過 是不是要添加什嗎香料阿?我都用冷凍餌~大哥大牌的~建議一下要用什嗎牌子的餌料和添加什嗎香料^^ 我明天可能會去釣

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
龜王智
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(fbi777000)龜哥 我常在新崙釣 要怎樣的餌料才...  發貼心情 Post By:2008/11/30 下午 11:07:41

以下是引用fbi777000在2008/11/27 下午 07:18:20的發言:
龜哥 我常在新崙釣 要怎樣的餌料才搞的到大魚阿 我都只釣到 小福壽 釣了N年僅有一隻草魚上鉤過 是不是要添加什嗎香料阿?我都用冷凍餌~大哥大牌的~建議一下要用什嗎牌子的餌料和添加什嗎香料^^ 我明天可能會去釣

別這麼叫...................我很年輕的....釣齡也很短.....沒有7.8年歐只有七八個月........雖然是休閒池,我也是比照職業池的搞法,灑例子狂摳魚過來,粒子不能亂打要有節奏,要把魚一直留在你的釣點或吸引更多的魚靠近,把小魚先釣光大魚自然就會靠過來,基本上要釣到大尾的餌不能太腥味道也不能太重,我用的餌通常以猴子屁股紅為主餌,搓拉都有不然就崩下去,不加黑不加熊,搓餌會家呼拉苦改變狀態香味會加香草.豬母乳...........拉餌會加拉絲專用香精比例降低一點,重點.....子線不能粗

位子..我喜歡坐樹下,作釣時間....一率下午,以上參考看看吧

斷竿協會歡迎您的加入
將此文章分享至→