『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4363人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2007/11/14大園4-11超慘∼∼  發貼心情 Post By:2007/11/14 下午 09:43:54

貼子已被鎖定

4-11已經兩、三個星期沒放魚了,又遇到昨晚冷、一早出大太陽,魚兒都浪起來了,不過此浪是指跑到陽台的某處,並非浪蕩的浪喔!

想說反正死馬當活馬醫,剛開始在水門後面,東西準備好後,拋了六、七竿,中了一條福壽,被開單,後來大約半小時裡面又拉了兩條。心裡想,這樣怎麼得了,又起了風和強大水流,鴨子師傅的三號標(約二分半)已經無法讓我分辨信號,只好立刻搬到寮子那排的風頭,結果,整節下來只中了十二條魚。領了遮羞費400元後,想說餌料還有,就繼續玩玩,順便看看到底魚兒怎麼了!

因此,換上15尺的魚劍開始測試。因為有向右走的水流,而且滿強的,所以誘餌都拋在左邊流頭的位置,距離釣點大約二公尺位置,當浮標被水流帶離釣點約一公尺後拉掉重拋竿,結果完全看不到訊號,過了大約半個多小時,真的生氣了,就想說要看看到底魚跑到哪裡,索性就隨便它流,結果當浮標流到距離釣點右邊大約三公尺的地方,出現了明確的訊號,揚竿中魚,挖哩勒∼不相信,又試了幾次,每次都有訊號,也起了幾條魚,但是我已經不敢開單續節了,因為這樣的狀況,實在不是我能夠應付的,懇請站上的前輩可以教教我,讓我下次可以應付這樣的狀況!在此先行感謝!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
我愛福壽魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:2965分 金錢:4921元 經驗:2965點 魅力:1410點 註冊:2006/12/11 上午 12:07:48 登錄:620次 近訪:2014/7/9 下午 07:52:16
  發貼心情 Post By:2007/11/14 下午 10:52:04

賢哥,厚......本來今天早上想溜去說,無奈枕頭比較愛我,又爬不起來......圖片點擊可在新窗口打開查看

但是好險沒去

圖片點擊可在新窗口打開查看不然你都這樣了,那我不就要把自己車落逼下去抓,不然就是又......到了叫我圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~~~每天都想去釣魚~~~~~~
將此文章分享至→
Marine
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1477分 金錢:2133元 經驗:1477點 魅力:736點 註冊:2006/7/20 下午 03:26:27 登錄:257次 近訪:2015/5/25 下午 08:21:39
回覆:(老阿賢)[分享]11/14大園4-11超慘∼∼  發貼心情 Post By:2007/11/14 下午 11:06:34

賢哥~那種情形我會拿著釣竿當浮標站起來時

輕輕的往左邊拉動~一直重複~讓浮標流的更慢點

當魚有索餌意願時~應該還是會把他喀下去的~小弟淺見~參考參考

將此文章分享至→
老阿賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(Marine)回覆:(老阿賢)[分享]11/14大園4-1...  發貼心情 Post By:2007/11/14 下午 11:59:38

以下是引用Marine在2007/11/14 下午 11:06:34的發言:

賢哥~那種情形我會拿著釣竿當浮標站起來時

輕輕的往左邊拉動~一直重複~讓浮標流的更慢點

當魚有索餌意願時~應該還是會把他喀下去的~小弟淺見~參考參考

===================================================
有啊,有九條就是這樣來的,謝謝你的提醒!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
釣珍雄
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2007/11/15 上午 09:41:27

賢哥...連您這位扛霸子都束手無策了...........看來您只有找偶們隊長了!他的--恐--功一流哦每次都能為他自己橋到不錯的價錢哦!哈哈...

將此文章分享至→
釣魚小許
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:4 積分:1585分 金錢:2784元 經驗:1585點 魅力:774點 註冊:2006/1/10 下午 10:21:12 登錄:179次 近訪:2013/8/26 上午 08:04:57
回覆:(釣珍雄)賢哥...連您這位扛霸子都束手無策了....  發貼心情 Post By:2007/11/15 下午 03:27:27

11/14 還剩1個多小時只釣8P,搞不下去!魚量真是太不足了!看這週補完新魚咬況會不會改善些!不然又要轉戰他處或提前封竿,等明年大埤季再來!
珍雄,別笑我了呀!連扛壩子都束手無策,師父網子連水都沒碰,很難得時間沒到就收一收走人!肆夭夭昨天鞭炮大放特放!我被炸的遍體遴傷!!!

將此文章分享至→
老阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/11/15 下午 08:03:50

今天你們的心情有平復一些了嗎?

再告訴你們:星期六又有東北季風來了,氣溫會下降喔!星期六釣魚拉長竿底釣吧(也許倒折也可以喔∼)!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→