『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8065人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2007/10/09大園6-9大埤  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 07:29:05

貼子已被鎖定

今天我來報個很久沒消息的大埤:6-9

早上大約8:40到場,看到已經有約9支竿子在作釣,而且好像靠馬路這邊的狀況不錯,把車子停好後,就開始傳傢伙,不過看到旁邊的一位先生換了15尺的竿子,於是我就厚著臉皮問他,是不是長竿子比較好?而他也很爽快地回答是。那我只好把12尺竿收回到車上,換上那把超重量級的15尺真戰鬥。

就在我準備基絲頭的時候,眼角頻頻看到右手邊的那兩三位幾乎沒有空槍地拉魚,但是因為要重新校浮標,所以也急不來,只好當作沒有看到,按步就班地準備自己的東西。

好不容易到了九點整,只剩下調水深,其他部分都已經完成,就在水深要調好前一次,一記漂亮的訊號傳到眼裡,很本能地揚竿,中魚,入網。這時老闆也跑來開單,並且很阿薩力的多給了我15分鐘的時間(09:15∼12:15)。在這多給的15分鐘裡,已經拉了七條福壽,全部都是斤上的身材,心裡面想,15分鐘七條,一個小時就是28條,三個小時就是84條,加上前面多出了的七條,這樣可以有91條,即使打個折,應該也可以有7∼80條左右,因此,開始注意每一個動作、細節,務必不要犯錯,以免錯失時間,到了9:45(半個小時),網子裡面加上前面的7條共18尾,進度稍微有落後,趕緊加一下油,就在情緒起伏的時候,一個少見的小頓點出現,我也順勢揚竿,哇∼好沈的力道,小心應付,果然是一條體態豐腴、皮身亮麗的老福壽,但是就在接近撈網前20公分左右,一個大翻身,子線斷了,嗚嗚∼∼∼失去了趕上進度的好機會,趕快換新的子線,又再拋出,這時,紅色警戒狀況出現,浮標不動了∼∼,魚群在很快的時間裡散掉了,怎麼辦?

這時,想到了在4-11不咬時常用的方法:釣跨竿下,不過15尺竿真的很難操作,罷了!另外一招:雲遊四海,顧名思義就是結合了梅花陣、十字陣、八卦陣等方法,再融合凌波微步的微妙精深不可言喻釣法。好吧!說到這裡,各位看官可能還是不懂,我用白話文再講一次,那就是:隨心所欲拋竿法。這樣懂了吧!!拋到哪裡,就釣哪裡,隨心所欲,隨遇而安。就這樣雲遊四海了兩小時,總共只起了14條,時間只剩下半個小時。

身居異鄉的遊子,總會有倦鳥歸巢的強烈想望,就像小安安在留言版裡面的留言。因此又回到原來的釣點(15尺竿頭外約五尺處),才一回來,那種熟悉的感覺立刻向我湧來,讓我又充滿了回家的喜悅,這半個小時讓我有15條的成果,總計今天共釣獲了47尾福壽,魚車秤出來為48斤,剛好把池租回收。

下次如果有機會的話,我還想再來挑戰一下6-9!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
店老二
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 10:35:24

搶個沙發,賢大掌握魚情的技巧真是嘆為觀止。

將此文章分享至→
MJ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:1 積分:2547分 金錢:4397元 經驗:2547點 魅力:1222點 註冊:2005/8/9 下午 10:48:50 登錄:379次 近訪:2015/8/30 下午 11:39:30
  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 10:44:28

賢哥

不知道現在6-9的海鰱有沒有少一點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿祺
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 11:39:49

賢大以前是4之11的扛霸子

現在是大園大碑的扛霸子

釣技越來越好.真是好棒

將此文章分享至→
昏睡魚痴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1280分 金錢:2207元 經驗:1280點 魅力:607點 註冊:2005/8/15 下午 05:58:07 登錄:153次 近訪:2016/10/6 下午 09:23:57
回覆:(老阿賢)[分享]2007/10/09大園6-9大埤  發貼心情 Post By:2007/10/10 上午 12:26:32

賢哥 怎麼今天換口味啦!還是 4-11的魚都被你給搞光啦.

有那麼好的咬況都沒有我的份.

明天賢哥您 要去哪一池廝殺阿.

也給小弟我 跟一下吧 我好久沒釣大埤的魚囉.

賢哥 記得出門前要相揪一下喔.....感恩啦!

[此帖子已經被作者於2007/10/10 上午 12:29:47編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/10/10 下午 06:19:24

TO:店老二 謝謝你不嫌棄,希望這些話不會被老三版主看到,不然可是會笑我的!

TO: MJ 感覺上少很多了,雖然還是有,不過魚群都在海鰱仔的裡面喔!

TO: 阿祺 那是你教的好,讓我省了不少學費,不過教學工具的花費也是有增加啦∼

TO:魚癡兄 不好意思,現在才看到你的留言,我今天去4-11釣了一節(06:45~09:45),應該有70左右吧!

[此帖子已經被作者於2007/10/10 下午 06:20:07編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
動感魚魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(老阿賢)TO:店老二 謝謝你不嫌棄,...  發貼心情 Post By:2007/10/10 下午 09:13:02

賢哥利害喔~~~我們今天八點多到那 在水門那邊看了10分鐘 整排20個有吧 靜悄悄~寮子前面那排狀況好些~~~本來要出下去~~後來看一看沒信心 轉戰7-13~~(((係))) ~~呵呵~~~~~給你拍拍手喔~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(動感魚魚)  發貼心情 Post By:2007/10/10 下午 09:35:57

呵呵∼∼

八點多,水門後面剛好大咬剛過,正是休息時間,後來大約九點多還有咬12尺位置一下子。

我今天就是釣水門後面倒數第四支竿子(用12尺竿),七點多的時候真的狂咬,二十多竿倒折沒空槍,甚至接餌,有兩次浮標才剛站起來,馬上飛出水面(只剩標腳沒出水),夠狂了吧!

你說寮子前面,應該是阿祺、小許、阿清、老謝、釣真雄、阿不拉、Eric..等人吧!他們是到八點半以後訊號才出來的,剛好被你看到。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/10/10 下午 10:59:45

你們真好都可以休假去釣魚 我都沒份

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
動感魚魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(甲)你們真好都可以休假去釣魚 我都...  發貼心情 Post By:2007/10/10 下午 11:50:44

TO 賢哥~哇!!那我們在那10分鐘我看都是站上這些達人們再(狂拉猛抽哩)~~真是強~因為一眼晃過去都是這幾支在拉~真是有夠強~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

TO 甲~呵呵 假日不一定遇到煞咬拉~~我只休週日 每次去大碑都花花的 很難遇到賢哥所述的情景~~難得今天放週三想說來去體驗一下煞咬的感覺~沒想到 我們到的時候已經尾聲了~嗚~~只有被老闆咬的份><~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→