台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [分享]近日4-2放魚~大大們別生氣~附昨晚夜釣狀況!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5090人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
usemylife
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:163 精華:5 積分:2914分 金錢:4898元 經驗:2914點 魅力:1440點 註冊:2005/8/13 下午 04:27:08 登錄:325次 近訪:2023/8/27 下午 12:49:21
[分享]近日4-2放魚~大大們別生氣~附昨晚夜釣狀況!  發貼心情 Post By:2007/9/24 下午 07:01:21

貼子已被鎖定

星期日.依照我找伴釣魚區所PO的文章.準時赴約.

順便帶朋友去打算拉爽爽(夜釣).

一路上我心情超HIGH!.雖然風很大.

但是我心中的太陽絕不會因此而有半點烏雲.

到了4-2.除了三三兩兩的釣客.和狂風所掀起來的大浪.

再來就是我們可愛的邱董和一台魚車拉~!

邱董一看到我立即請我拍照.

我也義不容辭.殺起我的手機.就給他拍下去.

(現在不方便PO圖.請釣友們等待)

魚體都偏大.大約都是1.5斤到兩斤於.

大約是我1.5個拖鞋大小.(約30CM)

拍完後.邱董說:知道大家喜歡來.也擔心大家釣不到.

索性放多一點.這已經是第五車了.星期四.五的時候.釣友們應該可以拉爽爽.

當時便托我幫他PO上網.

由於我要上班.現在才有時間PO文.

沒想到已經"譙"聲四起.

請各位大大耐心等候讓新魚適應一下環境.

等適應好後.再讓他們陪各位大大們拉爽爽~!

請息怒~!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

不知道我的名字的人叫我-阿軒-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
usemylife
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:5 積分:2914分 金錢:4898元 經驗:2914點 魅力:1440點 註冊:2005/8/13 下午 04:27:08 登錄:325次 近訪:2023/8/27 下午 12:49:21
  發貼心情 Post By:2007/9/24 下午 07:22:32

風大+浪大+混水.

在一切條件都很差之下.

我還是決定下竿.畢竟.好玩麻~~~!

今天還是釣倒折..(一號粒子機旁)風尾(水離岸約一呎.照打上來)

三號母線.一點五號子線.三號標.新關東四號.釣清粒子.

起先都是鯽妹妹來彭場.後來...

風浪轉小.約9-30分.開始有魚訊.

起先是呆呆一隻.後來不知怎地.標都是整之拖走.

不然就是立不起來.每每揚竿.都是驚喜.

三條中草打頭陣.

兩條烏溜殿後.

在最後兩竿時.遇到了核子淺艇.

起先..揚竿後還我行我素慢慢游.

等到靠岸後開始百米的速度衝.

一時反應不及.

斷母線.買單回家.

回家的路上.手抖個不停.

似乎是興奮未退般.

開始期待下一次和4-2的驚喜來場美麗的邂逅.

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

將此文章分享至→
fishingman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/25 上午 11:47:09

阿軒大大您好,我那天有去4-2探班唷,9/23晚上那天真是風大、雨大、浪大、混水,是個作釣不易的一個晚上,很佩服你對釣魚及4-2的熱誠。恭喜你在粒子機的火力支援下有不錯的成積。

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
adino170
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:1925分 金錢:2661元 經驗:1925點 魅力:959點 註冊:2007/7/9 下午 08:44:07 登錄:349次 近訪:2016/9/27 上午 10:13:13
回覆:(usemylife)近日4-2放魚~大大們別生氣~!附昨晚...  發貼心情 Post By:2007/9/25 下午 08:36:30

大家的心態好像怪怪的ㄝ,水濁.水淺?當初修理水門時池水已放到底了,你說那以前的魚能不抓起來嗎?水全是新水了,濁?不能怪池主阿!石門水庫濁度那麼高池水濁應屬正常吧!風浪大要怪天氣吧不然要老闆診去關那麼大的自然風扇阿!水位變動過咬度一定會差粉多的阿,魚小??大的也不少吧人家就釣的到,我24號夜釣雖然只有4隻竿咬度也不好(害我輸了牛肉麵)我25號在換餌料去釣情況就粉好了阿!休閒池嘛就是要休閒的阿魚不吃你說要老闆怎要呢???

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishingman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
回覆:(adino170)回覆:(usemylife)近日4-2放魚~大...  發貼心情 Post By:2007/9/25 下午 09:53:20

以下是引用adino170在2007/9/25 下午 08:36:30的發言:
大家的心態好像怪怪的ㄝ,水濁.水淺?當初修理水門時池水已放到底了,你說那以前的魚能不抓起來嗎?水全是新水了,濁?不能怪池主阿!石門水庫濁度那麼高池水濁應屬正常吧!風浪大要怪天氣吧不然要老闆診去關那麼大的自然風扇阿!水位變動過咬度一定會差粉多的阿,魚小??大的也不少吧人家就釣的到,我24號夜釣雖然只有4隻竿咬度也不好(害我輸了牛肉麵)我25號在換餌料去釣情況就粉好了阿!休閒池嘛就是要休閒的阿魚不吃你說要老闆怎要呢???

大大,我同意你的上述說法,本來這些因素就不能怪池主呀;但是天氣不好會影響大家釣魚的意願,這也很正常吧(我沒有一些些怪池主的意思啦),呵,所以我才佩服那些能做到「風雨無阻」無阻的同好,他們對釣魚的熱情,是我不能比的。
[此帖子已經被作者於2007/9/25 下午 10:41:59編輯過]

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
ber1234
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1011分 金錢:1622元 經驗:1011點 魅力:486點 註冊:2006/5/23 下午 10:48:55 登錄:132次 近訪:2014/4/28 下午 11:19:25
  發貼心情 Post By:2007/9/26 上午 12:26:42

哈:有批評才會有進步,不知改進就枉費每周這麼多人幫他打廣告,釣不到笑死人,現在會在4- 2釣魚都是高手,釣不到早就不會去了,有沒有大家心知肚明,所謂休閒就是方便舒適,稿到怨聲載道,魚又掉不到,現實一點休閒不只你有,向日通.磚謠.8-15.最近po出來的人,都是以前我在4-2認識支持者,該檢討了.....悲圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
moskito123
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:101分 金錢:174元 經驗:101點 魅力:51點 註冊:2007/5/7 下午 01:56:03 登錄:2次 近訪:2007/12/31 上午 07:55:40
  發貼心情 Post By:2007/9/26 上午 07:37:25

小弟對休閒池的認知一向是以最輕鬆休閒的方式去作釣,記得去年冬天有一次跑到休閒池練功,一天只釣了5P,傍晚時池邊釣友幹聲四起,難道不知氣候,水溫等外在因素會影響魚吃餌的意願,圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ANNIE520
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 09:36:57

曾經我也有去過某大埤釣魚..釣半天都沒啥動靜..

正心理埋怨著老闆大概沒啥放魚吧..

不然怎樣這麼難釣..魚都不吃餌..

這時隔壁來了個釣友.剛看他弄好裝備下餌做釣..沒幾分鐘就釣上魚..

之後也都是幾分鐘一隻..我忽然愣了@@~"不是沒有魚阿..

不然人家怎這麼好中魚..於是我開始研究我的釣法.調標準度..

餌料是否不夠吸引魚兒來就餌..

果不期然在我下星期在去的時候不但釣到魚了..

還釣到烏溜..一之13斤多的.一之16斤多的..還有小草魚大約7-8斤..

(原先我準備以鯉魚為目標魚的.不想竟然沒釣到半隻鯉魚.卻搞了那麼多的怪物.看來我餌料該多研究研究才是)

一搬來說休閒池是提供你釣魚場所..又沒跟你輸贏..幹麻怕你釣太多而不放魚阿?

再說人家放魚也有看到照片阿..釣到大魚的大大照片為證.不會假吧..

100元一天.很值得啦..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
書呆子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:54 精華:3 積分:579分 金錢:1053元 經驗:579點 魅力:288點 註冊:2007/9/13 下午 11:29:46 登錄:44次 近訪:2007/12/13 下午 07:00:45
回覆:(usemylife)[分享]近日4-2放魚~大大們別生氣~...  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 09:50:02

其實4-2算是有用心在規劃了啦,這短短半年來的進步真的滿多的,其實我常常去4-2,但最近兩個禮拜比較少去,因為水位常常變,當然邱董有部份原因是因為擔心水位太滿,風一大會潑溼釣客,但常常變換水位,感覺怪怪的,我相信邱董也是為了讓大家能釣的開心,說真的,4-2的魚真的算多了,雖然常常風大浪大(沒辦法 誰叫它池子大 附近又空曠) 但每次說要池釣,我女朋友第一個想到的就是4-2 ,在這我要為邱董加油打氣,感謝它提供一個不錯的釣魚環境,但是也希望能再繼續精進,(多種點樹吧@@")

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
usemylife
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(書呆子)回覆:(usemylife)[分享]近日4-2放...  發貼心情 Post By:2007/9/27 上午 10:02:48

說到風大浪大...我真不知該怎麼玩.

浪大到整支標都被淹沒.一整的傻~~眼.

昨天晚上我翹課去看看4-2的情形.

剛好遇見邱董要到新屋.去訂購新的魚.

我披頭直說因水深.已經產生很大的問題.

中魚每每都往外衝.弄得不好.不是斷線就是段竿.

圍個大牛池稿的水位超低.大家都不開心.

~~~~~~~~~~~一個無聊的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~

邱:我知道水位的問題咩!因為快入冬.所以最近一直趕放新魚.

水溫太低會讓魚兒恢復體力和適應環境慢.所以故先把水位放低.

保持較高的水溫.好讓魚兒能回復快一些.

~~~~~~~~~~~~分隔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

問:那你大牛池那邊圍起來的土堆.有要做高嗎?

照你說要把水位加高.那你大牛池圍的土堆不就白費了嗎?

邱:會的.到時會把他處理完成.不會弄得再被唸.

~~~~~~~~~~~~~~~重點來了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

問:那你啥時會搞定?開個時間日期?

邱:再給我一個禮拜的時間.我會把他搞定.

問:是你說的唷~!不要開空頭支票阿~!

以上就是昨天和邱董的對話.

所以說要去4-2釣滿水位的話.請下禮拜再去吧!

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

將此文章分享至→