『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7680人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小心∼*肝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
[分享]2007/09/09 8-1-0-4初體驗  發貼心情 Post By:2007/9/12 上午 06:52:24

貼子已被鎖定

約莫一年沒釣過營業池了∼這次經由八一零四∼地頭蛇:甲∼的熱情引薦∼∼特別開車北上至大園釣魚∼距離上次釣大碑池約在八年前左右了............大碑池∼是小弟最不專精的釣場阿∼∼風大∼浪大∼白帶魚又特多∼是小弟心中最難受的心中陰影∼∼重新又再拿起釣竿∼又回到當初學習釣魚的熱忱∼希望今晚是個美好的開始∼∼∼∼∼∼∼約莫晚上十點左右到達大園八一零四∼∼對於我這一年沒釣過營業池的小釣友來說即親切又緊張∼∼到達釣場之後先與福家”甲”先行寒暄幾句∼在與甲一起到池畔觀戰在地釣友的表演∼∼∼觀戰約一小時左右∼∼發現魚訊好像不是很好∼∼那晚風大浪大∼魚有吃沒吃根本看不出來∼∼∼經詢問∼∼那晚敲龜或釣上一尾的大有人在∼∼∼約十個左右就有五∼六位敲龜∼釣上一尾的人更多∼∼∼所以很多人時間還沒到就草草收竿回家去看”王建民”打棒球了∼∼∼我與甲約十二點左右開始下竿出發戰下去∼∼∼因風與浪大到令人難以想像∼∼所以我就先擬定作戰方針∼∼一開始就選擇”倒折”來做為我八一零四的開場白∼∼∼下竿前先打三團a撒採取吊芭樂方式∼∼∼約莫五分鐘中條大福哥∼∼第二條約等也是五分鐘左右∼心想如果照著步調走∼到時間結束成績應該都還不錯∼∼∼結果∼∼∼∼∼大失所望阿∼∼魚我相信是一定有訊號的∼∼只是風浪太大根本看不出來∼∼看標只能跟著感覺走而已∼∼而且魚吃餌太”喵”了倒折只不過更死而已∼∼之後約一點多來了位少年ㄟ∼他說禮拜六那天他老爸來這裡釣∼竟然敲龜∼∼今晚星期日他決定來復仇∼∼∼∼結果他也選擇時用倒折的到時間結束時好像只釣上一條還是二條而已∼∼∼甲∼∼這位在八一零四的地頭蛇也才釣個位數而已∼∼∼我心想今天敲龜之日離我不遠了∼∼∼∼∼∼∼∼

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2007/9/12 上午 07:32:52

由於這池是第一次來也是我八年左右第一次釣大碑∼池況∼魚況都一無所悉∼∼∼只知道”甲”坐的地方為皇帝釣位(是兵家必爭之地)我就選擇一個位於皇帝位右方的釣點∼∼選擇在此釣魚嚕∼∼皇帝當不成當個左右護法也ok∼∼∼∼看見”甲”與那位”少年ㄟ”一直猛貢a撒∼∼我還真不習慣耶∼∼一直覺得這二人心機有夠重∼為了釣上魚真的是∼當a撒不用錢一樣∼∼∼∼ps:請原諒我那時的想法∼因為太久沒釣大碑池了∼忘記他們是一直在摳魚兒來∼∼當時真的覺得這二人可以組心機二人組阿∼∼∼∼事後想想那時對他們的感觀是這樣真是sorry∼∼∼後來俺也輸人不輸陣∼∼給它貢a撒下去∼到我完全貢完a撒∼∼他們還是一直猛打∼∼因為我買a撒的本錢也只有五十元而已∼五十元a撒打完∼只能聽天由命∼∼有也好沒有也好∼∼反正能與我這位福家老友開心釣魚∼我就心滿意足了∼∼因為第五胎生了∼也沒多餘時間可以釣魚了...............另一方面錢也變少了∼所以現在的我都窩在野塘居多∼∼∼∼釣到時間結束我只釣十一條∼穩坐午夜場冠軍∼∼∼那時要走時甲多給我一條湊成十二條∼所以戰鬥網裡面有十二尾阿福∼∼∼其中一條是甲給的∼∼∼甲∼∼俺代替俺孩子謝謝你∼∼∼謝謝老闆∼∼給我小孩子有魚吃∼∼∼∼到我要離去之時又來了二位福家同學∼∼∼∼他們可能經常去釣∼∼一下竿就俇拉猛送∼∼∼∼∼∼真是利害阿∼∼∼∼∼
[此帖子已經被作者於2007/9/12 上午 07:50:13編輯過]

將此文章分享至→
小心∼*肝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/12 上午 08:05:39

下次真的應該好好向他們討教幾招∼之後甲來電說∼我走掉之後∼∼約莫四個半鐘頭左右他才中第一條魚∼∼∼綜觀八一零四釣場∼∼小弟深覺還蠻有挑戰性的∼∼∼值得大家去玩味一番喔∼∼ps:我不是全場都釣倒折的∼最後我改釣敏的∼∼∼雖說是釣敏的∼∼但也是調很鈍∼釣很鈍∼邊釣邊”浪”竿∼釣太敏浮標還沒站立∼即被白帶魚給強走了∼∼∼最後我轉敘俺兒子女兒的意思對甲說:謝謝甲老闆∼∼∼你啥時要給我爸爸釣竿呢??要給我爸爸那十呎與十二呎與十三呎的那三隻喔∼∼∼∼漁xx的喔∼∼∼呵呵呵∼∼∼∼甲老闆謝謝嚕∼∼應該不是叫甲老闆∼∼要叫乾爹比較託當喔∼∼乾爹∼∼∼∼∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/9/12 上午 08:09:02編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/12 上午 08:56:57

以上見笑事情∼原本著實不應該放到福家來丟人現眼∼∼∼但心想或許將來還會有發展的空間∼∼∼

所以才提起筆來打這些回憶∼∼∼∼釣的不好請見諒

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(小心∼*肝)下次真的應該好好向他們討教幾招...  發貼心情 Post By:2007/9/12 上午 11:04:47

以下是引用小心∼*肝在2007/9/12 上午 08:05:39的發言:
下次真的應該好好向他們討教幾招∼之後甲來電說∼我走掉之後∼∼約莫四個半鐘頭左右他才中第一條魚∼∼∼綜觀八一零四釣場∼∼小弟深覺還蠻有挑戰性的∼∼∼值得大家去玩味一番喔∼∼ps:我不是全場都釣倒折的∼最後我改釣敏的∼∼∼雖說是釣敏的∼∼但也是調很鈍∼釣很鈍∼邊釣邊”浪”竿∼釣太敏浮標還沒站立∼即被白帶魚給強走了∼∼∼最後我轉敘俺兒子女兒的意思對甲說:謝謝甲老闆∼∼∼你啥時要給我爸爸釣竿呢??要給我爸爸那十呎與十二呎與十三呎的那三隻喔∼∼∼∼漁xx的喔∼∼∼呵呵呵∼∼∼∼甲老闆謝謝嚕∼∼應該不是叫甲老闆∼∼要叫乾爹比較託當喔∼∼乾爹∼∼∼∼∼∼

不對不對 從開始做釣到我釣上第一隻魚共用嘞四個半小時 這中間有脫鉤幾回 這次真慘 大風大浪我搞不定 不過嘛一回生兩回熟啦 下回我不怕它嘍 我還是比較喜歡釣靜水滴 你說滴那三支是我滴主力竿 借你報仇沒問題喔 不要忘記這星期日滴雪恥之約喔 我應該會比上星期更早到 因為我要補貨去也

將此文章分享至→
小心∼*肝
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/12 下午 05:02:25

釣組:悍將十二呎(8H)竿一隻

線組:二號母線 倒折子線:一號 敏釣子線:零.六 快速別針

餌料:大碑通用餌+毛毛+少許”依摸” 池塘販售粒子(一包)五十元

拋竿方式:時而釣滿線 時而釣竿頭 邊釣邊”浪”竿∼當魚訊一停立刻換點找魚

換餌方式:快手下竿∼下好離手∼手快有∼手慢無∼有魚訊即揚竿作合 無魚訊立即拉竿

換餌∼等待秒數約二十秒左右∼配合冷凍餌與a撒∼快速摳魚

開始做釣時餌粒捏大顆一點∼當訊號穩定即+少許水調餌小顆作釣配合a撒猛”貢”

如新竹:北海岸釣魚方式相同∼a撒+點果酸香料調味而下

魚獲:十二尾大福哥∼當天釣完∼當天吃光∼∼∼∼戰果:午夜場冠軍.....真是丟臉

其他同樣釣午夜場的釣友∼魚獲個位數

料理方式:煮鮮魚湯 糖醋魚 鹹酥魚 紅燒青蔥魚 福哥生魚片 火烤鮮魚

料理人:自己(乙級廚師證照)

心得:老婆小孩全部吃光∼∼就是自己最大的成就感∼為心愛的一家人料理∼是件幸福又快樂的事情

魚餌調法:新竹陳肝解凍∼倒置臉盆內∼手指頭五隻張開∼攪勻∼把肝完全打散∼在倒

入半包次尾青∼等完全打散之後在倒入肉餌∼再繼續上述步驟∼等肝與肉都打散之後

開始美好之旅∼∼

[此帖子已經被作者於2007/9/12 下午 05:58:37編輯過]

將此文章分享至→
小心∼*肝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(甲)回覆:(小心∼*肝)下次真的應該好好向...  發貼心情 Post By:2007/9/12 下午 06:45:16

以下是引用在2007/9/12 上午 11:04:47的發言:

不對不對 從開始做釣到我釣上第一隻魚共用嘞四個半小時 這中間有脫鉤幾回 這次真慘 大風大浪我搞不定 不過嘛一回生兩回熟啦 下回我不怕它嘍 我還是比較喜歡釣靜水滴 你說滴那三支是我滴主力竿 借你報仇沒問題喔 不要忘記這星期日滴雪恥之約喔 我應該會比上星期更早到 因為我要補貨去也

我傍晚就會到達∼8-1-0-4了∼∼∼∼等你來∼我們在一起下竿∼

這次我檳榔要帶多一點∼∼∼好儲備精人的戰力∼∼∼阿比這次不會帶了∼∼那天風大

浪大∼喝了阿比更死∼∼頭暈眼花∼看標太吃力了∼∼∼

將此文章分享至→
釣珍雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(小心∼*肝)回覆:(甲)回覆:(小心∼*肝...  發貼心情 Post By:2007/9/12 下午 07:54:53

肝大.甲大下星期的連假你們會去嗎?想去搞搞看吔..那裡有燈嗎?

將此文章分享至→
小心∼*肝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(釣珍雄)回覆:(小心∼*肝)回覆:(甲)回...  發貼心情 Post By:2007/9/12 下午 08:17:40

以下是引用釣珍雄在2007/9/12 下午 07:54:53的發言:
肝大.甲大下星期的連假你們會去嗎?想去搞搞看吔..那裡有燈嗎?

好阿∼來個”忠貞”大集合也不錯阿∼∼∼我很好認∼∼∼頭戴憲兵上尉連長的帽子

荷花下面金色三條槓∼∼來次拂曉出擊∼∼這次專案代碼<8-1-0-4>中秋節聯合警衛勤務

無線電密語:十二點就會開始殺咬了∼∼由十二點講到天亮每小時覆訟一次∼如:一

點就會殺咬....二點就會殺咬.....三點就會.........以此列推∼∼∼∼明知事理之人∼應該

就知道這是誰的口頭禪∼∼∼∼∼跟你釣魚那麼久從來沒殺咬過∼∼只有二種情形

(一)貢龜(二)釣上二隻左右∼∼∼∼∼∼這種情形從我們自2005年底開始認識以來

從來沒改變過∼∼∼∼∼沒關係啦∼∼我已經習慣了∼∼∼現在我練到聽到”殺咬”

這二字∼∼我已經很開心了∼∼這次第一次要來釣的同學∼∼心臟要強一點喔∼小心貢龜

而且會有人每次整點就報””等等就開始殺咬了””小心∼*肝∼你每次來都帶塞

呵∼呵∼∼呵∼∼我已經習慣了∼∼∼∼

好朋友∼∼一切盡在不言中喔!!
[此帖子已經被作者於2007/9/12 下午 08:37:45編輯過]

將此文章分享至→
小心∼*肝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(釣珍雄)回覆:(小心∼*肝)回覆:(甲)回...  發貼心情 Post By:2007/9/12 下午 08:35:24

以下是引用釣珍雄在2007/9/12 下午 07:54:53的發言:

雄哥∼有路燈∼∼夜釣燈自備喔∼∼池塘沒有夜釣燈可以租

[此帖子已經被作者於2007/9/12 下午 08:36:28編輯過]

將此文章分享至→