『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9438人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]大雨滂沱下的4-11  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 09:22:46

貼子已被鎖定

延續著昨夜的滂沱大雨,早上桃園的天氣依舊是傾盆大雨不斷,放下心中的忐忑,開車就往大園前去。到了4-11,咦!雨勢減緩了。為防萬一,馬上穿起雨衣、插上雨傘、泡著A撒、調著餌料、準備工具。一切就緒後,下竿了!

看看其他人,起魚的頻率算相當高,但是都是昨天才放的新魚(從南部來的),也許是舟車勞頓,發現好像沒有先前的爆發力,這時,浮標傳來一記漂亮的訊號,揚竿、中魚,馬上被開單!然後連莊四,心想,今天總算要一掃開池來的鬱悶,誰知……

從天空中又傾瀉下萬馬奔騰般的雨水,讓所有的東西都像泡在水裡一樣,此時只好想辦法好好保護著餌料,雖然偶有中魚,但也是很花。一陣陣的急雨過後,魚兒也活潑,在雨勢稍緩的空檔多次連莊,真的感覺很好!唯一的缺點,大概就是魚體小些(約一斤左右,也有些只有十兩),雖然結束時釣獲的數量不少,但是總重卻不高(67尾、58斤)。

後記:

1. 因為雨勢太大,水位上生很快,最高到冰箱底部約五公分。到最後才知從九點左右就開始開水門放水,難怪感覺魚群越釣越外面。

2. 埤主因擔心釣客安全,所以決定下午關門,讓許多到場的釣友無法享受殺咬的快樂,連已經開單的人想續節都沒辦法。但是誰知道,下午就都沒雨了。

3. 昨天放的新魚開始殺咬,起來的魚沒啥力氣,0.8的絲腳就很好用了。而且肚子扁扁的,似乎餓了很久。

4. 在這裡,從開池以來新竹陳的肝真的滿好用的。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(冷凍餌)回覆:(老阿賢)[分享]大雨滂沱下的...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 09:40:31

以下是引用冷凍餌在2007/6/6 下午 09:31:42的發言:
很久以來有個疑問,您是不是大園冠軍釣具的老闆啊?

呵呵∼∼

那個阿賢,跟我這個老阿賢不一樣喔!他瘦瘦的、一副精強體健的模樣,跟我這個禿頭、圓滾滾身材、一副痴呆的老人樣,可是大大不同的!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
eric8581
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(冷凍餌)回覆:(老阿賢)[分享]大雨滂沱下的...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 09:43:59

冷凍餌大大:

代賢哥回答100之100不是。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 09:52:15

阿賢

真正有給你佩服 這種天氣也出的下去 改天來去當跟班的 要交偶釣魚喔

到時候就會有兩個身材圓滾滾 痴呆又禿頭的老輝阿 一起釣魚 呵呵~~~畫面還蠻協調的說...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
安呢ㄟ...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 09:53:09

今年的梅雨比較奇怪...

除了滂沱大雨外...還會常常外加吹吹東北風...

所以只要大雨稍停時.魚兒都會試著到岸邊覓食的...

此時遇見大咬不是難事哩!!!

順便報報...到目前為止大園各池咬況較有潛力的池子有...

5-9(魚體粉大.普遍都有公斤的實力.個人認為只要會咬這池最有可能破百.但收魚得和開單阿姊說喔!)

5-10(目前魚量充足.未來很難說)

6-9(堪稱今年到目前為止大園咬度最穩的一池)

內海(會咬時絕無冷場.但不咬時別傻傻粗下企)

7-15(同內海.罩子消息放亮點即可)

4-11(先是魚體大但魚量不多.現在是魚體小會咬.如果會咬.成績應會蠻平均的.但破百不容易)

金沙(水淺.餌很重要.只要餌味合.不需推鉛.會咬時尾尾貼底推)

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
台灣黑熊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:492分 金錢:804元 經驗:492點 魅力:234點 註冊:2006/4/10 下午 10:06:50 登錄:65次 近訪:2013/7/4 下午 04:20:37
  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 10:24:33

賢哥本想今天和拔毛去釣,早上的大宇打斷了我們的念頭真的是哦,中午趁著沒下雨想說趕快去釣一到大門結果沒開真的是又錯過一次,下依次一定要跟上你,

將此文章分享至→
小嘉嘉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(老阿賢)回覆:(冷凍餌)回覆:(老阿賢)[分...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 10:28:18

以下是引用老阿賢在2007/6/6 下午 09:40:31的發言:

呵呵∼∼

那個阿賢,跟我這個老阿賢不一樣喔!他瘦瘦的、一副精強體健的模樣,跟我這個禿頭、圓滾滾身材、一副痴呆的老人樣,可是大大不同的!

咦.............................

老阿賢不是那個頭髮黝黑茂盛

體格高大健壯

長的有點像金城武那一個嗎.........

將此文章分享至→
小豪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 10:38:41

下大雨還殺過去釣~真是佩服佩服!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(阿鑫)阿賢真正有給你佩服 這種天氣也出的下...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 11:28:49

一起釣魚這個偶同意喔!

不過要教你?偶連戰鬥池都不會了,怎麼教你啊?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
老阿賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(台灣黑熊)[em11]賢哥本想今天和拔毛去釣,早上...  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 11:30:21

你從大陸回來了喔!

這星期已經沒有額度了,下次有機會,一起玩玩嘍!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→