『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9763人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 09:27:36

老杜鍋鍋:那線組要用粗一點囉 !你都是用幾號縣幾號勾,改天戴偏光的去試試,那裡的海福壽大約有兩斤,可是剛放魚時死了不少,有沒有可能是放半鹹水的下去,所以水質不符翹辮子了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老杜
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 12:20:28

母線3號,子線1.5號,磯努3號鉤就很強了,最怕遇到鱸魚上鉤洗鰓,幾乎都是一去不回頭!我曾用到子線3號,好像也不會因此影響吳郭魚就餌意願,一樣照吃不誤!!要不你可多準備火線或布線因應..

至於池水太鹹是否會影響吳郭魚就餌意願,我想新魚一到新環境,當然一定會面臨幾天的磨合期,你就多等幾天吧!小弟在我們高雄這裡的漁港釣純海水吳郭魚,海水夠鹹吧!吳兄吃餌照樣很阿莎力,但應該說是牠已適應海水的鹹度了,只要牠已適應了環境,應該不會不吃餌的,以上提供您參考!祝大咬!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(甲)回覆:(羱)求大碑密法  發貼心情 Post By:2007/5/27 下午 09:21:34

以下是引用在2007/5/23 上午 11:09:24的發言:
大大你好 能提供一下這池資料嗎 是收費池嗎? 確實地點? 找個時間有空回老家雲林時 順道來去朝聖 我也喜歡釣鹹水魚 有請大大報報嘞 既然池子有這麼深那就重鉛重標嘍 是我滴話我選擇倒折釣法 還有銅鐘釣法 餌料調硬點

改天有回來∼啾一下∼
二高∼和美下∼第一個紅綠燈∼左囀沿堤岸∼上西濱
第一個紅綠燈∼迴轉∼走慢車道約8-9百公尺右邊
水裡∼魚很多∼平常都倒一車土司∼

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
阿瑋小弟
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
回覆:(釣不到)回覆:(甲)回覆:(羱)求大碑密法...  發貼心情 Post By:2007/5/27 下午 10:48:02

以下是引用釣不到在2007/5/27 下午 09:21:34的發言:

改天有回來∼啾一下∼

您什麼時候要去搞~帶啥裝備阿~需要打重磯嗎?

將此文章分享至→
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣不到)回覆:(甲)回覆:(羱)求大碑密法...  發貼心情 Post By:2007/5/27 下午 11:14:49

以下是引用釣不到在2007/5/27 下午 09:21:34的發言:

改天有回來∼啾一下∼

大大你好 訊息收到 有要去時一定通知大大 到時還要請大大多多指點嘞

將此文章分享至→
釣不到
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(阿瑋小弟)回覆:(釣不到)回覆:(甲)回覆...  發貼心情 Post By:2007/5/28 上午 05:39:50

以前~真的很好玩~
現在~真的不好搞~
這裡~建議用磯釣方式

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
浪人
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2007/5/28 上午 10:23:38

那池是否叫做(野生海水釣魚池)嗎?

如果是的話.只能說魚量不足.不過大物很多.

光是看到那個3斤上的烏魚.在前方跳動.就會讓你恨的牙癢癢的!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2007/6/2 下午 07:39:17

前天中午到達釣場,見一位老大哥使用磯釣的三錢浮標,釣了十幾條福哥,著實讓我大開眼界,也讓我對重鉛有些認知,隨後去買了一錢的浮標,感覺頓的不是很漂亮,但是魚靠的時候,也讓我拉了七條福壽,但體型比早上的老大哥小很多,小魚訊也很多,所以小弟在想,一錢的鉛若是用在倒折,不知折的起來嗎 ?請有經驗的釣友分享一下吧 !

將此文章分享至→