『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7811人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chennorman
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/22 上午 03:35:23

我覺得其實可多多和老師傅們學習釣法和釣餌~

因為他能釣的那麼好,一定有過人之 處值得學習的地方!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jgh168
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:422分 金錢:604元 經驗:422點 魅力:209點 註冊:2007/4/7 下午 03:51:11 登錄:66次 近訪:2008/1/6 上午 09:23:10
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 08:33:16

大頭仔兄.謝謝您的回覆

星期日下午我弟又跑去釣.可能有一些南風.過水門又是風尾.

就餌狀況比星期六好多了.還有一條大頭仔.在餌邊哈氣.不小心被鉤上來.

感覺有些進入狀況了.爽了一點點.........就等下禮拜再釣了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小田
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(大頭仔)[討論]2007/04/21 4-11?  發貼心情 Post By:2007/4/23 上午 09:03:00

大頭仔你好,你是在老師仔的左手邊那一位嗎?如果是我就是你左手邊那一位了,我的情況比你還糟,魚再第二節根本摳不過來,A薩再丟都沒有用,到最後蝦粉也用完了只好投降收竿走人,收完之後碰到熟人說,叫我不能坐在那位老師仔旁,不然一定死的,我很感謝的跟他說,我已經死過了圖片點擊可在新窗口打開查看,那位老師仔第一節50幾,第二節90幾,我看第三節也不差。

將此文章分享至→
大頭仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:161 精華:3 積分:2397分 金錢:4020元 經驗:2397點 魅力:1174點 註冊:2005/8/9 下午 11:50:02 登錄:310次 近訪:2019/10/15 下午 09:33:01
  發貼心情 Post By:2007/4/24 上午 12:42:51

小田大大安:

是的,那是我:真是失禮,沒跟你打個招呼!你也知道的,那天是沒什麼心情的.........?

你第二節,全程我都收錄在眼裡。

隔天我又去了,還是差。

看來真是釣技與釣餌需要再加強。

回程時有想過,是不是這兩天4-11的情況,用到折的方

式也可以?

因為滿明顯的是,伸出去15尺位一定有訊號;但因風浪

大,釣組難拋出(改重標,敏釣組,訊號又做不出來,魚

貓嘴),縮進來後,便什麼都沒有。

但魚並不是不吃,我就想,乾脆釣組給他貼個夠,隨它

嚕,看是不是會好點?

唉,自己的檢討,請大家多指導。

還是釣魚好
將此文章分享至→
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(大頭仔)小田大大安:是的,那是我:真是失...  發貼心情 Post By:2007/4/24 上午 09:52:59

大頭仔大大安安  星期日你是釣早節滴嗎   我當天十點多才到  接別人滴位子他時間到不釣嘞  我看他釣滴也還可以   我開釣前已起風嘞  右邊釣友用十五尺一直中魚  寮子這排魚開咬嘞  但還是十五尺咬況較好  我用十三尺做釣下幾竿都沒動作出現   我左邊釣友時候到不釣嘞  這時法大到嘞  就坐這位子  法大弄好釣組下嘞幾竿就中魚嘞  用十二尺滴  我跟進勾到一隻魚  往後我非常花滴咬  也跑掉不少魚  法大就不好嘞  魚咬比較出去  跑進來不多  釣十五尺最佳  我後來換十五尺五號竿 1.5母線8分標子線大都是1.0滴  下第一竿就中魚嘞  在我中幾隻魚後我擺嘞大烏龍  母線拋出後不對勁怎麼感覺空空滴  原來母線脫離竿尾嘞  還好弄回來嘞  沒讓魚給拖走  好哩加在  法大有看到   改釣十五後可以說訊號非常多  我釣敏滴  沒有一定調幾釣幾風浪大  就抓有魚吃餌訊號  我通常都等很久才揚竿  標常被頂起高高滴  這時釣倒折應該很不錯  但我這時是釣敏滴我不理它  我都等它再下沉才抓  十之八九都會中魚  但也常放空槍   餌料就一般大碑餌加蝦粉還有香虎酒  另外我有戴偏光鏡對看標有幫助  參考參考
[此帖子已經被作者於2007/4/24 下午 12:20:25編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小嘉嘉
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(阿毛)大頭仔兄.謝謝回覆我還是買份冷凍餌備...  發貼心情 Post By:2007/4/24 上午 10:35:27

以下是引用阿毛在2007/4/21 下午 11:16:27的發言:

大頭仔兄.謝謝回覆

我還是買份冷凍餌備用.25號會去釣.前一小時先用粒子釣看看結果如何?

用粒子釣.........應該是不用浪費那一個小時了

現在的狀況 粒子粉餌 根本是不可能會咬

將此文章分享至→
小田
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(大頭仔)小田大大安:是的,那是我:真是失...  發貼心情 Post By:2007/4/24 上午 11:22:37

大頭仔大大,其實我回來也是一直檢討,後來我覺得是因為我們不會"摳魚",魚一直摳不住,那位師仔的魚一直沒有散,所以他一下竿就有漁訊。提供參考一下。

將此文章分享至→