『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13482人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
動感魚魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2011/6/17 上午 01:25:21

此池為半鹹水~ 肉質應該會比淡水池來的緊實~至於會不會臭土 至少我抓回來給左右鄰居還沒有人反映過@@~我想一個池子裡頭的魚會不會臭土還是要看 老闆放魚的源頭~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
修君樣
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1458分 金錢:2918元 經驗:1458點 魅力:649點 註冊:2010/8/5 下午 12:33:22 登錄:121次 近訪:2018/7/5 下午 05:47:07
  發貼心情 Post By:2011/6/21 上午 07:44:07

以下是引用動感魚魚在2011/6/17 上午 01:25:21的發言:

此池為半鹹水~ 肉質應該會比淡水池來的緊實~至於會不會臭土 至少我抓回來給左右鄰居還沒有人反映過@@~我想一個池子裡頭的魚會不會臭土還是要看 老闆放魚的源頭~

1 這池絕不是 半鹹水 喔
2 釣況 真的不是很穩定 敲龜算常態 魚體真的不大 下竿前請觀察與細思
3 釣坐吃位 情形很明顯  以入水口右邊算黃金地段

將此文章分享至→
動感魚魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2011/6/21 下午 08:34:20

圖片點擊可在新窗口打開查看 不是半鹹水~ 那我去那釣了好多年 難道.......我一直在淡水池釣....不小心吃到池水 難道那個鹹鹹的感覺是我的錯覺圖片點擊可在新窗口打開查看~~~  至於釣況 冬天確實不好搞~但是以最近來說""只要坐對洞" 通常成績不會太差~~這好像是每個職業池的通病~就固定那幾個位子會咬圖片點擊可在新窗口打開查看 ~~ 不過我也看過比較不常來的 就算"坐對洞" 也是打龜圖片點擊可在新窗口打開查看~ 所以拉 每個池子都有它的池性~

若隨便找個位子咬度就出來 那這應該只有休閒池會有的現象~畢竟魚量充足~~當然大大你說的對 "下竿前請觀察與細思"這是每

個釣魚人到場前 必須做的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老蔡
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:166 精華:0 積分:10965分 金錢:15576元 經驗:10965點 魅力:5429點 註冊:2005/9/5 下午 06:35:27 登錄:1891次 近訪:2017/6/17 下午 09:32:04
  發貼心情 Post By:2011/6/21 下午 09:49:20

請教動感魚魚大大阿蔣魚池幾點開 坐那釣況比較穩定謝謝

將此文章分享至→
動感魚魚
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/21 下午 10:19:39

老蔡大大    

池主通常4-5點就會來~但是依些常去的釣友很早就到場佔位了~除非比他們早到 不然很難佔到黃金位~如果抱著休閒的心態去玩 寮子這排都可選擇~以中後段為佳~~目前以最後段為最佳選擇~不過很難佔到位子圖片點擊可在新窗口打開查看~ 反正打龜又不收錢~

試試手氣或許會有意外的收穫~~還有樓上的大大應該誤會我講的是8-104圖片點擊可在新窗口打開查看~ 有時間我再來拍幾張照開個新版給各位同學

參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/6/24 下午 08:46:36

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
c1866
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:5518分 金錢:8715元 經驗:5518點 魅力:2635點 註冊:2007/10/8 下午 08:34:57 登錄:764次 近訪:2019/12/18 下午 06:02:07
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 05:27:08

阿將魚池約4年前,曾經發生一件讓阿將傷心流淚的事情,
事情說明如下:當時的魚價不便宜很貴,為了經營魚池順利,拉攏釣客光臨
特別請魚車放魚約1500公斤,但是在放魚2-3天後,魚兒大量暴斃約1300公斤,
當時的阿將一邊撈死魚,一邊流淚,損失慘重。
為了這件事,阿將四處拜託詢問造成魚死的原因
,最後總結原因可能如下:
1.該池塘上方天空已經連續很多日子未下雨。
2.隔壁石斑池是純海水,純海水滲透到本池。
3.1+2造成阿將魚池鹹度太高,所購魚兒來源疑似淡水飼養,
  池水太鹹了適應不良暴斃。
4.阿將魚池除靠老天賞賜淡水外,就是左邊的小水溝有淡水,沒有鑿井抽淡水
〈左邊水溝平時沒什麼淡水,有就是臭水,他不敢抽〉
以上就是阿將魚池的點滴,有去釣魚的朋友可以問一下阿將有這事情嗎?
說出來給大家參考。

將此文章分享至→
林益秀
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/6/28 下午 10:18:39

去年去光顧過,魚體偏小!但還算會咬!

阿貓
將此文章分享至→
丫煇
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:185 精華:0 積分:4385分 金錢:6681元 經驗:4385點 魅力:2134點 註冊:2011/6/20 下午 07:32:07 登錄:630次 近訪:2019/11/8 下午 03:27:36
  發貼心情 Post By:2011/6/29 下午 09:30:30

各位大大 大家好 ㄚ將這池算是滿有挑戰性的池子ㄛ 不好搞圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
huihui4644
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:370分 金錢:788元 經驗:370點 魅力:158點 註冊:2011/4/19 下午 08:25:54 登錄:9次 近訪:2011/7/4 下午 12:25:24
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 11:42:47

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→