『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4953人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
枯魯嘛
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1492分 金錢:2236元 經驗:1492點 魅力:738點 註冊:2007/11/7 上午 12:45:05 登錄:298次 近訪:2014/4/2 下午 10:21:06
[求助]大埤的釣組及最近天氣的影響?  發貼心情 Post By:2008/1/12 下午 05:09:22

貼子已被鎖定

前天去8之104做釣,雖然天氣熱,但是由於沒有風,魚都浮頭,接近4點時,終於一隻阿福有咬到,但是我子線斷了,後來旁邊一位大哥跟我說,大埤的釣組要粗些,不然容易斷,我那天是用1.5母線,0.8子線,白柚7號鉤,不知那位大哥說的有沒有道理,另外今天下午(12號)已經有點變冷,那像大埤那種深度的水池,影響會很明顯嗎?因為我明天還想來去挑戰一下,請各位大大解惑,謝謝!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿祺
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
回覆:(枯魯嘛)[求助]大埤的釣組及最近天氣的影響  發貼心情 Post By:2008/1/12 下午 08:11:09

以下是引用枯魯嘛在2008/1/12 下午 05:09:22的發言:

前天去8之104做釣,雖然天氣熱,但是由於沒有風,魚都浮頭,接近4點時,終於一隻阿福有咬到,但是我子線斷了,後來旁邊一位大哥跟我說,大埤的釣組要粗些,不然容易斷,我那天是用1.5母線,0.8子線,白柚7號鉤,不知那位大哥說的有沒有道理,另外今天下午(12號)已經有點變冷,那像大埤那種深度的水池,影響會很明顯嗎?因為我明天還想來去挑戰一下,請各位大大解惑,謝謝!!!

大大一.般大碑母線2號就足夠..

冬天1.5號也可以.絲腳依咬況來決定.但是不能大於母線的釣値.

明天照理講.應該咬度還可以.但需要考慮於量夠不夠

以上個人想法...

將此文章分享至→
枯魯嘛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1492分 金錢:2236元 經驗:1492點 魅力:738點 註冊:2007/11/7 上午 12:45:05 登錄:298次 近訪:2014/4/2 下午 10:21:06
回覆:(阿祺)回覆:(枯魯嘛)[求助]大埤的釣組及最...  發貼心情 Post By:2008/1/12 下午 09:25:34

謝謝大大喔...明天受得暸的話我就來去了...

將此文章分享至→
動感魚魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(枯魯嘛)回覆:(阿祺)回覆:(枯魯嘛)[求助...  發貼心情 Post By:2008/1/13 上午 12:13:34

剛剛 才從8-104回來~~今天下午4點多到 到場時風大浪大又有點冷~~~本想回家抱棉被~~ 後來看到 出水口那 有人在釣 於是跑過去看怎麼有人這麼神勇~~看了5分鐘咬度還不錯~~經過3人討論後 決定跑到寮子前面那排~~才拋第2竿 就中魚~~但是魚體偏小~~搞到晚上10點~~~受不了 風吹 浪又大 很多訊號根本抓不準~~於是收工~~終場 每個人都有30-40斤的成績~~ 魚體約在3尾斤(最多)~~半斤(普普)~~斤級(極少)~~ 感覺8-104 若遇到沒風沒浪又很熱 那就不用搞了~~像今晚這種天氣 如果風不要那麼熱情~會更好搞~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小威威
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:2077分 金錢:3089元 經驗:2077點 魅力:1017點 註冊:2005/8/10 上午 12:31:47 登錄:331次 近訪:2017/12/3 上午 12:57:31
  發貼心情 Post By:2008/1/13 上午 01:07:48

動感大大,請問813什麼時候才會再開放呀?

將此文章分享至→
枯魯嘛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(動感魚魚)  發貼心情 Post By:2008/1/13 上午 07:25:12

對阿魚魚,那裡如果沒風就真的都不用搞了....我今天可能還會去拼吧....尾巴那太多人去了,好幾個老伯伯在那...餵A薩好像不用錢的...不想去那...

將此文章分享至→
飛魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1363分 金錢:2072元 經驗:1363點 魅力:667點 註冊:2005/11/22 下午 06:04:37 登錄:267次 近訪:2018/8/30 下午 10:57:41
  發貼心情 Post By:2008/1/13 上午 11:19:56

之前去8104遇到阿進他說大約3月底會重新開放

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(小威威)動感大大,請問813什麼時候才會再開放...  發貼心情 Post By:2008/1/13 上午 11:21:47

TO.小威威~~~前一次去 有遇到阿進~~我有問他 他說可能3月底會開放~~在他暫停開放之前 放了不少的公斤級福壽~5斤級呆子~巴掌大鯽魚~~為了就是12月1日那天(送大頭連活動)不至於太漏氣~~ 想不到卻發生事情~~~所以拉 事實上我也很期待他開放時候的咬況~ 可想而知 那些魚有多(餓)呀~~呵呵~~

TO 枯魯麻~~ 像今天這種天氣應該也不錯搞才對~~天氣陰冷 最好是微風許許 卡讚!!阿你到寮子前面往左那排咬度也不錯喔~~至於餌料 我昨晚是用白鯨加粒子就很好用了~以上提供給你參考~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/1/13 下午 02:03:55

今天我有去喔吃了大龜一隻回來 風大浪大水位降很多 風對臉吹襲讓人難受 咬度奇差 十一點出 頭下雨了 我就閃人了

將此文章分享至→
枯魯嘛
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(動感魚魚)  發貼心情 Post By:2008/1/13 下午 03:55:13

今天去...下雨..風大浪大...咬了幾隻..最後放棄回家..ㄆㄆㄆ

將此文章分享至→