『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13658人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(小胖)回覆:(老阿賢)4/19 大園 4-11 從早咬...  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 12:03:14

以下是引用小胖在2006/4/19 下午 11:58:20的發言:

laba達人~記得要教小弟釣魚喔~^^

一一|...你和阿吉最沒資格說這句話...

有空記得把你家角支神搬來我家讓我拜啦!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MJ
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:1 積分:2547分 金錢:4397元 經驗:2547點 魅力:1222點 註冊:2005/8/9 下午 10:48:50 登錄:379次 近訪:2015/8/30 下午 11:39:30
  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 02:01:39

今天下午2點多到場

剛好遇到漁佳樂老闆

二小時只中十幾條

看看全場只有一個高手一直起魚

應該是老阿賢大哥說的飄飄原大哥吧?

其他都很安靜

還好3點半過後咬度比較好一點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
給 U45156  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 09:35:37

不好意思,因為一時的衝動,沒有詳細思考各種可能性,經你提起,才知道我第一次的推斷錯誤。對不起!

但是,如果以一般1.5的子線來說,對付目前4-11的魚應該也綽綽有餘。雙弓斷一鉤算是正常,但是如果搏魚時注意手臂的伸縮,以及釣竿的適當角度調整,以你使用1.5的子線,應該也可以減少一些斷子線的機會。

至於你使用的鉤子,我不知道是什麼牌子的,但是我在使用金峰袖鉤10號時,鉤子開掉的比率非常低(品質真的不錯),兩年來,只有二門開鉤的現象。在此強烈推薦!站上也有賣喔!

下次如果你在4-11有看到一台銀色箱型車,在車後的玻璃上貼著福家貼紙的,應該是我。到時候打個招呼,一起研究、研究!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
Rhino_chou
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2006/4/20 下午 12:38:41

下午2點多出下去,掉寮子前那排靠近樹邊,三點中魚開單.....

但是一直到四點多都電電只有一條...

最後受不了移到最會咬的旁邊去(剛好有人走了)

一下去就咬...一直咬到6點....估計一個多鐘頭掉了約一格....池主回600元

4-11好像吃位很重歐........個人感覺

寮子前面兩台水車中間往左右延伸最好

釣餌 :新竹陳+川+丸九蝦粉

三分標,子線1號(太細一直斷).....下次應該準備粗機私才不會一直斷線

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
u45156
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:672分 金錢:1067元 經驗:672點 魅力:323點 註冊:2006/3/29 下午 10:00:21 登錄:94次 近訪:2015/6/4 下午 04:31:29
回覆:(老阿賢)[分享]4/19 大園 4-11 從早咬到晚  發貼心情 Post By:2006/4/20 下午 07:36:30

Y賢前輩,鉤子是"OWNER"白袖9號,我想跟我中魚後用了較大的力量拉有關係.下次改善看看,謝謝,(到桃園東區買包前輩介紹的勾子試試看)圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
買鉤子  發貼心情 Post By:2006/4/20 下午 07:45:50

U45156,

金峰白袖鉤應該一包就有500支,那可不是買來試試看的,呵呵∼∼∼

不過,相信買了以後,不會讓你後悔的啦!(只要揚竿不要用蠻力)

另外,建議你如果可以的話,跟魚紳大大訂購,順便把一些平常用的到的調味料一起買,包你物超所值喔!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
u45156
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:672分 金錢:1067元 經驗:672點 魅力:323點 註冊:2006/3/29 下午 10:00:21 登錄:94次 近訪:2015/6/4 下午 04:31:29
回覆:(老阿賢)[分享]4/19 大園 4-11 從早咬到晚  發貼心情 Post By:2006/4/23 下午 06:31:08

請問阿賢前輩,10號鉤搭幾號子線,1.2號可以嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
10號鉤搭幾號子線  發貼心情 Post By:2006/4/23 下午 10:45:29

我是搭配0.8∼1.2的子線,也有人搭配到1.5的子線

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→