『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13661人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]4/19 大園 4-11 從早咬到晚  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 07:10:11

貼子已被鎖定

今天風和日麗,池畔吹著微微的東北風,氣溫也很好,不會太熱!當我到達釣場的時候,已經是日上三竿,八點多了!寮子前面那排已經沒有容身之處,看著許多人此起彼落的拉著魚,令人好不羨慕!

在人群中,眼睛看到了熟悉的背影,那是喇叭,一定是喇叭沒錯!於是趨前問候,他跟小蛙一起,但是並沒有如預期中的狂咬!仔細問清楚後,才知道我們偉大的喇叭壇主運用逆向思考,將放在車上兩個星期的白鯨餌料拿來用。∼∼∼唉!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

剛好有人時間到,我也趕快替補上去,拿出我用了三次的失敗餌(上文中所提到的),第一竿就中魚,被開單!別人還是一直狂抽猛拉,我眼睜睜的看著喇叭、小蛙,三個人都是同樣的命運,最後,喇叭壇主約五十斤做收,我也大約五十斤做收,可憐的小蛙,被喇叭影響,狀況不好!但是,一些還不錯的都有八、九十斤,連釣倒折都還有六十幾斤。

不過,飄飄原先生聽說會咬,在下午兩點多去,到五點多我又前往探視,已經滿了兩格多的戰鬥網,估計應該有破百。

餌料真的很重要。在這個春暖花開的季節,請要前往的大大們參考:

A撒:香味重一點(香虎+蛋奶+蝦粉+粒子)

釣餌:白鯨+川,或者白鯨+新竹陳,但是也要加蝦粉、香虎或者蛋奶。(不要放在車上兩星期的喔!)

祝大家釣遊愉快!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2006/4/20 下午 02:00:41編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 09:27:01

好想去~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
李小修
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 09:34:38

我也是阿...超想去的說...........之前我釣大池沒有一次釣好過..

不過也才釣了二.三次而已....較常去職業池...

將此文章分享至→
u45156
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:672分 金錢:1067元 經驗:672點 魅力:323點 註冊:2006/3/29 下午 10:00:21 登錄:94次 近訪:2015/6/4 下午 04:31:29
回覆:(老阿賢)4/19 大園 4-11 從早咬到晚  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 09:53:55

我是6點到,剛好寮子前還有位置,釣到9點半估計超過60斤以上,因不想捉魚結果就只回了600?可能不會拉魚1.5號子線斷了15付(含魚勾開了),好慘,(4/8同樣的裝備及時間,結果只釣2尾)下次再來去圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿生
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1247分 金錢:2037元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2005/8/9 下午 06:46:50 登錄:274次 近訪:2016/1/2 上午 03:53:32
  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 10:13:11

請問回魚一斤多少?

小魚會不會很吵?

將此文章分享至→
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
請問回魚一斤多少?小魚會不會很吵?  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:03:24

阿生,

在4-11如果要回魚,最好能夠叫到熟識的魚販,不然在那裡的魚販每斤只收13元,如果是給埤主收的話,號稱每斤15,但是是用人肉地獄秤(眼睛目視),大概要贏的機會不大,要自己考慮清楚,不然就要像我一樣,把他當作娛樂消遣,管他回多少錢,快樂就好!

另外,因為去年底才剛清完池子,所以目前完全沒有小魚,大概要到六、七月才會稍微有。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
老阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
給 U45156  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:12:09

老哥,你也夠厲害了,1.5的子線能夠斷15付,看來要多練習、練習揚竿的動作了!雖然4-11的魚很夠力,但是應該不至於如此吧!除非你的釣點聚集了不少烏溜?????

下次有機會一起交流一下吧,也許我可以幫你找到適合的師傅級的人,跟你一起研究、研究!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

(不好意思,寫的好像我很厲害一樣,但是,事實上,我最近也被某位前任壇主罵到臭頭)圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
u45156
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:672分 金錢:1067元 經驗:672點 魅力:323點 註冊:2006/3/29 下午 10:00:21 登錄:94次 近訪:2015/6/4 下午 04:31:29
回覆:(老阿賢)4/19 大園 4-11 從早咬到晚  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:35:03

阿賢前輩,請問你也是釣寮子前嗎,我是跟父親一起去的,以前在1-4釣過4斤級1.2號就OK,會斷那麼多付,其中雙弓約7付以斷1勾收場,魚勾開了約6付,(懷疑子線不夠好,勾子強度有問題)若可以的話一定要請教諸位前輩,先謝了.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
哇咧...  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:47:50

被爆料出來(說真的~最近爆料的事件還真多~唉~若要人不知除非己莫為啊!)

不過根據十分準確的大埤超級達人密報指出~4-11新魚來自東石~~

有請住東石附近的朋友提供~該地養殖池有何偏好口味~

laba再來去給它研究一下新口味~以饗電話密約廝殺的福家戰友們~~~ccc

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小胖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1535分 金錢:3072元 經驗:1535點 魅力:709點 註冊:2005/8/9 下午 02:07:14 登錄:89次 近訪:2017/4/21 上午 07:55:54
[求助]一個想學飄釣的新手......  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:58:20

laba達人~記得要教小弟釣魚喔~^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部