台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2018/10/10桃園新屋-莎悠娜啦新興休閒魚塘...餵魚15 Bye

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23196人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2018/10/12 上午 10:26:16

以下是引用天一在2018/10/11 下午 05:04:23的發言:

可能應該北部的福壽正期逐漸接近尾聲了才對,這時候中南部的氣候就讓人感到很窩心了。

一樣天殺的東北風,不知有無較北部小一點。倒是早上釣北斗大發,下午釣斗南大尾,誰怕誰?咬度都很殺,拉個不停,是打包票包你累倒的級數。小弟就累到快倒了。

我看還是明年夏天再計畫遠征北部縣市的魚池好了。哈哈!

感謝天一兄大師賞圖指導及提供中部魚塘拉爽爽情報 ~  ~

真是令人羨慕不已,拉不停的很殺咬,難怪快累倒,跟吾等快打瞌睡簡直

是天壤之別呀 !!  北斗大發就是支前您介紹過的168魚池嗎? 斗南大尾是

另一新魚塘嘍,路線如何走,有休閒方式嗎?

歡迎天一兄同學抽空來大溪之好朋友休閒魚塘一遊,不需等到明年啦 ~  ~

2018.09.23 民視記者大溪好朋友休閒池餐廳現場實況報導:

https://m.youtube.com/watch?v=DikMjOURJ3s

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2018/10/12 上午 10:33:37

以下是引用天一在2018/10/11 下午 05:19:24的發言:

下次介紹J大一個魚池冬天釣魚用的,釣福壽,除了18尺派不上用場外,這池冬天釣福壽絕不怕共姑。較傳神的說法應該是說:什麼時候了?冬天釣福壽還可以破佰?

有這種池子,也應該很少吧?而且偏偏還很少人知道有這種好康,我去釣時常常暗爽在心裡口難開。話說天一這同學也蠻奸詐的,有好康也不講,小弟從未否認過此等情事,可是…也沒人要主動問,池畔收錢的又不是我,也不是我要去賣力行銷,難道24小時都在釣況報馬仔?

註,不是小金牌等級,也不是丟下去就咬,都老魚訊號,就12尺釣正前方飽線,釣粒子免加味,還會暴衝斷子線的那種……。

再次感謝天一兄大師之熱心與熱誠 ~  ~

真的非常感謝及好期待這冬天釣魚餵魚的理想魚塘,老魚訊號

是我們的最愛,餵粒子免加味更是有吸引力,煩請告知或私訊

一下喔,感恩 !!

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽釣者
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2018/10/12 下午 03:30:37

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/10/12 下午 04:32:55

以下是引用福壽釣者在2018/10/12 下午 03:30:37的發言:
  感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看  感謝福壽釣者賞圖指導 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14339分 金錢:29884元 經驗:14339點 魅力:6542點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:723次 近訪:2023/4/22 下午 02:46:34
  發貼心情 Post By:2018/10/12 下午 08:13:01

to j大:

要釣168,請先為池魚群唸佛經解厄吧,罪過罪過,我承認我有所本就不想再釣。你們去菜市場買魚販的魚,殺完了魚還很瘦,你會覺得這魚的級數在哪裡?花的錢值得這麼瘦嗎?先問問大家自己。

可能誤會大了,是小弟的錯,絕不是到168!我已一年沒去釣了且拒釣,它的魚非常不健康,池主對他的池魚非常不厚道只想壓搾,叫他要餵講也講不聽,唉!過去也是眾人幹,仍是不理會而只想收錢入袋,由他想零賣魚給釣友加殺魚免費,釣友根本不想買這種品質的魚可得証。現在如何我保証不知?會好一點嗎?可能吧?!是未知數沒錯。但不管玩法一樣要付門票錢,我怕您去168釣魚不會共姑是必然,卻幹小弟在心裡,大老遠跑來釣這種品質的魚體嗎?早知釣桃園本地任一池還強過168,應該換天一來桃園釣魚才對,真沒品,還天一咧?我J某人呸!(您呸的得很好,您呸完換我也來呸)

這個現象不容抹黑,釣過的釣友都知道,也無奈,覺得很殘忍就漸漸不來釣變成眾多叛將之類的了,不去釣賺不到事後也被池主咒罵殺千刀的,恐怕也料想得到,池主的品性就是如此,特別是請釣客茶過五杯煙過三巡就說人長短為樂,我喝過了是過來人了。168小弟過去垂釣對其知之甚詳是沒錯,但小弟不會推這池,其他原因很多,多到我們就直接略過,那都不是重點。基本上小弟會推薦的池子,必須具備咬度、腳路、池主經營原則三種因素,推錯了就是倒掉天一同學的口碑,我何必?目前或過去會推的,同學們一般還反應正常,不覺刻意且唬爛,我也想拉下從前168的推文,可惜不能也很後悔。之所以不推168當然會有重要原因,就這麼說吧………他人付錢釣魚是權利,我不想流於私人恩怨、不擋人財路就不多提影響他人權利,去了自有評價非天一一個人說了算,然而有太多是陌生釣友不了解與誤解的,我們無法每個都試著去講,只是一時不知者無罪,硬要去我也無奈,只建議付錢釣魚,那個寮子內是非之多、算計之深難以想像,如非買東西上廁所,千萬別停留。這裡就委請J大,如果可能,就姑且跳過168吧,如果您真想南下解手癢,請相信小弟的眼光推薦。就像我如要計畫去北部和你們見面釣魚,請問你會挑一個萬一讓天一同學遠道而來居然共姑下去!?或釣得不怎樣的池子嗎?

冬日福壽破佰池是北斗大發魚池,是釣它的第二池,免過濁水溪且更近,小弟曾經整理過該池資訊,使其更完整易被找到,就在釣場資訊彰化區內就找得到了,還有交通路線圖。該有的參考資料都有了,關於魚池資訊這一池相信全省目前只有小弟提供最豐富資訊,可惜去享受好康的仍是少數人,我也不知為何?可能池主拙於與釣友們公關或互動吧?釣魚破佰很廣義,但包含小弟在內,少數人之中的很多都破過,特別是冬天又有太陽時。小弟拙劣只能破佰或是釣一上午也很多就收竿回家倒著喘了,強者這幾周的釣獲,都是佰的倍數在算,也沒什麼,真真實實就清粒子而已(自備或池主牌),我看過好多次了,他們四至五小時就辦到了,不是那種丟下去就拖去的那種。好笑的是西瓜偎大邊,看是好的西瓜?還爛梨子充當蘋果(台語),一樣都是168的叛將,我們彼此在168也沒見過他們就跑掉了,離開的原因「其來致此」會有:大發這裡的魚健康又不瘦,拉力也正常、不過第一次來釣個魚停車卻被要求移車五次、坐下去的釣位被要求換給別人坐(結果當下全池只有三人包池,是保留給鬼坐嗎?)、釣完了洗餌盆被嫌破壞水質被禁也有、加入會員不再有付錢行為就被要求移位給有付現釣彩金的釣友、池畔有雜草太多且很大了,建議要除草,結果換來老板娘說這樣男生小便比較方便?(等於放任別人對168觀感一路差下去)、中彩金魚十尺九尺的根本不算錢(有這麼怕彩金發出去嗎?)……。這些狗屁倒灶的事,不敢在小弟天一身上發生過,也不完全在爭議性,反而針對性很強,那這些釣魚人是犯了什麼罪?難怪釣客會跑掉,最後都在外面的魚池碰到而交換心情才彼此知道對方的鳥事,大發相聚只是一例,彰化二林朱老師聽說也是一票子原168釣客群不爽釣所以換池釣了,小弟到台中金昌釣個魚也是碰上釣友認出我來吐苦水(我事先不認識對方)。大發周周在破佰的,就是這一群少數人,原168釣客,盤踞在此可能有兩年了,大發收150,168當時100還比較便宜,在大發破佰是事實,在168難道破不了佰嗎?一定要釣150的嗎?其實就是釣客付出或贊助的飼料錢,而他們基於認知,認為花得起值得花。

換池沒有基本功要破也有難度。這池有興趣,可以列優選之一。

至於斗南大尾池,很抱歉我10/10下午才釣第一次,但有照一點照片,下次較完整輪廓出來再貼出來。目前13尺飽線水深近五尺,池心應更深至六尺,因為它以前是烏鰡池,現在主魚種是福壽。重點在於,因為有為數不少的紅尼羅,攻略上等於全泳層都有號,適用於六至八分標,碳腳標沈太快會錯失很多表層中層的號,如改用竹腳標,下沈中一條黑線頓下去就可開槍,中魚率大為提高,小弟最喜歡這種池,少於戰鬥池的魚量不會太忙卻有全泳層的訊號,聽說池主也是釣魚高手但我還不了解。收費:休閒100元/天(別池都150是常態了,不知能維持此價位多久?)、三小時三佰捉三隻大魚、四小時三佰釣彩金。值得注意的是,它的彩金似乎很好中,而且中的都是大金額的。小弟來看他人釣總共兩次了,其中一人釣四小時內,已經累積破350元彩金了,等於釣免錢而老板白忙;10/10下午去釣,早到的釣客已經破仟元了,老板又白忙了,當日我釣休閒的,也是中到彩帶魚,當然……要算沒門,老板有賺到門票錢,沒關係這是對的,我釣你的魚,本來就該讓你有賺,應該的啦。對了,大尾池的魚,根本不瘦,沒有圓月彎刀肚,你有在釣,就知什麼魚體什麼身材了。

先介紹到此,如果北部這一季轉冷而J大有意南下遠征,再告訴小弟一下。謝謝!

這一季可能不會去北部好朋友,那一齒菜鳥大大,揚言我若去釣時就斷手斷腳的樣子?唉!這個年代朋友難當,他回雲林時我也沒開壓路機撞他過。平時,小弟也是在家都有三柱香,閤家保平安的。我已了解、我已想開就好了。要去絕對不能讓他逮到的樣子,請J大勿念。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
q85831786
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2018/10/14 下午 05:35:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2018/10/14 下午 05:36:47

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/10/15 上午 09:06:05

以下是引用天一在2018/10/12 下午 08:13:01的發言:

to j大:

要釣168,請先為池魚群唸佛經解厄吧,罪過罪過,我承認我有所本就不想再釣。你們去菜市場買魚販的魚,殺完了魚還很瘦,你會覺得這魚的級數在哪裡?花的錢值得這麼瘦嗎?先問問大家自己。

可能誤會大了,是小弟的錯,絕不是到168!我已一年沒去釣了且拒釣,它的魚非常不健康,池主對他的池魚非常不厚道只想壓搾,叫他要餵講也講不聽,唉!過去也是眾人幹,仍是不理會而只想收錢入袋,由他想零賣魚給釣友加殺魚免費,釣友根本不想買這種品質的魚可得証。現在如何我保証不知?會好一點嗎?可能吧?!是未知數沒錯。但不管玩法一樣要付門票錢,我怕您去168釣魚不會共姑是必然,卻幹小弟在心裡,大老遠跑來釣這種品質的魚體嗎?早知釣桃園本地任一池還強過168,應該換天一來桃園釣魚才對,真沒品,還天一咧?我J某人呸!(您呸的得很好,您呸完換我也來呸)

這個現象不容抹黑,釣過的釣友都知道,也無奈,覺得很殘忍就漸漸不來釣變成眾多叛將之類的了,不去釣賺不到事後也被池主咒罵殺千刀的,恐怕也料想得到,池主的品性就是如此,特別是請釣客茶過五杯煙過三巡就說人長短為樂,我喝過了是過來人了。168小弟過去垂釣對其知之甚詳是沒錯,但小弟不會推這池,其他原因很多,多到我們就直接略過,那都不是重點。基本上小弟會推薦的池子,必須具備咬度、腳路、池主經營原則三種因素,推錯了就是倒掉天一同學的口碑,我何必?目前或過去會推的,同學們一般還反應正常,不覺刻意且唬爛,我也想拉下從前168的推文,可惜不能也很後悔。之所以不推168當然會有重要原因,就這麼說吧………他人付錢釣魚是權利,我不想流於私人恩怨、不擋人財路就不多提影響他人權利,去了自有評價非天一一個人說了算,然而有太多是陌生釣友不了解與誤解的,我們無法每個都試著去講,只是一時不知者無罪,硬要去我也無奈,只建議付錢釣魚,那個寮子內是非之多、算計之深難以想像,如非買東西上廁所,千萬別停留。這裡就委請J大,如果可能,就姑且跳過168吧,如果您真想南下解手癢,請相信小弟的眼光推薦。就像我如要計畫去北部和你們見面釣魚,請問你會挑一個萬一讓天一同學遠道而來居然共姑下去!?或釣得不怎樣的池子嗎?

冬日福壽破佰池是北斗大發魚池,是釣它的第二池,免過濁水溪且更近,小弟曾經整理過該池資訊,使其更完整易被找到,就在釣場資訊彰化區內就找得到了,還有交通路線圖。該有的參考資料都有了,關於魚池資訊這一池相信全省目前只有小弟提供最豐富資訊,可惜去享受好康的仍是少數人,我也不知為何?可能池主拙於與釣友們公關或互動吧?釣魚破佰很廣義,但包含小弟在內,少數人之中的很多都破過,特別是冬天又有太陽時。小弟拙劣只能破佰或是釣一上午也很多就收竿回家倒著喘了,強者這幾周的釣獲,都是佰的倍數在算,也沒什麼,真真實實就清粒子而已(自備或池主牌),我看過好多次了,他們四至五小時就辦到了,不是那種丟下去就拖去的那種。好笑的是西瓜偎大邊,看是好的西瓜?還爛梨子充當蘋果(台語),一樣都是168的叛將,我們彼此在168也沒見過他們就跑掉了,離開的原因「其來致此」會有:大發這裡的魚健康又不瘦,拉力也正常、不過第一次來釣個魚停車卻被要求移車五次、坐下去的釣位被要求換給別人坐(結果當下全池只有三人包池,是保留給鬼坐嗎?)、釣完了洗餌盆被嫌破壞水質被禁也有、加入會員不再有付錢行為就被要求移位給有付現釣彩金的釣友、池畔有雜草太多且很大了,建議要除草,結果換來老板娘說這樣男生小便比較方便?(等於放任別人對168觀感一路差下去)、中彩金魚十尺九尺的根本不算錢(有這麼怕彩金發出去嗎?)……。這些狗屁倒灶的事,不敢在小弟天一身上發生過,也不完全在爭議性,反而針對性很強,那這些釣魚人是犯了什麼罪?難怪釣客會跑掉,最後都在外面的魚池碰到而交換心情才彼此知道對方的鳥事,大發相聚只是一例,彰化二林朱老師聽說也是一票子原168釣客群不爽釣所以換池釣了,小弟到台中金昌釣個魚也是碰上釣友認出我來吐苦水(我事先不認識對方)。大發周周在破佰的,就是這一群少數人,原168釣客,盤踞在此可能有兩年了,大發收150,168當時100還比較便宜,在大發破佰是事實,在168難道破不了佰嗎?一定要釣150的嗎?其實就是釣客付出或贊助的飼料錢,而他們基於認知,認為花得起值得花。

換池沒有基本功要破也有難度。這池有興趣,可以列優選之一。

至於斗南大尾池,很抱歉我10/10下午才釣第一次,但有照一點照片,下次較完整輪廓出來再貼出來。目前13尺飽線水深近五尺,池心應更深至六尺,因為它以前是烏鰡池,現在主魚種是福壽。重點在於,因為有為數不少的紅尼羅,攻略上等於全泳層都有號,適用於六至八分標,碳腳標沈太快會錯失很多表層中層的號,如改用竹腳標,下沈中一條黑線頓下去就可開槍,中魚率大為提高,小弟最喜歡這種池,少於戰鬥池的魚量不會太忙卻有全泳層的訊號,聽說池主也是釣魚高手但我還不了解。收費:休閒100元/天(別池都150是常態了,不知能維持此價位多久?)、三小時三佰捉三隻大魚、四小時三佰釣彩金。值得注意的是,它的彩金似乎很好中,而且中的都是大金額的。小弟來看他人釣總共兩次了,其中一人釣四小時內,已經累積破350元彩金了,等於釣免錢而老板白忙;10/10下午去釣,早到的釣客已經破仟元了,老板又白忙了,當日我釣休閒的,也是中到彩帶魚,當然……要算沒門,老板有賺到門票錢,沒關係這是對的,我釣你的魚,本來就該讓你有賺,應該的啦。對了,大尾池的魚,根本不瘦,沒有圓月彎刀肚,你有在釣,就知什麼魚體什麼身材了。

先介紹到此,如果北部這一季轉冷而J大有意南下遠征,再告訴小弟一下。謝謝!

這一季可能不會去北部好朋友,那一齒菜鳥大大,揚言我若去釣時就斷手斷腳的樣子?唉!這個年代朋友難當,他回雲林時我也沒開壓路機撞他過。平時,小弟也是在家都有三柱香,閤家保平安的。我已了解、我已想開就好了。要去絕對不能讓他逮到的樣子,請J大勿念。

非常非常感謝天一兄大師萬分熱心提供中部休閒魚塘最佳情報 !  !

走訪魚塘主在休閒悠哉放空,當然環境蠻重要,魚情也是重點,感恩 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/10/15 上午 09:07:19

以下是引用q85831786在2018/10/14 下午 05:36:47的發言:

感謝q85831786大師賞圖支持 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部