台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2017/11/30桃園大溪-順伯休閒小池之懶洋洋篇.Part11.

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24132人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/12/4 下午 06:05:29

以下是引用gofish在2017/12/3 下午 10:22:27的發言:

休閒釣魚就是輕輕鬆鬆釣阿,喝咖啡放空超爽~~企鵝大又解手癢了..
家附近有魚池真是羨慕捏,等你放假再一起釣
感謝企鵝大分享釣遊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

徐大~那天真的釣的很悠閒~可能是前幾次釣的太頻繁~所以就輕鬆玩解解手癮也好~

回到家後~老婆就虧我說~你不是要休息陪我嘛~哈哈~沒辦法前一天看你po帶朋友

去順伯釣~又加上天氣還ok    我......就手癢難耐~拍謝啦~
有機會再相約釣魚~最近我又發現好幾口休閒池~都在大溪~讓我先打頭陣探釣唷先~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
酷企鵝
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/12/4 下午 06:08:32

以下是引用seafood在2017/12/3 下午 10:59:54的發言:
 感恩seafood!讚歎seafood! 圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝~seafood大大~點閱回帖交流唷~感恩唷!圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
酷企鵝
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/12/4 下午 06:20:20

以下是引用greenboy在2017/12/4 上午 12:37:04的發言:
感謝酷企鵝分享釣遊 上週四我也去順伯魚池,但我釣大池 中場休息時有上來,看到你在小池入水區 話說,我到釣場還在調大粒騷時,順伯就馬上拿網子來,要我除掉小金牌,大池內小魚真多,...... 只是,撐了十幾回合的烏鰡和大鯉魚,我又斷竿了,(母線5號,子線3.5號) 在石園釣了幾年,也才斷過一次竿,順伯的大池,讓我又愛又怕
感謝greenboy大大~斷竿!還真讓人心疼唷~下次釣大池博大魚~還是掛失手繩比較安全~真的爆衝出去~撐不住就放手~別硬碰硬~大池就是有讓人驚喜不斷大物~感謝您點閱交流唷!! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
greenboy
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:1 積分:206分 金錢:380元 經驗:206點 魅力:101點 註冊:2017/6/30 下午 08:03:05 登錄:8次 近訪:2018/7/26 下午 10:47:37
  發貼心情 Post By:2017/12/5 下午 11:26:25

回酷企鵝 我從小到大在東石海邊都用甩竿釣黑格和海鱸,因此從沒用過失手繩 來桃園工作後才學池釣福壽(石園為主) 在順伯大池不用浮標的沈底敏感釣大魚,真刺激,斷竿算魚厲害,就再買新竿吧 烏鰡和鯉魚吸食餌料的方式和黑格吸食金寶螺的方式部份雷同 通常我都是捉第二、三個長頓點就要揚竿(小頓點就當作是餵小金牌吧) 謝謝您常常分享釣遊

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
酷企鵝
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/12/6 下午 06:14:26

以下是引用greenboy在2017/12/5 下午 11:26:25的發言:
回酷企鵝 我從小到大在東石海邊都用甩竿釣黑格和海鱸,因此從沒用過失手繩 來桃園工作後才學池釣福壽(石園為主) 在順伯大池不用浮標的沈底敏感釣大魚,真刺激,斷竿算魚厲害,就再買新竿吧 烏鰡和鯉魚吸食餌料的方式和黑格吸食金寶螺的方式部份雷同 通常我都是捉第二、三個長頓點就要揚竿(小頓點就當作是餵小金牌吧) 謝謝您常常分享釣遊
感謝greenboy大大~從小就接觸海邊釣魚真的很棒圖片點擊可在新窗口打開查看~  現在轉戰池釣也別有一番不同意境~玩久也許可以把你海釣經驗融合池釣搞不好能讓你摸索出不同釣法唷!!使用失手繩剛開始也許還抓不準放竿時機點~~用久自然就會了~謝謝點閱釣遊日記~圖片點擊可在新窗口打開查看有機會池邊相遇過來打聲招呼彼此交流交流心得唷~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
陳超群
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:851分 金錢:1663元 經驗:851點 魅力:379點 註冊:2017/5/19 下午 08:44:41 登錄:75次 近訪:2020/9/8 下午 10:14:37
  發貼心情 Post By:2017/12/11 下午 07:19:57

叨擾一問。請教順伯是指順隆魚池嗎?想請問小池的福壽池金牌會很多嗎?剛入門學釣深怕天冷加小金牌讓我從此失去做釣的信心。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/12/11 下午 08:06:07

以下是引用陳超群在2017/12/11 下午 07:19:57的發言:

叨擾一問。請教順伯是指順隆魚池嗎?想請問小池的福壽池金牌會很多嗎?剛入門學釣深怕天冷加小金牌讓我從此失去做釣的信心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陳超群大大您好~順伯就是順隆魚池唷(正確名稱)沒錯~因為fb上是順伯魚池所以我才都這樣稱呼~

也有人說(釣大魚魚池)小池可以說幾乎沒有小金牌唷~我釣這麼多次只有一次釣到一尾小金牌~

所以你大可不用擔心會有小金牌會吵~倒是有不少鯽魚唷3~5指左右魚板~

以現在天氣濕冷因素~初到釣場建議還是釣冷凍餌為佳!!記得要偶爾灑一下粒子唷~

版上有很多我過去分享過順伯小池釣遊不妨可以參閱~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
陳超群
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:851分 金錢:1663元 經驗:851點 魅力:379點 註冊:2017/5/19 下午 08:44:41 登錄:75次 近訪:2020/9/8 下午 10:14:37
  發貼心情 Post By:2017/12/12 下午 07:55:16

非常感謝酷企鵝大大的回覆。今年剛入門池釣期盼哪天再池畔能看到您的身影順便教教我這新手。需要香菸啤酒保力達吩咐一聲立即馬上送到。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/12/13 下午 05:23:07

以下是引用陳超群在2017/12/12 下午 07:55:16的發言:
 非常感謝酷企鵝大大的回覆。今年剛入門池釣期盼哪天再池畔能看到您的身影順便教教我這新手。需要香菸啤酒保力達吩咐一聲立即馬上送到。
陳大大您好唷!! 最近休假日遞釣魚假單都不成功~圖片點擊可在新窗口打開查看 往後還是有機會在池畔遇見我~彼此交流無妨唷圖片點擊可在新窗口打開查看~冬季釣福壽真的不好釣~天氣因素~作釣方式~餌料~習習相關~魚兒就餌意願變化~隨時適時要改變~不比夏季好釣~基本功很重要~所以唷~~~得失心別太重~剛入門學~就當做是累積經驗成長~感謝大大點閱交流回覆唷!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
喇叭嘴
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2570 精華:0 積分:13099分 金錢:31199元 經驗:13099點 魅力:5265點 註冊:2016/6/10 下午 08:30:33 登錄:43次 近訪:2020/11/10 下午 03:15:34
  發貼心情 Post By:2017/12/24 下午 11:00:16

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部