台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2017/11/23桃園大溪-順伯休閒小池之飄著細雨冷颼颼篇.Part10.

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21633人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[分享]2017/11/23桃園大溪-順伯休閒小池之飄著細雨冷颼颼篇.Part10.  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 08:45:58

貼子已被鎖定

※日期:2017年11月23日(星期四)

※地點:大溪-順伯休閒魚池(小池篇)

※天氣:陰  細雨  微微風

※時間:10:00∼16:30

※釣組:釣竿6號13尺 &浮標魚神2號、1.5號母線、子線1.2號 (20公分)、魚鉤 新關東(1號)

※餌料:141粒子(原味無添加)

※釣友:小池2人

※釣法:粒子餌大粒崩

※釣位:車道區

※魚獲:約40匹福壽~這次計數器忘記按好幾次~圖片點擊可在新窗口打開查看索性就不再按了~大概吧

※釣況:今天早上這天氣飄著細雨氣溫降到16~17度~真讓人很想睡回籠覺~想著到底要不要出門釣呢?

看這天氣我心理想今天頂多也是花花咬~可是我又答應福家gofish大大再次協助他拍攝

想想~阿....出門釣吧!!不然在家也不知要做啥~出門前再去打電話給gofish大大告知他確定要去釣了~

電話沒接~應該還在睡吧~哈哈~不過我還是背上裝備出門去~到了釣場約9點半~果然跟我猜想的一樣~

一個人都沒有~我看這天氣也沒人想出門釣吧~哈~就我這瘋子才會來~看看池塘狀況~哎呀呀!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

魚都在岸邊靜靜的半浮半沉狀態~就連我人靠過去看也懶得跑~哈哈~心理大概有底了

再看看池塘周遭景色還真美~一片煙雨矇隴~讓人很放鬆情景順手就拍幾張照起來~

↓↓↓聽順伯描述特地開抽水機抽溫熱井水上來池塘↓↓↓

準備卸下裝備時~順伯就前來跟我閒聊許久~我見他話夾子打開後跟我聊不停~索性就陪他聊~

放下手上準備釣組~與他閒聊中得知星期一有放4~6斤魚板~心想哇~太好了~看我今天有沒有運氣拉到~

順伯也跟我說有釣到記的拍照下來~當然喔!轉訴順伯說~暫時先放一些看看存活率~如果死亡率不大後續還會再放

聊完後不徐不忙準備~心想也頂多花花咬~反正就我一人慢慢來吧一樣一開始也是操13尺竿至於餌料今天要釣什麼好呢?

出門前有特地帶冷凍餌~以防萬一魚不開嘴還可以釣肉餌~想著想著~大粒騷吧!拋了快10幾竿訊號來嚕頓點還有2目左右

順利起魚~不知天氣冷關係魚也比較懶得動吧~掙扎幾下就順順被我拉回來了~就這樣拉了幾尾後電話聲響起~

果然是gofish大睡醒回電給我~問了我釣況後~說給他回神清醒一下~等會就會出門跟我會合了~就這樣我繼續一個人釣

順伯又來關心我了~少年ㄟ 會咬嚜?我就回他~會啦~你看!!這不就又中魚了~雖然天冷但還會嚕會頓這樣就已偷笑!!

看我花花中魚~這時順伯就說~我去拿網子給你~等會釣到幫我都留下來~好久沒下網釣魚了~這感覺讓我回想過去玩職

業池美好時光~好吧~既然交付給我這任務~那我不能太悠閒~大粒騷卡伊催落去就對啦~花花咬約莫12點左右gofish大

大到達釣場了還帶著尊夫人一起來~下裝備用釣組調標泡餌~拋幾竿就中魚了~果然肉餌比較讚~跟我預期一樣~拉幾尾

後就開始在準備今天拍攝東西器材~這時換尊夫人上場~哎呀呀不論是拋竿~晃餌~判讀浮標訊號~揚竿博魚都是一等一

簡直出乎我意料~可見gofish大大時常帶夫人釣遊唷~可以訓練成這樣等級~很羨慕你有位好妻子~能陪玩興趣與你一

起釣魚~幸福喔!!~也遇到有人詢問要買魚~問我怎麼沒看到池主~我說你等等我幫你查電話~就在準備要查~順伯出現了

走過來問我網中有魚嘛有喔!!還有拉到一隻新魚喔真的很大約5斤~驚訝對我說~真的嘛~恩ㄚ~已經會咬了圖片點擊可在新窗口打開查看~

那個人要買魚~說要大隻一點肉要厚的魚~我索性就把網子整的拉起來給順伯約15尾左右~放到販售活魚的魚庫~給客人方便挑選~空網又拿來給我~少年ㄟ魚再幫我留 圖片點擊可在新窗口打開查看

就在上次拍攝麥克風收音烏龍事件後~再次受邀協助拍攝~這次尊夫人放下釣竿特地來監督gofish大大~你麥克風有沒有插錯洞ㄚ~哈哈~~~當下我聽到快笑場了~~~只能說~夫人您太幽默吧~~圖片點擊可在新窗口打開查看

就這樣順利完成今天拍攝後~~也約下午2點多了雨也停了~

這時gofish大大又開始享受釣魚樂趣~不過這時候我已經感覺到訊號變貓西了~會嚕 頓點出不來要晃餌刺激入嘴~~

且有時頓點就半目一目左右~中魚解勾時~偶爾在嘴唇邊~可見吃很淺嘴~就這樣越接近傍晚頓點訊號越作不出來~

於是我就越來越懶了~約釣到4點半已經決定要收竿~再把網中魚拉起來幫順伯提到魚庫放入~

跟順伯說下午我又釣到一尾5斤1尾4斤你看就在那~哈哈~看魚庫中2斤與5斤落差還真明顯~

下午這網魚也約15~16尾左右 看樣子明後兩天應該就會開咬了~圖片點擊可在新窗口打開查看

↓↓↓ ~不知道是那位釣友釣竿被拉斷圖片點擊可在新窗口打開查看~ ↓↓↓

釣完魚回到家後吃完晚餐~短暫休息再看看今天拍的照片~想到要打一篇釣遊還真有點懶圖片點擊可在新窗口打開查看~哈~卻又想到gofish大大對我說的話~PO文吧激活一下福家熱熱鬧也好~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

最後感謝gofish大大與尊夫人陪我一起吹冷風釣魚喇賽圖片點擊可在新窗口打開查看感恩期待下次再一起垂釣~就這樣又渡過一個快樂釣遊日

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(19回到頂部
lmc5424
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 09:35:06

感謝分享精采釣遊

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 09:44:41

以下是引用lmc5424在2017/11/23 下午 09:35:06的發言:
感謝分享精采釣遊
 感謝~lmc5424大大~點閱回帖交流唷~感恩唷! 圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 11:18:41

圖片點擊可在新窗口打開查看 佩服佩服今天那麼冷說........經過這幾次後.真的順伯有聽見釣友的聲音了.這幾個禮拜去釣咬度也都很好.所以已經把裝備寄放了.小弟我應該可當成替代石園不二池了

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 11:19:28

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
gofish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:3 積分:220分 金錢:356元 經驗:220點 魅力:124點 註冊:2017/10/11 上午 06:48:54 登錄:9次 近訪:2018/1/10 上午 01:44:36
  發貼心情 Post By:2017/11/23 下午 11:49:32

哈哈~~~酷企鵝大好有效率~~~~
馬上就分享釣遊了
老婆是被我逼的啦...她不釣魚的話每次跟我出來只能在旁邊吹冷風...不然就曬太陽
索性就一起釣啦
她也有一套自己的裝備哩..等之後小孩可以託管之後再找她一起卡毛
順伯魚池真的不錯~~想要找地方休閒釣魚的朋友可以考慮這池哦

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
釣游者
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1297 精華:6 積分:7573分 金錢:16967元 經驗:7573點 魅力:3194點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:145次 近訪:2024/3/27 上午 09:43:02
  發貼心情 Post By:2017/11/24 上午 12:19:28

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
酷企鵝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/24 上午 12:22:11

以下是引用gandhong在2017/11/23 下午 11:18:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 佩服佩服今天那麼冷說........經過這幾次後.真的順伯有聽見釣友的聲音了.這幾個禮拜去釣咬度也都很好.所以已經把裝備寄放了.小弟我應該可當成替代石園不二池了
感謝gandhong大大願意再次造訪順伯魚池~我也是既石園結束後開始轉戰這池玩~累積幾次釣遊不管釣況是好是壞~還是情有獨鐘這池~就釣場環境~魚兒盡業力~池主時常關心釣友深怕讓人釣不到魚態度~也願意傾聽釣友建議去做調整~讓我深深著迷這~所以我每每休假都必跑這池玩~雖然彼此不認識~但也期望以後能在池畔相遇唷圖片點擊可在新窗口打開查看  最後感謝~點閱回帖交流唷~感恩唷! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/24 上午 12:24:42

以下是引用q85831786在2017/11/23 下午 11:19:28的發言:
 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝~q85831786大大~點閱回帖交流唷~感恩唷!   圖片點擊可在新窗口打開查看  

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/24 上午 12:40:06

以下是引用gofish在2017/11/23 下午 11:49:32的發言:
哈哈~~~酷企鵝大好有效率~~~~
馬上就分享釣遊了
老婆是被我逼的啦...她不釣魚的話每次跟我出來只能在旁邊吹冷風...不然就曬太陽
索性就一起釣啦
她也有一套自己的裝備哩..等之後小孩可以託管之後再找她一起卡毛
順伯魚池真的不錯~~想要找地方休閒釣魚的朋友可以考慮這池哦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gofish大大~既然都去釣打篇分享文熱鬧熱鬧~比起你拍攝還要剪接+文字背景音樂~介紹釣場~您比較辛勞~感謝有你唷~造福釣友介紹各地釣場~~~~

哇哇!!!尊夫人也有一套專屬她裝備~看樣子你真的很有用心讓她也跟融入你釣魚興趣~讓我開始想像以後你們夫妻倆卡毛精彩情況~記注要PO文唷~讓我看看到底是誰能勝出~圖片點擊可在新窗口打開查看
最後再次感謝大大您點閱回帖交流~感恩~謝謝~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部