『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6228人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
andy032401
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:808分 金錢:1136元 經驗:808點 魅力:405點 註冊:2006/9/19 上午 12:33:52 登錄:145次 近訪:2008/8/3 上午 12:47:14
[分享]2007/04/22磚窯釣紅尼羅魚  發貼心情 Post By:2007/4/22 上午 01:56:30

貼子已被鎖定

今天早上7點到磚窯大口池釣夢寐以求好幾年沒釣到的紅尼羅魚

大池5號位子.13尺6號竿.母2.5號子1號.純白京鯨餌料.

第一竿就中魚.接下來開始大咬.拉的真是爽.還有6次中雙尾但都沒有起來.

魚體分二種1種教小約10兩左右較沒甚麼拉力.另一種約1斤以上拉力還不錯.

釣至12點終場接近100條左右真是爽.紅尼羅魚真的很漂亮完全沒有傷.

豪叔一斤只賣60元.釣200圓還可帶回3斤多真是划算.我帶了8條回家養在水缸中真的好美.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/22 上午 03:29:28

看了後很心動,覺得咬度很穩定魚群又有靠.

讚喔!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小斑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:671分 金錢:1240元 經驗:671點 魅力:313點 註冊:2007/2/18 下午 09:15:48 登錄:56次 近訪:2015/10/21 上午 03:57:32
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 08:43:58

去了2次好像釣況不是很穩定(時好時壞)andy大大好工夫4H就大爆網

將此文章分享至→
andy032401
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:808分 金錢:1136元 經驗:808點 魅力:405點 註冊:2006/9/19 上午 12:33:52 登錄:145次 近訪:2008/8/3 上午 12:47:14
回復小斑大大  發貼心情 Post By:2007/4/23 下午 10:54:22

釣磚窯位子有很大的差別.誘餌也有蠻差

我建議早點到約早上6點以前大池5號到13號位置不錯.誘餌用豪叔賣的粒子前一晚先泡開加入適量香虎與豬母乳.釣時少量多次撒入標點魚很快就會靠.

千萬別加太多.否則把正餌比下去的話你會發現魚有靠但不正吃.都是巴到的.

最重要的是一大早人少當然好釣.若到10點左右池塘人潮越來越多.光撒下的A撒魚都吃飽了當然不好釣.

祝大家在磚窯拉到爽.有機會可找小弟一起去.0932369119小張.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
也叫阿宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2007/4/24 下午 06:47:03

andy大大安安!!不知你是否有磚窯夜釣的經驗?小弟覺得夜釣時每個釣友釣況差別頗大,是否是你所謂的位子的差別?大大的經驗,白天和夜釣方法差別在哪裡?請大大不吝賜教,感激!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅豬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:453分 金錢:741元 經驗:453點 魅力:217點 註冊:2006/7/9 上午 10:50:38 登錄:52次 近訪:2007/7/23 下午 07:41:36
  發貼心情 Post By:2007/4/26 下午 09:02:37

星期天跟奧迪及阿郎去磚窯拉到手痛到伸不直,哈哈還有人拉斷竿尾.

今天又跟阿紳,奧迪又到磚窯再戰,嗚嗚!!竟然打斷一支浮標(從標身一分為二)真是爽ㄚ!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
火狐狸
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:521分 金錢:890元 經驗:521點 魅力:251點 註冊:2006/1/5 下午 07:13:53 登錄:54次 近訪:2016/4/15 下午 07:36:05
  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 04:51:28

早上05:10到6-10,到時車子已停在路口,進不去,只有停在路口,

大愾有70至80支在作釣,沒有下竿,在看朋友釣,早上起的魚,

大概10兩左右,到7點以後,起的魚較大(約一斤),

朋友以54斤作收,聽釣友說:「7-13 有放紅尼羅」,

就過去看,到那時約有30至40支在釣,起的都是黑福壽,

沒看到紅尼羅。

改到磚窯,釣紅尼羅,在大口池作釣,釣了2條小魚,

2條一斤多,收一收,改釣小口,釣了2條2至3斤的魚,收一收到餐廳用餐,

清蒸了一條一斤多的紅尼羅,吃起來有粒子氣(鉰料味)嗆鼻,不好吃,

看來以後,只能去練練功摟!

將此文章分享至→
也叫阿宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 06:52:14

大大所說紅尼羅的"飼料味",可能要養一陣子看能否改善?!磚窯水質還ok,久了或許就不會有味道了!一般老魚也不會有味道的,不是嗎?

將此文章分享至→