『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5164人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
[分享]宜樂也放新魚囉!  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 06:08:21

貼子已被鎖定

上週六(4/14)至宜樂作釣,聽老闆娘說上週三左右已加放2000斤新魚,本週應該還會加放新魚數千斤,各位福家大大有空也可前往宜樂休閒一下喔...^^"

上週六我到宜樂釣了一天,釣況普通,花花咬...但是一些常在宜樂作釣的前輩,習慣在屋子前那一帶作釣,釣況應該還不錯。我在最後面的水車附近釣,肉餌(元山)跟粉餌(粒子+鳳梨精)都會咬,感覺這批新魚(體色白,魚鰭呈鮮紅色)體型雖大,但拉力不強,倒是舊魚(體色黝黑)拉力依舊超強,現在這段時間正值放新魚之際,老闆為了魚池的口碑所以這段時間不給釣友抓魚回家(怕新魚會臭土),過些時候才會讓釣友抓魚,特地要去宜樂抓魚的釣友可能要先忍耐一陣子了...^^"

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YC
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
回覆 shliu : 宜樂放新魚時間  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 06:24:55

週六我也在宜樂(下次相認一下,我都戴草帽,應該不太難認)

原本釣水管邊,因為風向的關係,釣點水面有浮油,浮標訊號不易判斷

後來換到寮子前棧板位置,釣況好很多

不過魚的警戒心很高(或是還不太想進食吧),所以八到的偏多(我不是故意的)

據常去的曾仔前輩說,最近會在每週三(傍晚)放魚,每次一千餘斤

祝各位大大釣的魚快

將此文章分享至→
shliu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(YC)回覆 shliu : 宜樂放新魚時間  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 07:16:09

以下是引用YC在2007/4/16 下午 06:24:55的發言:

週六我也在宜樂(下次相認一下,我都戴草帽,應該不太難認)

原本釣水管邊,因為風向的關係,釣點水面有浮油,浮標訊號不易判斷

後來換到寮子前棧板位置,釣況好很多

不過魚的警戒心很高(或是還不太想進食吧),所以八到的偏多(我不是故意的)

據常去的曾仔前輩說,最近會在每週三(傍晚)放魚,每次一千餘斤

祝各位大大釣的魚快

YC大哥,下次去(應該是這週末)再跟你打招呼...

宜樂好像都是常去釣的前輩釣的最好,而且他們大多分佈在屋子前那一帶,新手或者第一次去的人很容易打龜呢...感覺這池的魚A撒吃的很重,釣點離岸邊越近釣的越好(但小心不要卡底了,上週六才因為這樣損失了一組釣組)。

YC大哥,屋子前的釣點有狗柑仔狂咬的困擾嗎?

將此文章分享至→
YC
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
回覆 shliu:屋子前的釣點有狗柑仔狂咬的困擾嗎?  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 08:29:19

因為我只用 141 肝味粒子 + 香精

還不曾釣過狗柑仔,狗柑仔應該是衝著冷凍餌的腥味來的吧

對了大家不叫我YC,都稱我為蠻牛比較多

將此文章分享至→
y毅
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1500分 金錢:2209元 經驗:1500點 魅力:732點 註冊:2005/9/27 下午 11:44:25 登錄:236次 近訪:2010/9/27 下午 09:49:39
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 11:34:29

如yc大大所言...

用冷凍餌狗柑仔很亂....

太好了宜樂放魚....又可以呼朋引伴宜樂遊....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
羅寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 11:29:34

各位大大請問一下宜樂是鹹水池嗎

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
河童
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 11:45:09

羅寶大.宜樂是半鹹水的池子.所以魚有力.又好吃...有空可以去試試

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
jzshiehst
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1544分 金錢:2663元 經驗:1544點 魅力:723點 註冊:2006/9/16 上午 10:07:44 登錄:258次 近訪:2008/9/17 下午 10:26:23
回覆:(羅寶)各位大大請問一下宜樂是鹹水池嗎  發貼心情 Post By:2007/4/19 上午 07:59:19

還有請注意:

使用過的裝備包刮釣竿、竿架、撈網••••回家後要用自來水或淡水清洗過,否則會損失喔!

將此文章分享至→