『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7975人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a854358
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
[求助]新店~長青谷釣況???  發貼心情 Post By:2007/3/4 上午 01:06:57

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看自從改成每週五.六.日開放後,已經快一年沒去釣過了!不知現在是否還是一樣五.六.日開放 收費250元??? 煩請近日有去過的大大分享一下釣況好嗎???

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(a854358)[求助]新店~長青谷釣況???  發貼心情 Post By:2007/3/4 上午 03:45:57

大大~以下有您要的答案喔.........嘻嘻..

http://www.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=1255&extra=page%3D2

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YANG
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2007/3/4 下午 02:18:35

上上星期有去釣過槓龜之旅 釣況真差 ~~ 一 樣一天250 有點貴 魚量也不足 考慮一下吧~~

將此文章分享至→
a854358
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(內湖阿峰)回覆:(a854358)[求助]新店~長青...  發貼心情 Post By:2007/3/5 上午 12:53:42

非常感謝峰哥及YANG兩位大大的分享∼∼ 看完峰哥介紹的網址才知道峰哥真的很辛苦的為福家弟兄當釣探先鋒  感激不盡!!!! 尤其是內壢4-2 真是篇篇精采,也讓小弟過了一個難忘的釣魚年,因為我過年期間有六天是在4-2過的,拉魚拉到忘記今天是初幾,讓我再一次向峰哥說一聲∼∼辛苦了!!!!!!!!!!!

將此文章分享至→
sava3065
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:826分 金錢:1161元 經驗:826點 魅力:411點 註冊:2005/11/23 下午 03:10:23 登錄:132次 近訪:2015/4/23 下午 07:32:43
回覆:(a854358)[求助]新店~長青谷釣況???  發貼心情 Post By:2007/3/5 上午 11:11:15

大大日安

長青谷現在改成300一天

若是一次買30張票的話,則只需要4800

平均一次160

可以找人一起合資購買,這樣比較划算

去那邊釣魚的人以黑鰡為目標魚的人比較多

通常都是釣大池,小池是吳郭魚休閒池(目前魚不會咬)

所以建議去大池釣,可以帶兩隻釣竿,一隻拉黑鰡,一隻爽福壽

黑鰡的餌料有很多種(可以去友站搜尋)

福壽的餌料就是168粒子,大大粒的給他釣下去,動作快一點,魚會越釣越靠,吃餌會越殺

子線大概要一號起跳,不然會一直斷

以上是3/3去垂釣的心得

希望對您有幫助

祝你大咬

PS:老闆阿布拉人不錯!煮的菜也不錯吃

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a854358
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(sava3065)回覆:(a854358)[求助]新店~長青...  發貼心情 Post By:2007/3/5 下午 11:35:27

以下是引用sava3065在2007/3/5 上午 11:11:15的發言:

大大日安

長青谷現在改成300一天

若是一次買30張票的話,則只需要4800

平均一次160

可以找人一起合資購買,這樣比較划算

去那邊釣魚的人以黑鰡為目標魚的人比較多

通常都是釣大池,小池是吳郭魚休閒池(目前魚不會咬)

所以建議去大池釣,可以帶兩隻釣竿,一隻拉黑鰡,一隻爽福壽

黑鰡的餌料有很多種(可以去友站搜尋)

福壽的餌料就是168粒子,大大粒的給他釣下去,動作快一點,魚會越釣越靠,吃餌會越殺

子線大概要一號起跳,不然會一直斷

以上是3/3去垂釣的心得

希望對您有幫助

祝你大咬

PS:老闆阿布拉人不錯!煮的菜也不錯吃

謝謝大大的分享!! 阿池租300會不會給它太貴?? 那釣兩竿不就要600??

將此文章分享至→
a854358
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(YANG)上上星期有去釣過槓龜之旅 釣況真差 ...  發貼心情 Post By:2007/3/6 上午 08:34:08

記得前年春天有一陣子天天下雨 沒人做釣 我就給它天天釣 我都去早餐店要一大包吐司皮 順便買一條吐司當餌 一到釣場就把吐司皮撒下去 哇!! 萬頭鑽動在搶食 就給它釣浮的 一天下來起碼3.4十隻烏溜 現在不知是否還有這樣的釣況??

將此文章分享至→
borfarn
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(a854358)回覆:(YANG)上上星期有去釣過槓龜...  發貼心情 Post By:2007/3/6 下午 08:00:02

大大安

想請教 大池的阿浮現在會咬了嗎?
萬一八到30斤 烏溜 可就....

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
YANG
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2007/3/9 下午 09:19:16

對不起~~我的對象魚是福壽啦 冬天當然較難釣 但是不至於會摃啊 魚量一定不足~~

將此文章分享至→
sava3065
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:826分 金錢:1161元 經驗:826點 魅力:411點 註冊:2005/11/23 下午 03:10:23 登錄:132次 近訪:2015/4/23 下午 07:32:43
  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 09:24:09

YANG大大 ,日安

有時候那一邊的魚躲在外面

您可能要用到18呎以上

而且您用粒子做釣的話,捏餌的手法很重要

舉個例子:

3/3小弟前往垂釣,使用粒子(168一包+酒糟小拇指大+青燈兩小匙)

成果:兩小時20P(感覺咬況花花的,都是魚有靠的時候,連莊個3.4條,然後魚就不見了,就要再等了)

後來師傅來了,先幫我拋餌5分鐘之後,就開始狂拉了,短短15分就追過我兩小時的成績,他說我的捏

法有問題,現在是冬天,所以還不能用夏天的捏法(倒三角,只在勾柄處施力捏緊),要捏成長條型,但不

能揉(不能像釣肉一樣揉冷凍餌),然後如法砲製,call魚的效果明顯提升,魚開始狂起來,半路狂接怎麼

打都不散,狂抽猛打,整個冬天就那一天釣的最爽

不好意思!打了那麼長,太撒野了,但小弟是覺得只要魚肯吃,釣粒子應該會比肉(槍子)好釣

說不定大大們的見解都不同,請大大們多多見諒

希望小弟寫的東西,對YANG大大有一點點的幫助

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→